![]() |
"Тойота карина Е. Год выпуска не знаю, пробег 300 тыс. - родные стойки, на грани, но ещё живые. " не верю, либо владелец авто считает , что они живые или он никогда не ездил на живых стойках ! Я раньше ездил только на япах. (только косорылых) всё у них умирает так же как у всех машин !
|
Вадим, Челябинск, обязательно поищи документы с ТО с другим маслом или тихонько попроси на рецепшене сервиса распечатать тебе еще один экземпляр заказ наряда с ТО и другим маслом. Если признают гарантийным случаем - сразу возьми бумагу у диллера с этим признанием. Вообще диллеру про ТО с другим маслом зря сказал - могут сослаться, что ты сам не то залил - для мотивирования отказа в гарантии. Напии(на всякий случай, на будующее) претензию Автофрамосу на отказ в ремонте в Магнитогорске, запись сохрани на первоисточнике (карте телефона) никуда не перенося.
Все это сделать не трудно - не дай бог пригодится. Удачного скорого разрешения! |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
HI!
Кстатит о масле. Разговаривал тут со знакомым, у него КИА. Посчитал, что родное масло гуано и ОФИЦАЛЬНО у дилеров попросил разрешения заливать французский Мотюль - он меняет масло в 2 раза чаще положенного. Самое прикольное, те послали бумагу в Корею, а те в свою очередь РАЗРЕШИЛИ, притом с уведомлением, что Мотюль лучше, того что они льют. :rofl: Вообщем вот так. А тут имеем факт самоуправства - заливаем то что есть. Кстати, я на это тоже чуть не нарвался. Мне хотели залить обычный Эльф, я им сказал, что лить будете ТОЛЬКО DPF, проконтролирую и если чё... :butcher: |
Vadim Green, закон о защите прав потребителей. С 28 поста этой темы и далее разъяснения.
В общем если у тебя остался заказ-наряд с указанным не тем маслом - это для тебя +. Пока нет отказа в гарантии - не надо сильно морочиться (если есть оригинал того заказ-наряда). Скорее всего будет гарантийная замена\ремонт (судя по другим случаям). А вот факт отказа в ремонте - это неплохо бы доказать, чтобы оплатили доставку от места поломки до 2-го центра где по факту ремонтировались. |
Цитата:
|
Вчера просмотрел все заказ-наряды, которые выдавались мне при прохождении ТО и вот что получилось:
1. ТО-10000 - заливалось масло ELF 5W40 2. ТО-20000 - масло ELF 5W40 3. ТО-30000 - масло ELF Solaris DPF 5W30 т.е. на последнем ТО мне залили масло совсем другое. Просмотрел книжечку "Обслуживание автомобиля". Там стоит про масло с такой маркировкой ни слова. Там написано, что должно литься масло 5W40. Может в этом разгадка того от чего провернулся вкладыш? |
Почитал PDF на Solaris DPF 5W30, синтетическое масло для дизельных двигателей, класc качества С3, но вязкость то на высоких температурах у этого масла ниже чем у "сороковки". Может поэтому и провернуло? :dntknw:
Зацепка только в вязкости... |
Цитата:
Да, "хороший" дилер...:suicide: |
HI!
Цитата:
Vadim Green, 2 ТО!!! тебе лили НЕ правильное масло. Дилера мочить. Уффф, я успокоилси. А то собрался в дорогу ехать, а тут такие дела происходят с дизелями. Не зря Реношники не хотели тракторы в Россию поставлять. Хотя конечно их в первую очередь качество соляры не устраивало, но похоже и качество дилеров то же ниже плинтуса. А я то и думаю - в Европе всё гуд, в России есть случаи. Теперь понятно - МАСЛО! Видим, ТОЛЬКО - ELF Solaris DPF 5W30 или аналоги других производителей. |
Цитата:
Я конечно понимаю, что для механика это всего лишь работа и средство зарабатывания денег, но зачем же так косячить... |
Цитата:
|
HI!
Кстати, учитывая что поломка произошла на 36 000 км, то не зря я всётаки масло меняю раньше, по факту его загрязнения. Ведь чистки происходят примерно раз в 700-800 км, а это значит порция сажи попадает в масло, таким образом за 10 000 км минимум 12 чисток, на мой взгляд многовато, масло превращается в чернющую жижу. Может это и становится критическим фактором. Поеду в Европу, буду лить их соляру и посмотрю как часто там будет Лагуха чистится на ИХ соляре. |
Цитата:
|
Цитата:
На истину не претендую, знающие люди поправят или дополнят... |
Вложений: 1
Кстати что за книжка такая? в техноте 6013А написано так(на вложенной картинке)
|
Railos, да, я это имел в виду. Там как раз и написано масло 5W40
|
Vadim Green, фото книжки в студию. Особенно если там написано, что данное масло именно для дизеля.
|
HI!
Цитата:
Меня настораживает то, что мотор стуканул на правильном масле. |
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |