![]() |
ну а как ты думала, без заказ-наряда то!
Добавлено через 4 минуты 43 секунды Цитата:
у меня в группе к 5му курсу не осталось платников. было 8. всех выгнали. бесплатников выгнали только 3. их было 21. делай выводы. будь круче, чтобы учиться на бесплатном. на распределении все кто хотел - остались в минске. правда я не знаю, как они будут снимать жильё, зарабатывая 1.3-1.5 млн. |
Цитата:
|
отвлеклись от темы.
Измерить количество бензина в баке таможенники могут благодаря специальному оборудованию.--- наверн мокают в бак своё "оборудование" :rofl: Добавлено через 2 минуты 4 секунды Zmiter, ок, не буду. оправдался в моих глазах) |
Цитата:
|
Здаётся мне, лучше защищать внутренний рынок борьбой с вывозом, чем тупо повысить цены до соседских, чтобы перепродавать было не выгодно. Вон в Литве 95-й почти 9К на наши зайцы - и нам тоже резко до этого уровня поднимать?
А в такой спекулятивной торговле всегда был риск, вот он и сыграл. |
Цитата:
P.S. От тем, связанных с текущей ситуацией в РБ, здесь не то что принято, здесь просто по умолчанию всегда отвлекаются от тем. |
Отношусь к "бензовозом" нейтрально ,даже где-то сочуствую,в очередном подорожании топлива власти обвинят их.Юляша,в европе ВСЕ,кроме топлива дешевле,в том числе и одежда,обувь и косметика(особенно для детей).yhorminin,Вы слишком юн,и плаваете мелко,вся наша страна обманута,придет время и ВЫ поймете(еще год назад я бы был с тобой единомышленником),да еще,ВЫ не были за границей-советую съездить,посмотреть как люди живут(только не в Украину и РФ)Нужно ровняться на лучшее
|
Хорошо там, где нас нет:crazy:
0811andrei, ну расскажите нам где Вы были и что хорошего видели, тогда почему не переезжаете, раз там ВСЕ кроме топлива дешевле ?:grin: |
я не спорю что юн, не спорю что вокруг живут на порядок лучше менее образованные люди, и что всю страну наклонили, выражаясь его же языком.
выхода то другого нету из данной ситуации, кроме как свалить со страны, или бунтом свергнуть ТНП. тема про то, что возмущаться обломом бензовозов банально глупо. они не правы. по-скотски как-то получается, вывозить из страны топливо, чтобы жителям цену поднимали. это всё равно что не платить в автобусах за проезд. имхо |
Цены на топливо в любом случае поднимут-они сейчас не рентабельны,так не может долго продолжаться,этими понижениями цен и подъемами пенсий,ЗП АГЛ пытается оттянуть свой конец,и этим еще больше "топит" экономику.На вопрос "кто виноват?" у власти сабильный ответ-"НАРОД":crazy:К этому пора привыкнуть:yahoo::censored:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не смотрю вообще. изредка, поржать.
покупал машину на границе год назад. из 10 проезжающих машин было 9 vw b3. тогда разница в цене была раза в 2 меньше. процентов 10 от топлива, реализуемого в РБ мне кажется они вывозят из страны. мне бы не хотелось чтобы оно стоило на 10% дороже из за этих самых бензовозов. страна будет и дальше вязнуть. если бы не прикрыли этих ребят, то вместе с межбанковским долларом росли бы цены на топливо. а теперь есть шанс, что будут расти меньшими темпами относительно доллара. ибо люди тупо перестанут ездить. нам поставляется 7 млн тонн нефти на НПЗ беспошлинно. этого достаточно для внутреннего рынка. и этого достаточно чтобы бенз был по пол бакса. другое дело что нпз использует эти 7 млн тонн для экспорта. они тупо сами спекулируют, как уже отметил питерский товарисч. но от спекуляций государства приходит доход в казну, пусть и оседает хороший процент на карманах верхушки, но доход приходит. а от бензовозов и ездюков дохода никому кроме их самих нету. основной доход у меня в уе, и я очень рад, что саша пошёл по пути ввода ограничений на вывоз, а не уравнивания цен с соседями в долларовом эквиваленте. Добавлено через 6 минут 22 секунды про наклонили страну, я имел ввиду не то что по телику говорят, а то что сам саша свой элехторат наклонил. только сейчас врубился откуда у тебя столько эмоций) действительно смешно получилось. |
по крайней мере нпз смогут быть рентабильными, спекулируя сами.
хотя и сейчас, мне кажется что они сильно звиздят, про то какие они бедные несчастные, работают в убыток. продать их к :censored: матери, раз от них только убытки стране. и драть налоги уже с проданных предприятий. на налоги покупать топливо по цене как у соседей. вроде выхо Добавлено через 43 минуты 24 секунды ахахах http://news.tut.by/politics/230777.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я возил туда топливо обратно покрышки хорошо выходило. а по поводу того, что это деньги на холяву-езжайте зимой часов 10-15 отстойте в очереди туда,слейте кому-нибудь бак топлива(ненапившись) и опять пару часов в очереди. кто ни пробовал этого бизнеса ребята лучше ничего ни пишите, те кто живет на этом -обидяться.
|
Цитата:
|
Цитата:
НАсчет спекулянтов.. Как сумели так встроились... Когда паритет стоимости белки с корзиной валют сохранялся - все было тип-топ.. никто особо не жаловался.. Конечно подобные "бизнесы" - это плохо... только 1. ситуец этот был создан гос-вом. 2. решать это нужно было раньше, когда люди могли спокойно уйти в другие бизнесы.. 3. сильно это ситуацию не исправить, ибо проблемы системные.. |
Цитата:
вы не платите налоги, при этом пользуетесь медицинскими услугами, образованием, пожарниками, ментами и тд и тп. почему я должен за вас платить зарплату этим людям? + ко всему даёте повод повышать цены на топливо, чтобы ограничить вывоз. вы не несёте никакой пользы обществу... хотя, привозя диски/резину снижаете её цену на рынке. но это уже по вине долбанной белшины, которая не может нормальную резину выпускать, как и автоваз нормальные машины. а существуют лишь за счет государства. а ну все на завод, в колхоз, на стройку, куда угодно! я с ТНП тут полностью согласен, хоть и ненавижу его. страна в за:censored:ице не только по вине усатого правителя. люди в отчаянии стали спекулировать. у нас треть людей торгаши. ещё треть менты. грубо говоря. и самое что интересное, что они то и живут неплохо. но это временно! потому что это неправильно! деньги должны быть честными. только честный бизнес имеет долгосрочную перспективу развития. а все эти купи-продай временны. и большинство же этих барыг больше ничего не умеют делать! я ненавижу барыг перекупов в любом их проявлении. Добавлено через 3 минуты 27 секунд Цитата:
по поводу мнения - согласен что хорошее. |
Цитата:
Цитата:
PS Перекупов можно и не любить.. только нужно уметь признавать, что в РБ не создано ни норм. защиты собственности, ни путей развития подобного бизнеца во что-то более "уважаемое".. отсюда и схема.. купил-продал-разницу спрятал.. А продажа-перепродажа самый простой способ чего-то начать. Ибо чтобы влазить в некие пр-ва нужен капитал.. |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4. |