Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   типа ДТП!!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30739)

sema 31.07.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий978 (Сообщение 641763)
Здравствуйте форумчане!!! ЛИШЕН на 6!!!!!!! ШЕСТЬ!!!!!!! МЕСЯЦЕВ!!!!!!
у меня 10 дней на обжалование........:help::help::help:

я в полнейшем шоке:shok::shok: по любому нужно обжаловать, т.к муфта вроде и не порвалась:rtfm:

Дмитрий978 01.08.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от vovffka (Сообщение 641772)
Значит АЗС ничего возмещать ненадо??? Странно это как-то у Вас в РБ.

Ущерб возместит моя страховка(((:rtfm:

Юляша 01.08.2011 01:45

Сочувствую конечно....но будет уроком...не будешь впреть уезжать.

0811andrei 01.08.2011 01:53

Я вот, не совсем понимаю правил заправки:"вставте пистолет в бак и идите в кассу"-ни когда так не делаю,КМК это не правильно и не безопасно,да и такие случаи(как описаный выше),думаю частенько происходят именно из-за такой последовательности действий водителя на АЗС.

Юляша 01.08.2011 01:55

У меня так вошло в привычку перед отъездом от колонки, смотрю в боковое зеркало и проверяю отсутствие шланга... :)

0811andrei 01.08.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 642008)
У меня так вошло в привычку перед отъездом от колонки, смотрю в боковое зеркало и проверяю отсутствие шланга... :)

:blum2:

Добавлено через 7 минут 16 секунд
Автор тоже наверное:поставил пистолет в бак,пошел в кассу пришел,сел и поехал?

SergeyKV 01.08.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий978 (Сообщение 616298)
поднял, вроде как визуально пистолет не пострадал. поставил на место и спокойненько поехал в Питер. ......:bye:

Ага "спокойненька" - вспоминается фраза из нашей раши "Славик, что то я очкую" :) Эт тебе не машину на парковке поцарапать - уехал, авось не заметил никто. На заправке камеры гроздьями висят. В переделках в основном женщины по газам дают, руководствуясь бытовой логикой и привычками, мужик всетаки ответственнее должен быть и не паниковать при первом шухере.

PavelN 01.08.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 642008)

Да у всех вроде такое правило. Но за 20 лет 1 раз таки чуть не уехал с пистолетом. Уставший был, затурканный, спешил. Сел уже в машину, завелся, тут народ чета руками машет. Только тогда в зеркало глянул. Вот правильно говорят, что уставший, что пьяный. Наработаешься 10 часов в жару, потом еще куча дел, ехать то надо.

Кстати, на счет возмещения со страховки - большой вопрос. Гражданка действует когда между 2-мя авто ДТП. В меня как-то было велосипедист въехал, дверь вмял нормально. Ну так мне сказали, что не страховой случай, возможно потому что у виновника нет страховки. А прав у нас лишают даже за царапину. Треть Минска без прав ездит.

MCLabs 01.08.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 642006)
Я вот, не совсем понимаю правил заправки:"вставте пистолет в бак и идите в кассу"-ни когда так не делаю,КМК это не правильно и не безопасно,да и такие случаи(как описаный выше),думаю частенько происходят именно из-за такой последовательности действий водителя на АЗС.

Что именно удивляет? Когда снимаешь пистолет с ТРК - на компе у оператора АЗК в программе показывает какой именно пистолет и какой вид топлива собираешься залить. Только после того как называешь оператору ТРК и вид топлива (заодно проверяется соответствие желаемого с действительным) - оператор включает насос и подается топливо. Если пистолет вставлен криво - сработает предохранитель и подача топлива прекратится. Никаких проблем с безопасностью. К тому же Ваши действия страхует заправщик. Он, кстати, именно помогает, а не замещает действий клиента. Муфта на ТРК и так сделана разрывной, а не металлической, как раньше. Все проблемы происходят от невнимательности.. :acute:

Дмитрий978 01.08.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от SergeyKV (Сообщение 642034)
Ага "спокойненька" - вспоминается фраза из нашей раши "Славик, что то я очкую" :) Эт тебе не машину на парковке поцарапать - уехал, авось не заметил никто. На заправке камеры гроздьями висят. В переделках в основном женщины по газам дают, руководствуясь бытовой логикой и привычками, мужик всетаки ответственнее должен быть и не паниковать при первом шухере.

:nice:почитай внимательно. я все проверил Визуально все цело.... и уехал)):drinks:

0811andrei 01.08.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от MCLabs (Сообщение 642127)
Что именно удивляет? Когда снимаешь пистолет с ТРК - на компе у оператора АЗК в программе показывает какой именно пистолет и какой вид топлива собираешься залить. Только после того как называешь оператору ТРК и вид топлива (заодно проверяется соответствие желаемого с действительным) - оператор включает насос и подается топливо. Если пистолет вставлен криво - сработает предохранитель и подача топлива прекратится. Никаких проблем с безопасностью. К тому же Ваши действия страхует заправщик. Он, кстати, именно помогает, а не замещает действий клиента. Муфта на ТРК и так сделана разрывной, а не металлической, как раньше. Все проблемы происходят от невнимательности.. :acute:

Никогда не путал пистолеты(да и скорее перепутаешь пистолет,чем название топлива в кассе),к тому же в кассу стоят 2-3 человека(у всех разные колонки и пистолеты).Считаю не безопасно оставлять открытый бак пока стоишь в очереди(парЫ бензина легко воспламеняются,могут задеть шланг посторонние люди,а что если он вывалится с заблокированным курком?Или какой придурок его достанет и начнет поливать все вокруг?Или спичку в бак тебе бросит?)Все это,конечно мало вероятно,НО дураков,к таму же пьяных хватает."Береженого Бог бережет".Идя с кассы есть вероятность забыть о том,что пистолет еще в баке-без задней мысли можно сразу пойти в машину ,сесть и поехать.Я всегда делаю так:подъехал к колонке,закрыл авто пошел в кассу,заплатил,открыл бак, поставил пистолет,залил(во время заправки или держу пистолет,или просто стою рядом),повесил пистолет на колонку,закрыл бак,сел и поехал

MCLabs 01.08.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий978 (Сообщение 642139)
... Визуально все цело.... и уехал)):drinks:

За порванную муфту 6 месяцев лишения конечно жестоко. :wacko2: Правда, как у нас везде пишут: "ПДД написаны кровью":rtfm:. И в случае, если бы такая муфта, натянув шланг и отскочив обратно, попала бы в голову заправщику или другому клиенту - то в принципе все объяснимо. Может обжаловать все же удастся, мотивируя отсутствием тяжелых последствий и тем, что визуальный осмотр пистолета все же имел место быть. :good: Странно, что персонал быстро не отреагировал в такой ситуации именно на месте, а только заочно сообщил в ГАИ. :dntknw:

Dionis 01.08.2011 12:33

Обычное решение для первого суда. На 1 суде объяснения виновника не рассматриваются, все штампуют "автоматом"

compaz 01.08.2011 14:28

знакомая блин ситуация ;) Летели по трассе из Бреста в Минск. Заехали заправиться, и все бегом-бегом. Ну и забыл достать пистолет. Трогаюсь и вижу что-то тянется от машины... Проехал меньше метра. Пистолет просто аккуратно выпал. Прибежали заправщики - шум-гам ГАИ будем вызывать. Я говорю так давайте проверим: работает или нет. Они согласились, я дозалил 5 литров себе еще - все ок. И разбежались мирно. А вообще - это ДТП. :censored:

Karabas 01.08.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий978 (Сообщение 641763)
Здравствуйте форумчане!!! ЛИШЕН на 6!!!!!!! ШЕСТЬ!!!!!!! МЕСЯЦЕВ!!!!!!
у меня 10 дней на обжалование........:help::help::help:

Решение выложишь?

sema 01.08.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 642142)
Я всегда делаю так:подъехал к колонке,закрыл авто пошел в кассу,заплатил,открыл бак, поставил пистолет,залил(во время заправки или держу пистолет,или просто стою рядом),повесил пистолет на колонку,закрыл бак,сел и поехал

я тоже так делаю:good:

SergeyKV 01.08.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий978 (Сообщение 642139)
:nice:почитай внимательно. я все проверил Визуально все цело.... и уехал)):drinks:

Даже если визуально все цело, сомневаюсь чтобы сохранилась прежняя герметичность - приехал бы другой человек и его бы при заправке обдало бензином - это ну не очень красиво. Даже если все герметично было, камера зафиксировала рывок - а для правосудие главное ДОКУМЕНТ , в этом случае - видео. Подошел бы к кассе сказал - так и так, оторвал случайно - и прав бы не лишили и штраф меньше был бы, все же люди.
Всяко бывает конечно, я тоже не всегда правильно поступаю, "хорошая мысля приходит опосля". Помнится ехал во втором ряду, 6 месяцев как права получил, рядом джип ямку обьезжал и ко мне придвинулся - я заехал на сплошную линию разметки, которую красили в 20 метрах впереди, размазал краску по асфальту и поехал дальше, типа не при делах. Ну, догнали с мигалками, тоже хотели права отобрать, но гаишник попался хороший, посмотрел на стаж, на мое печальное лицо :) - в итоге выставил я аварийку и закрашивал свои художества мастикой. Это жизнь :)

Дмитрий978 03.08.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от SergeyKV (Сообщение 642783)
Даже если визуально все цело, сомневаюсь чтобы сохранилась прежняя герметичность - приехал бы другой человек и его бы при заправке обдало бензином - это ну не очень красиво. Даже если все герметично было, камера зафиксировала рывок - а для правосудие главное ДОКУМЕНТ , в этом случае - видео. Подошел бы к кассе сказал - так и так, оторвал случайно - и прав бы не лишили и штраф меньше был бы, все же люди.
Всяко бывает конечно, я тоже не всегда правильно поступаю, "хорошая мысля приходит опосля". Помнится ехал во втором ряду, 6 месяцев как права получил, рядом джип ямку обьезжал и ко мне придвинулся - я заехал на сплошную линию разметки, которую красили в 20 метрах впереди, размазал краску по асфальту и поехал дальше, типа не при делах. Ну, догнали с мигалками, тоже хотели права отобрать, но гаишник попался хороший, посмотрел на стаж, на мое печальное лицо :) - в итоге выставил я аварийку и закрашивал свои художества мастикой. Это жизнь :)

Вы правы!!! но в тот день.... так вот вышло...:dntknw::drinks:

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.