Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Езда на низких оборотах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30294)

yahorminin 14.06.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 613300)
после 2800 начинает мучиться а не ехать, 2000-2300 самый оптимал.

разбитая подушка двигателя и сажа в ЕГР дают о себе знать пахода. всё равно рано или бпоздно вылезут боком.она должна немучаться после 2800, а лететь. моим эмоциям не было предела, когда подушку подшаманили мне. тоже думал что после 2х тысяч рёв - это так и надо, дизель же. ан нет оказывается. 3-3.5 - тишина и плавность, лишь лёгкое шуршание турбины слышно... красота!

Добавлено через 9 минут 13 секунд
до 4х тысяч здоровая лагуна должна набирать мощность, а не терять её, думаеццо мне. а вообще очень хателось бы посотреть на динамическую характеристику (зависимость момента от скорости двигателя)

Добавлено через 6 минут 18 секунд
http://www.upsolute.ru/dyno/img/vw_1_3.jpg
примерно такой. этот для 1.8 бенз vw. сразу чётко и понятно, что после 4.5 оборотов идёт потеря мощности и момента и смысла крутить выше нету. для 1.9 или 2.2 dci - подобного графика я не нашёл

zhenyami 14.06.2011 15:01

ЕГР у меня чистый 100%, с подушками тоже вроде все хорошо.

yahorminin 14.06.2011 15:35

ну всё равно, где-то есть проблема(что угодно, начиная от воздушного фильтра, заканчивая закоксованностью движка), если уж идёт потеря кпд. может я ошибаюсь и на самом деле макс мощность на 3000 об/мин. но мне кажется у меня выше. потому и разыскиваю график со стенда.
можно вопрос и по-другому поставить. на каких оборотах надо переключать педарачи, чтобы уделать всех по-максимуму при разгоне с места. это уже к гонщикам вопрос)

wall 14.06.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 613486)
ну всё равно, где-то есть проблема(что угодно, начиная от воздушного фильтра, заканчивая закоксованностью движка), если уж идёт потеря кпд. может я ошибаюсь и на самом деле макс мощность на 3000 об/мин. но мне кажется у меня выше. потому и разыскиваю график со стенда.
можно вопрос и по-другому поставить. на каких оборотах надо переключать педарачи, чтобы уделать всех по-максимуму при разгоне с места. это уже к гонщикам вопрос)

что такое "педарачи" я спрашивать не буду :)
Но если ты себя гонщиком возомнил) до красной зоны раскручивай, правда через сколько км твой двигатель "отблагодарит" тебя гадать не буду :)

PHoneR 14.06.2011 22:37

Цитата:

Земляк, видимо проблемы у тебя. Я бы, на твоем месте, поинтересовался здоровьем тахометра...:suicide: Ибо ездить на дизеле при 4000 об. просто невозможно. И это ни разу не имхо...

k_fil 15.06.2011 00:10

Цитата:

Максимальный крутящий момент у наших двиглов с 2000 до 3500, а потом уменьшается , зато кони маскимальные (говоря твоим языком) на 4300 оборотов и кривая плавная . для лучшего разгона переключаться надо 3800(ну что-то среднее)между конями и моментом

user35 15.06.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от k_fil (Сообщение 613866)
Максимальный крутящий момент у наших двиглов с 2000 до 3500, а потом уменьшается , зато кони маскимальные (говоря твоим языком) на 4300 оборотов и кривая плавная . для лучшего разгона переключаться надо 3800(ну что-то среднее)между конями и моментом

Эт ты верно говоришь:good: Я если топлю то так где-то и переключаюсь, бывает только на первой стрелка быстро улетает))))))

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +4.