![]() |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 43 секунды ну ладно... видимо ждать третьего-смелого-неленивого нечего... Эксперимент не поддержали... будем искать причины... |
Цитата:
|
Ладно... может я чего не понимаю... тогда обьясните
блокировка дифференциала заставляет более нагруженое колесо быстрее вращатся?! ну или скорее передает меньший момент на ненагруженное колесо так? чтобы сравнять скорости обоих колес? |
блокировка диференциала уравнивает скорости колёс. колеса как-будто вращаются на одной оси
|
то есть та к?
Цитата:
|
при блокировке колёса начианют вращаться с одинаковой скоростью - и нагруженой и ненагруженое
|
то есть Ваше утверждение
Цитата:
Цитата:
|
Людям делать нечего... Лично я бы такой эксперимент не проводил... Как тут уже говорили - проверьте на песке,или на мокром асфальте. Тем более,что есть две машины. Сравните ощущения. А вариантов неисправности много. От плохих колодок до неисправного гидроблока ABS
|
Ощущения субьективны, каждый хвалит свою машину, потому третьего и искали, и думалось, что третьего найти легче, чем песок... из которого можно выбраться без трактора
|
эксперементировать не буду, но по логике если подомкратить лагуну, вывесив одно колесо, и пытаться трогаться, то ЕСП не даст вывешенному колесу раскрутиться и в принципе должна его остановить. выше я писал, как было у меня зимой...
Т.К. диференциал не блокируется, переднее колесо, стоящее на земле, вращаться не будет и машина не соскочит с домкрата. |
.... но есть один момент:
Торможение колес (в данном случае вывешенного) управляется программно, исходя из скорости вращения всех 4 колес, положения рулевого колеса, оборотов двигателя. А как программа "думает", когда над ней эксперименты ставят? В каждой машине, возможно, это индивидуально. Самый верный тест будет на скользкой поверхности. Добавлено через 4 минуты 13 секунд Цитата:
|
Скидывать машину с домкрата - не айс... А песок есть не только в карьере. Можно на асфальт немного посыпать,перед колёсами. И вуаля - тестируй сколько хош.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне кажется, если скорость одного колеса ЗНАЧИТЕЛЬНО будет оличаться от остальных 3-х - ЕСП выдаст ошибку и отключится - типа дальше без меня
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 29 секунд Цитата:
|
Интеллект во всех машинах не радует......
Дифференциал- на сколько мы уменьшаем вращение одного колеса, на столько увеличивается скорость вращения другого. Антибукс- в простейшем случае уменьшает обороты двигателя когда скорость вращения передних колес больше задних Стабилизатор.... - при повороте отслеживает изменение скорости вращения внутренних и внешних колес, угол поворота руля.... несколько простейших математических действий... и притормаживает нужные колеса (если конечно начинает "нести"). При прямолинейном движении сопоставляет скорости передних и !Задних колес (определяя истинную скорость), ну и, ес-но, притормаживает. Так вот, при прямых колесах, на домкрате, енто все просто "глючит". Колеса вроде как крутятся, а скорости (по задним) нет. И будет ее колбасить с каждым нажатием на педаль, а еще решит что руль повернут.... Нет там развитого интеллекта, отклонение от стандарта и :crazy: |
Цитата:
таким образом ЕСП и можно рассматривать как часный случай системы блокировки дифференциала, выполненной по другому принципу, но функционально выполняющую ту же роль Добавлено через 5 минут 45 секунд странно... кнопка пожаловаться есть, а кнопки сказать спасибо нет:(( |
Почитал тему... ну глупостями вы тут занимаетесь....Закрывать такие темы надо.. или в трёп...Одна ,,вода,,
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4. |