![]() |
Цитата:
В принципе, эти втулки ни на что не влияют, только звук. Мой пробег 114000 км. Примерно с 110000 начали стучать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или когда неровность только с одной стороны - или слева или справа((( |
Цитата:
|
подскажите пожалуйста!! а как ставить втулку в том месте где стопорные кольца находятся?? резать придётся???
|
Цитата:
Втулку? Она и так разрезная изначально. Старая вынимается, новая вставляется через разрез на штангу, потом скобой все зажимается. |
Втулки на Лагуну 3 купил родные по 930 руб за штуку. Заказывал через Люберецкий магазин ЭКЗИСТа, ожидание 2 дня. Менял у КУДЕЛИ в Сергиевом Посаде.
КУДЕЛЯ изматерился весь, т.к. процесс оказался гараздо сложнее чем у Лагуны 2. Теперь езжу в тишине. |
Цитата:
Тогда вопрос: в чем сложность?! Собираюсь менять сам, хотелось бы знать фарватер... |
Цитата:
|
Подскажите: как все же конкретно диагностировать стуки втулок стабилизатора. Описанные выше симптомы, которые проявляются при проезде ямок можно отнести кмк к абсолютно к любой детали в подвески: рулевым тягам(усам), рулевым наконечникам, стойкам стабилизатора, а так же шаровой опоре и еще многое чего типа люфта в рулевом вале, крестовинах рулевого вала, уплотнительной капралоновой втулке рулевой рейки.
Возможна ли диагностика на поднятой на подъемник машине? Может как то дергать за этот самый стабилизатор, а человек в салоне будет слушать? Или здесь из случая "все меняется по кругу" и методом исключения ставится диагноз. А то купил наконечники рулевые, стойки стаба, рулевые тяги после 3-х диагностов, два из которых ничего не нашли, а третий и посоветовал все купить и менять парами, типа он так всем советует. Хоть и совет то правильный конечно, но что то мне подсказывает, что эти глухие стуки при проезде по неровностям и есть стуки стабилизатора. |
Если отсоединить тяги стабилизатора на вывешенной машине , стаб должен плотно вращаться во втулках без люфтов и поперечного хождения .
Anemal если вопрос о Л2 есть очень большая тема в соответствующем разделе. |
Цитата:
|
Какие втулки стаба лучше взять? Был горький опыт с 805837 SIDEM, они новые болтаются хуже родных полудохлых, и смысла в их установки нет. Сейчас выбор между оригиналом 54 61 300 03R или полиуритан 25-01-003, что посоветуете?
|
Блин, ставил год назад сидем-попутно с рычагами. Выглядели как оригинал- один в один. Проехал уже 25 ткм на них. Приходится по-большенству ездить по бетонке и хреновой дороге. Трасса из 25 ткм- около 10 ткм.Пока не стучит ничего.
|
мне по осени меняли втулки стаба,покупал по 600 руб,фирму не помню,полностью подрамник не снимали ,просто под опустили,а втулки подрезали как мне сказали.полгода езжу ничего не грымит, хотя с такими дорогами как сейчас должно всё отвалиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дороги и в брянске не айс. На след неделе кстати буду в В.Новгороде-еду в в отпуск-проинспектирую 😉. |
Появился стук спереди, загнал на подъемник, оказалось втулки стабилизатора, какие лучше взять оригинал или sasic?
|
После оригинала поставил полиуретановые втулки - около 60 тык. нареканий и звуков нет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |