Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Складывающиеся боковые зеркала (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29152)

Александр 595 03.07.2012 01:02

Ребята,а можно фотки разборки зеркал,стремно как то зеркала то не дешевые

emoseev 14.07.2014 23:50

разбор бокового зеркала

Скрип при складывании бокового зеркала. Смазка силиконовым спреем в щели корпуса зеркала результата не дала. Как разобрать корпус бокового зеркала? Есть расклад с фото?

Tyrgin 11.08.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от emoseev (Сообщение 1040861)
Скрип при складывании бокового зеркала. Смазка силиконовым спреем в щели корпуса зеркала результата не дала. Как разобрать корпус бокового зеркала? Есть расклад с фото?

ну что, ты еще не разобрал свое зеркало? у меня тоже заскрипели, а мануалы не для моих зеркал, нет там никакой треугольной части со стороны двери :S сегодня пойду ковырять (

alexmsp 11.08.2014 18:06

Ребят, нужно убрать пластиковую крышку зеркала ту что в цвет покрашена (она на защелках, аккуратно можно разобрать без повреждений). Под ней увидите сам механизм, так вот смазывать нужно верхнюю его часть а точнее белую опору пружины в верхней части т.к. скрипит именно она. смазывать нужно через бытовки верхней металлической чашечки, грязь очистите и увидите их, нужно туда внедрить смазку и рукой подвигать зеркало в по кругу (на сколько хода хватает). Я недавно тоже смазывал, теперь тишина.

RolandGrey 12.09.2014 09:59

господа, а можно отдельно купить само зеркало (простите за тавтологию) от складывающего зеркало? а то у меня покоцано.

auto-light 12.09.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от RolandGrey (Сообщение 1048271)
господа, а можно отдельно купить само зеркало (простите за тавтологию) от складывающего зеркало? а то у меня покоцано.

эта часть называется зеркальный элемент
а то спецы могут не понять

на Лагуну не искал, но на Гранд Витару мне попадались отдельно
имхо, на разборке проще всего поискать

RolandGrey 12.09.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1048281)
эта часть называется зеркальный элемент
а то спецы могут не понять

на Лагуну не искал, но на Гранд Витару мне попадались отдельно
имхо, на разборке проще всего поискать

самому заменить насколько сложно?

alexmsp 12.09.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от RolandGrey (Сообщение 1048283)
самому заменить насколько сложно?

не сложно, можно даже не снимая всего зеркала с авто поменять, просто крышку декоративную сними, потом отсоединить наружную часть корпуса и проводки от зеркала, там этот элемент видно на защелках по кругу крепится

Boriss 15.09.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 583258)
Проще снять пластиковый кожух с другой стороны))))
Поворотник чуть приподнять пальцем и выщелкнуть из зеркала. А потом кожух легко выщелкивается.
В принципе можно и без вынимания поворотника снять. Но лучше с его снятием, чтобы при поддевании кожуха не оставить на нем следов от ножа-отвертки-чего-то другого(((
У меня ушло на смазывание 5 минут на 2 зеркала. Тоже скрипело так, что стыдно становилось))). Просто пролил смазкой туда, где пружина держит поворотный механизм. И усё)))

Спасибо!!! Так и сделал 5 мин. и тишина, а то эти спецы из мейджера мне когда делали ТО сказали пригоняйте на целый день, очень трудно разбирается зеркало.......

punisher47 12.11.2015 09:49

Подскажите, сегодня вдруг ни с того ни с сего плохо стало открывать/закрываться водительское зеркало. Т.Е. начнет ход, пройдет 1 см и встанет. Причем и на открытие и на закрытие. На улице +5. Ещё вчера всё было ОК.

Что могло выйти из строя и что проверять?

GromS 12.11.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1091004)
Подскажите, сегодня вдруг ни с того ни с сего плохо стало открывать/закрываться водительское зеркало. Т.Е. начнет ход, пройдет 1 см и встанет. Причем и на открытие и на закрытие. На улице +5. Ещё вчера всё было ОК.

Что могло выйти из строя и что проверять?

Так может разобрать и смазать поможет?

punisher47 12.11.2015 20:39

Разобрал, снял зеркальный элемент, повторитель поворотника, маску фары, всё обильно забрызгал силиконом.
Но у меня проблема не в скрипе и наверно поэтому не помогло.
например правое (рабочее) когда закрывается и доходит до конца то как бы падает в паз (слышен щелчок и оно как бы приопускается куда-то), в других положениях этого паза нет, идет равномерно.
С водительским (проблемным) этот паз почему-то в открытом состоянии, т.е. зеркало падает в паз когда полностью открыто. Мне кажется нужно копать в этом направлении.
Сейчас работает через раз, если и открывается/закрывается, то делает это медленнее правого зеркала и слышно что моторчик втугую работает.
У кого какие мысли?

Dementiy3 08.02.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1091050)
Разобрал, снял зеркальный элемент, повторитель поворотника, маску фары, всё обильно забрызгал силиконом.
Но у меня проблема не в скрипе и наверно поэтому не помогло.
например правое (рабочее) когда закрывается и доходит до конца то как бы падает в паз (слышен щелчок и оно как бы приопускается куда-то), в других положениях этого паза нет, идет равномерно.
С водительским (проблемным) этот паз почему-то в открытом состоянии, т.е. зеркало падает в паз когда полностью открыто. Мне кажется нужно копать в этом направлении.
Сейчас работает через раз, если и открывается/закрывается, то делает это медленнее правого зеркала и слышно что моторчик втугую работает.
У кого какие мысли?

Добрый день!
Проблема с зеркалом не решилась?

punisher47 08.02.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Dementiy3 (Сообщение 1097973)
Добрый день!
Проблема с зеркалом не решилась?

Добрый день! Поворачивал его вручную туда сюда, видимо как-то в зацепление вошло и теперь всё нормально. Но стараюсь без надобности его не складывать.:grin:

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4.