Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   АКПП (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2906)

nikitin81 16.12.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от aleks_74 (Сообщение 65188)
Если в городе это происходит, то конечно не мой случай. У меня на больших скоростях все проявлялось. А на диагностики были? Что за код ошибки был?

был, электроника работает исправно, немного подклинивает, сказали промыть дросель. не помогло, проблема осталась, мне кажется стоит промыть шаговый, но скорее займусь сам,т.к. денег жаль всяким пи..сам, которые в этом не разбираются. Жаба давит платит за то что они сами не знают.:suicide:

aleks_74 16.12.2008 00:52

А код ошибки сообщили???

nikitin81 16.12.2008 10:26

Нет ошибок, на графиках заметно, сказали немного подклинивает изредка..

Я тут подумал, а может быть эта проблема в ЭБУ? Он же стоит между аккумом и фарой, а летом был "инцидент" - помял немного. Вот еще, не показывает на панели передачи и прочую муйню по коробке, индикатор подсвечивается, а данных нет.:suicide:
Может из-за этого быть????:wacko2:

aleks_74 16.12.2008 13:01

Возможно, я в свое время с донара ЭБУ брал и проверял, а потом заказывал. Но у меня в аварийный режим коробка входила, вторая включалась и все... У меня в 40 сообщении по ссылки ходил? Там ребята чего-то не меняли :suicide:

nikitin81 16.12.2008 13:30

..куда-то пропала динамика , возрос расход топлива в движении по городу , переключения с передачи на передачу стали запаздывать , вследствии чего
передачи стали переключатся не очень плавно , а с рывком , в добавок ко всему в движении в пробке,
с постояным торможением и троганьем с места , коробка с вероятностью 80 % входила в аварийный режим ( лечение перезапуск двигателя)..

Практически один в один. Мне уже плохо. :suicide:

aleks_74 16.12.2008 13:33

Спокойствие, только спокойствие. (с) :grin: До конца дочитал? Чем парень вылечил?

nikitin81 16.12.2008 13:57

с помощью 2 килобаксов:suicide:

aleks_74 16.12.2008 14:15

Круто. Может по другому пойти. Б/у поискать. У меня парень на Тойоту из Японии коробку за 300 долл. достал:dntknw:

nikitin81 16.12.2008 14:20

У нас к сожалению разборов нет, приходится из Москвы просить. А там цены не особо стесняются выставлять. Запросил внешнюю дверную ручку - 700 р., заказал новую оригинальную через экзист - 1100р. Так что..
надеюсь может в ЭБУ проблема отошел контакт или еще что. Передачи на индикаторе не показывает же.:alcoholic:

aleks_74 16.12.2008 14:24

А ты по пробуй у maloyv спроси в личке. Может он знает какие-нибудь пути и нычки за бугром :dntknw:Хотя если там они дороже 500 долл. на разборках. КМК смысла нет.

Jk06 16.12.2008 15:11

Течет масло

Коробка AD4 006 течет масло!! Может ли это быть из за уплотнительной манжеты гидротрансформатора???????????? ???????????????:help:

Slava.Vrn 16.12.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от nikitin81 (Сообщение 65474)
надеюсь может в ЭБУ проблема отошел контакт или еще что. Передачи на индикаторе не показывает же.:alcoholic:

??? А разъве индикатор должен постоянно что-то показывать??? У меня показывает передачу только в ручном режиме. В автоматическом тоже должен показывать?

Geo82 16.12.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 65502)
В автоматическом тоже должен показывать?

НЕ должен

god1941 16.12.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 65223)
Интервал замены масла в любой АКПП - 60т.км.

мне оффы сказали, что менять не надо вообще

nikitin81 16.12.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 65513)
НЕ должен

Ну по крайней мере P, D, N, R и зимний режим то должен показывать:wacko2:

aleks_74 16.12.2008 16:03

Это должен.

nikitin81 16.12.2008 16:08

О чем и речь, а у меня он пустой, подсветка есть, а данных нет:sleep:

Slava.Vrn 16.12.2008 16:17

nikitin81, Ага. У меня сработался датчик положения переключателя передач (по-умному он называется "многофункциональный переключатель АКПП"). Это проявляется в том, что при переключении в положение "N" коробка переходит на нейтраль, а индикатор на панели остается в прежнем режиме ("D" или "R"), и двигатель работает на повышных оборотах (т.е. мозги коробки продолжают пребывать в уверенности, что щас еще включена скорость и не дают двигателю "расслабиться"). Если пошевелить немного рычаг АКПП вперед-назад, что-то в этом многофункциональном переключателе становится на свое место и индикация восстанавливается (нормально показывает "N"). Так вот. Если этого не сделать в течение нескольких секунд, ИНДИКАЦИЯ ПРОПАДАЕТ, так же как и у тебя!
Мож тебе еще и на этот переключатель внимание обратить?

nikitin81 16.12.2008 16:28

Значит не от ЭБУ эта фигня?
Можно это сделать в обратном порядке, чтобы индикация появилась. Как у тебя вновь появлялась? Где находится этот датчик?

Slava.Vrn 16.12.2008 22:53

Да виш тут как... Насколько я понял, управление механико-гидравлической частью коробки и управление прочей электронной частью (ЭБУ коробки) распараллелено и распараллелено именно от этого переключателя (видимо, поэтому он и называется "многофункциональный"). Насколько мне известно, с этого датчика идет отдельно шлейф на коробку (для механического переключения режимов) и отдельно на ЭБУ коробки (для установки режимов двигателя в соответствии с режимом коробки, индикации на панели и прочего). Но вэтом я не уверен, тк не силен в устройстве и работе современной АКПП.
Короче, к чему это я :) Индикация на панели приборов проходит по цепочке "многофункциональный переключатель" - "ЭБУ коробки" - "приборная панель". Понятно, что если хоть что-то в этой цепи неисправно - будет неправильная индикация. У тебя хоть когда-нибудь горит индикация?
Если что - переключатель этот прямо сверху коробки, его видно, когда смотришь на коробку спереди авто левее аккумулятора - сверху к этому датчику подходит трос с рычага АКПП.
Но вообще, еще раз почитав твои симптомы... Не может быть причины в этом переключателе. Ибо если бы дело было в нем, то у тебя максимум случался эффект ненормального переключения режимов, типа, выбивало бы скорости прямо как на механике. А у тебя и без переключения режимов что-то не так работает... Соотв, либо ЭБУ, либо, коробка...

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.