![]() |
Цитата:
|
А код ошибки сообщили???
|
Нет ошибок, на графиках заметно, сказали немного подклинивает изредка..
Я тут подумал, а может быть эта проблема в ЭБУ? Он же стоит между аккумом и фарой, а летом был "инцидент" - помял немного. Вот еще, не показывает на панели передачи и прочую муйню по коробке, индикатор подсвечивается, а данных нет.:suicide: Может из-за этого быть????:wacko2: |
Возможно, я в свое время с донара ЭБУ брал и проверял, а потом заказывал. Но у меня в аварийный режим коробка входила, вторая включалась и все... У меня в 40 сообщении по ссылки ходил? Там ребята чего-то не меняли :suicide:
|
..куда-то пропала динамика , возрос расход топлива в движении по городу , переключения с передачи на передачу стали запаздывать , вследствии чего
передачи стали переключатся не очень плавно , а с рывком , в добавок ко всему в движении в пробке, с постояным торможением и троганьем с места , коробка с вероятностью 80 % входила в аварийный режим ( лечение перезапуск двигателя).. Практически один в один. Мне уже плохо. :suicide: |
Спокойствие, только спокойствие. (с) :grin: До конца дочитал? Чем парень вылечил?
|
с помощью 2 килобаксов:suicide:
|
Круто. Может по другому пойти. Б/у поискать. У меня парень на Тойоту из Японии коробку за 300 долл. достал:dntknw:
|
У нас к сожалению разборов нет, приходится из Москвы просить. А там цены не особо стесняются выставлять. Запросил внешнюю дверную ручку - 700 р., заказал новую оригинальную через экзист - 1100р. Так что..
надеюсь может в ЭБУ проблема отошел контакт или еще что. Передачи на индикаторе не показывает же.:alcoholic: |
А ты по пробуй у maloyv спроси в личке. Может он знает какие-нибудь пути и нычки за бугром :dntknw:Хотя если там они дороже 500 долл. на разборках. КМК смысла нет.
|
Течет масло
Коробка AD4 006 течет масло!! Может ли это быть из за уплотнительной манжеты гидротрансформатора???????????? ???????????????:help:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это должен.
|
О чем и речь, а у меня он пустой, подсветка есть, а данных нет:sleep:
|
nikitin81, Ага. У меня сработался датчик положения переключателя передач (по-умному он называется "многофункциональный переключатель АКПП"). Это проявляется в том, что при переключении в положение "N" коробка переходит на нейтраль, а индикатор на панели остается в прежнем режиме ("D" или "R"), и двигатель работает на повышных оборотах (т.е. мозги коробки продолжают пребывать в уверенности, что щас еще включена скорость и не дают двигателю "расслабиться"). Если пошевелить немного рычаг АКПП вперед-назад, что-то в этом многофункциональном переключателе становится на свое место и индикация восстанавливается (нормально показывает "N"). Так вот. Если этого не сделать в течение нескольких секунд, ИНДИКАЦИЯ ПРОПАДАЕТ, так же как и у тебя!
Мож тебе еще и на этот переключатель внимание обратить? |
Значит не от ЭБУ эта фигня?
Можно это сделать в обратном порядке, чтобы индикация появилась. Как у тебя вновь появлялась? Где находится этот датчик? |
Да виш тут как... Насколько я понял, управление механико-гидравлической частью коробки и управление прочей электронной частью (ЭБУ коробки) распараллелено и распараллелено именно от этого переключателя (видимо, поэтому он и называется "многофункциональный"). Насколько мне известно, с этого датчика идет отдельно шлейф на коробку (для механического переключения режимов) и отдельно на ЭБУ коробки (для установки режимов двигателя в соответствии с режимом коробки, индикации на панели и прочего). Но вэтом я не уверен, тк не силен в устройстве и работе современной АКПП.
Короче, к чему это я :) Индикация на панели приборов проходит по цепочке "многофункциональный переключатель" - "ЭБУ коробки" - "приборная панель". Понятно, что если хоть что-то в этой цепи неисправно - будет неправильная индикация. У тебя хоть когда-нибудь горит индикация? Если что - переключатель этот прямо сверху коробки, его видно, когда смотришь на коробку спереди авто левее аккумулятора - сверху к этому датчику подходит трос с рычага АКПП. Но вообще, еще раз почитав твои симптомы... Не может быть причины в этом переключателе. Ибо если бы дело было в нем, то у тебя максимум случался эффект ненормального переключения режимов, типа, выбивало бы скорости прямо как на механике. А у тебя и без переключения режимов что-то не так работает... Соотв, либо ЭБУ, либо, коробка... |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4. |