Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   2.2DCI громко стучит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31000)

Nikolai057 08.07.2011 11:56

сколько по времени и по деньгам вышло? Думаю из Москвы скататься в Минск

akella2009 08.07.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 628273)
сколько по времени и по деньгам вышло? Думаю из Москвы скататься в Минск

где-то 100 $. к ним заранее лучше позвонить, что бы они записали на конкретное время. в данном случае вначале будет диагностика, что бы наверняка выявить причину стука, потом запись на ремонт. у них очереди большие.

Alfam 08.07.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 628012)
слодно объяснить, но повторюсь - после проточки приводной шестрени помпы - стук пропал. стучало ОЧЕНЬ громко. разные "спецы" "диагностировали" - клапана, форсунки, ТНВД и т.д. после проточки - приятное шелестение. ФАКТ

Значит влияет инерция. Уменшили вес -уменшился стук. А причина износ шестерни, увеличился зазор между зубями. Не лутче же поменять шестерню.

ker 08.07.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 628380)
Значит влияет инерция. Уменшили вес -уменшился стук. А причина износ шестерни, увеличился зазор между зубями. Не лутче же поменять шестерню.

ее еще найти надо. и денег она стоит многа

Nikolai057 08.07.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 628346)
где-то 100 $. к ним заранее лучше позвонить, что бы они записали на конкретное время. в данном случае вначале будет диагностика, что бы наверняка выявить причину стука, потом запись на ремонт. у них очереди большие.

т.е если продиагностируют, надо будет ждать еще очереди на ремонт?

ker 08.07.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 628440)

смотри а то разберут и застрянеш там

Nikolai057 08.07.2011 15:55

да у меня не сильно пока шумит, но лучше сделать.Может выясниться что другое. Все равно ехать Грм, приводной менять

akella2009 08.07.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 628440)

лучше позвони, скажи откуда ты, изложи суть проблемы и т.д. попроси - может запишут тебя на один день для диагностики и ремонта. диагностика у них минут 40 занимает. может и уложишься в один день

ker 08.07.2011 16:11

я в сервисе у патцана знакомава буду проверять. хорошо если грм.а если не он будем шестерню смотреть только толку посмотрим и назад соберем.

Nikolai057 08.07.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от ker (Сообщение 628456)
я в сервисе у патцана знакомава буду проверять. хорошо если грм.а если не он будем шестерню смотреть только толку посмотрим и назад соберем.

если мастера не знакомы с реношными дизелями (еще и 2.2) думаю тяжело будет найти причину

ker 08.07.2011 19:39

а в салоне слышно? у меня жесть все говорят ты что за трактор купил?
вот и пригнал машину из беллорусии .парой прислушиваешся матор работает тихо всему виною эта зараза

letuciennik 09.07.2011 16:28

Новый вопрос про громку работу двигателя 2,2.
Встречался с akella2009, который протачивал себе шестерню, он сказал, что до проточки его стук был абсолютно другим. Значит вероятнее не то.
Пока жду очереди на диагностику, хочу спросить помощь зала :)
Машина громко тарахтит или стучит не знаю как назвать.
При это тарахтение начинает издаваться, когда включишь Драйв или Реверс. В нейтралке работает ровно. т.е. двигатель немного наклоняется в ту или иную сторону и тарахтит.
Какие могут быть мысли? Гофра выхлопа? Из за изношенных подушек может такое быть?
Кстати в нейтралке этот звук тоже иногда прорывается но бессистемно.
Подскажит плз!

ker 09.07.2011 19:23

вибрация сильная?

akella2009 09.07.2011 19:43

кстати, косточка (нижняя подушка двигателя), давала у меня вибрацию при разгоне (скорее даже не вибрация, а металлический звук). но в любом случае - на диагностике тебе всё точно должны сказать - в чём дело

brest1 09.07.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от ker (Сообщение 625231)
Юрий спасибо теперь понятно.только там не написано сливать масло и антефриз если не снимать помпу.и правдо в чем смысл этой проточки?вэкзисте такой нету а точить у нас кто будет?наточат так что вообще все нахрен заклинит:suicide:
подгони литературу!!!!:grin:

Пардон,что встреваю,у меня тоже стучит на Эспайсе 2,2 ДЦИ в районе шкива коленвала и это не сам шкив(его я поменял),это не дополнительное оборудование(снимал ремень и заводил-стучит)-недавно один электрик сказал,что может так постукивать турбина,а может и помпа.У меня вопрос-что это такое-ПРОТОЧИТЬ ШЕСТЕРНЮ ПОМПЫ?Проточить ее можно со всех сторон но,если протачивать зубья,то,извините,с какой стороны начинать их протачивать и на какой размер?И еще одно-не пойму я-что-то протачивая эту шестерню мы делаем ее меньше-тогда существующие зазоры между этой шестерней и промежуточной шестерней станут больше и,я думаю,звук,который нам надоедает тоже станет больше.Где логика?Убедите меня в обратном.:acute:

ker 10.07.2011 01:20

brest1 у вас вообще с этим проблем не должно быть жил бы я в белоруссии у меня все было бы ок! в сервисах машины эти знают не точто у нас.:rtfm:
уже надоело хоть кто нибудь фото отчет сделал!

letuciennik 10.07.2011 01:49

вибрация сильная, но она была и раньше. а вот звук появился после того как развалился и был заменен шкиф коленвала.

brest1 10.07.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от ker (Сообщение 628954)
brest1 у вас вообще с этим проблем не должно быть жил бы я в белоруссии у меня все было бы ок! в сервисах машины эти знают не точто у нас.:rtfm:
уже надоело хоть кто нибудь фото отчет сделал!

Да,к большому сожалению,нифига эти машины не знают в сервисах Бреста.Все слесаря в один голос-ой мотор геморный и т.д.Я им говорю,что это не Жигули и сейчас все моторы сложные импортные,а принцип работы двигателя один и тот же и дел вам,уважаемые,только правильно все разобрать,заменить и собрать.Только для этого нужна голова с мозгами,место и инструмент,а не лом с матюками.По форумам в Минске ЖЕЛТАЯ ЛИНИЯ,вроде нормальная контора с хорошим качеством работы и профессиональным подходом.У меня была проблема с генератором,ну не генерил одним словом.Я в Бресте в 5-6 фирм по ремонту генераторов звонил-все в один голос-привозите-посмотрим.Я говорю,что я и без вас уже на него нагляделся -сделаете или нет.Никто не знает,а когда говорю,что ГЕНА с водяным охлаждением,так все ооо и все.Так я в Барановичи возил к человеку с форума(могу тел дать)который без проблем в течении часа все сделал(заменил диоды и моменял интегралку) и за все по братски 10 уе всего взял за работу.Респект и уважение.
А сейчас этот звук меня нервирует очень.Никто толком не может сказать что это постукивает.Звук выходит из-под правого колеса,но уши слышат,а одеваешь наушники у слесарей и возле шкива и не слышно.Я в ближайшее время сам подвешу на подъемнике машину и послушаю ее везде,ну не может стукотеть ниоткуда...Отпишусь и на Вашем форуме..
Всем привет и по зеленому:drinks:

Alfam 11.07.2011 19:24

Послушай может амортизатор стучмт.

ker 11.07.2011 21:12

стоя на холостом:lol:

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.