Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   руль влево сворачивается... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28953)

Igor81 12.04.2011 20:06

Я понимаю так, что при погнутом рычаге машину всё время будет вести в сторону, а не после поворота руля. Но на погнутый рычаг при регулировке схождения нормальные специалисты всегда обратят внимание.

МедВедЪ 12.04.2011 20:08

и КМК последствия погнутого рычага компенсируются регулировкой схождения.

sanya02 12.04.2011 20:14

Вот эт трезвый взгляд) Да при погнутом рычаге руль бы сразу сворачивался и машину вело. А так она едет прямо пока под колёса не попадает препядствие типа трешины) салент блоки продаются отдель ,НО не один ещё не взялся их менять потому что они там запрессованы и рычаг можно погнуть!

МедВедЪ 12.04.2011 20:17

да ладно..полфорума их поменяло уже давно не по разу)) на своей тож менял, проблем не возникало

sanya02 12.04.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от sanya02 (Сообщение 572705)
Вот эт трезвый взгляд) Да при погнутом рычаге руль бы сразу сворачивался и машину вело. А так она едет прямо пока под колёса не попадает препядствие типа трешины) салент блоки продаются отдель ,НО не один ещё не взялся их менять потому что они там запрессованы и рычаг можно погнуть!

И я уже 2 рейку ставлю и всё тоже самое:suicide: И на предыдущей машине такая же кака была! Я её продал, думал битая всё таки, но не чего на это не указывало! В сервисе сказали что если и была то очень профессиональна сделана по деталям. А тут уже и у второй такая же кака! ну хоть убейся не понятно из-за чего!?!?:suicide:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 572707)
да ладно..полфорума их поменяло уже давно не по разу)) на своей тож менял, проблем не возникало

Ну в Москве я пока что не нашел такого смелого)) Что б отдельно салентблоки поменял))

Alfam 12.04.2011 20:21

Если прямо едит и не уводит то геометрия подвески в норме, а не может быть прична в гидрораспределителе руля.

sanya02 12.04.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 572713)
Если прямо едит и не уводит то геометрия подвески в норме, а не может быть прична в гидрораспределителе руля.

Если Вы про давление гура, ТО на диагностике показало, что в положении 0 давление в пределах нормы и в крайнем положении давление в норме! так что эт не гур(

Сержок 12.04.2011 20:44

У меня такая же проблема. Съедает резину с внешней стороны, при наезде на небольшое препятствие или трещину на асфальте, руль ведёт влево. Конечно это не столь важно, так как съедает незначительно и к рулю привык, но сдаётся мне что это проблема только адаптированной подвески. Есть кто-нибудь с такой проблемой на европейке?

sanya02 12.04.2011 20:44

И что значит КМК?

Sergey965 12.04.2011 20:44

Это не в ГУРе проблема и не в рейке. Рейку нельзя поставить не правильно и положение тоже нельзя перепутать. Если количество оборотов руля в каждую сторону одинаковое, то там все Ок. Если уводит при прохождении неровностей, то по любому что-то, где-то шевелится без спросу. Для начала проверить сайленты рычагов... Бумажка "развальная" сохранилась? Если да, то "кажи чудо":rtfm:

sanya02 12.04.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Сержок (Сообщение 572740)
У меня такая же проблема. Съедает резину с внешней стороны, при наезде на небольшое препятствие или трещину на асфальте, руль ведёт влево. Конечно это не столь важно, так как съедает незначительно и к рулю привык, но сдаётся мне что это проблема только адаптированной подвески. Есть кто-нибудь с такой проблемой на европейке?

Та разница идёт в пружинах, а в остальном не сильно отличаются. У нас на пол ветка длинее пружина и это типа увеличенный клиренс для плохих дорог)

Sergey965 12.04.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от sanya02 (Сообщение 572741)
И что значит КМК?

Как Мне Кажется)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:

Сообщение от sanya02 (Сообщение 572744)
Та разница идёт в пружинах, а в остальном не сильно отличаются. У нас на пол ветка длинее пружина и это типа увеличенный клиренс для плохих дорог)

У меня адаптайка и никуда не ведет и колесья не жрет) Не должно такого быть и надо искать причину.

sanya02 12.04.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 572742)
Это не в ГУРе проблема и не в рейке. Рейку нельзя поставить не правильно и положение тоже нельзя перепутать. Если количество оборотов руля в каждую сторону одинаковое, то там все Ок. Если уводит при прохождении неровностей, то по любому что-то, где-то шевелится без спросу. Для начала проверить сайленты рычагов... Бумажка "развальная" сохранилась? Если да, то "кажи чудо":rtfm:

Извиняй,но я делаю у знакомого через офов а бумажку он не дал так как она закончилась)) А делал при мне на компе я видел значения! В четверг еще съезжу и возьму бумагу и здесь вывешу! Но сразу говорю что всё было в зеленой зоне!!!

Igor81 12.04.2011 20:52

Я всё же склоняюсь к люфту в тяге или наконечнике.

Сержок 12.04.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 572754)
Я всё же склоняюсь к люфту в тяге или наконечнике.

А почему съедает резину?

Igor81 12.04.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Сержок (Сообщение 572757)
А почему съедает резину?

Потому что при люфте наконечника нарушается схождение

Сержок 12.04.2011 21:05

Наконечники в норме, и рулевая тоже, но съедает на двух передних колёсах. Ладно бы была не в порядке одна сторона, а то сразу на двух. А задние колёса жрёт или нет?
А вообще я грешу на опорники, только их не проверял, а так вроде всё в норме.

sanya02 12.04.2011 21:33

Вот только не у меня) У меня новая шаровая опора, рейка, наконечники, втулки, стойки, тяги, амортизаторы, подшипник с чашечкой, диск тормозной) не поменял только рычаг там два салент блока и пружины с поворотным валом! Но для пружин 27т эт мало) Они должны быть просижанны! Так в чем же дело!?!?!:suicide:

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Цитата:

А почему съедает резину?

Только в 2 случаях! Это развал либо схождение! когда 2 колеса не перпендикулярно стоят друг к другу! Чтобы этого не было надо что бы на сход развале передние колёса были в зелёной зоне!

Sergey965 12.04.2011 22:20

Цитата:

А почему съедает резину?

Потому, что схождение кривое.

Добавлено через 13 минут 34 секунды
Цитата:

Сообщение от sanya02 (Сообщение 572791)
Вот только не у меня) У меня новая шаровая опора, рейка, наконечники, втулки, стойки, тяги, амортизаторы, подшипник с чашечкой, диск тормозной) не поменял только рычаг там два салент блока и пружины с поворотным валом! Но для пружин 27т эт мало) Они должны быть просижанны! Так в чем же дело!?!?!:suicide:

Добавлено через 3 минуты 26 секунд

Только в 2 случаях! Это развал либо схождение! когда 2 колеса не перпендикулярно стоят друг к другу! Чтобы этого не было надо что бы на сход развале передние колёса были в зелёной зоне!

Не в 2х, а в одном - при нарушеном развале и правильном схождении резину жрать не будет. И совсем не обязательно чтобы все было в зеленой зоне. Главное чтобы разница в развале не превышала +/- 30 минут, самый крайний, но не критичный случай +/- 1 градус(что Renault допускает), тот же допуск распространяется и на Castor. Но в случае со схождением допуск намного жестче - всего +/- 5 минут... При превышении этого допуска велика вероятность начала поедания резины.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Сержок (Сообщение 572764)
Наконечники в норме, и рулевая тоже, но съедает на двух передних колёсах. Ладно бы была не в порядке одна сторона, а то сразу на двух. А задние колёса жрёт или нет?

Если все в норме, а резину жрет - казнить развальщика! И наказать его семью на новый комплект резины. У тебя схождение в плюс/минус выкручено(чтобы сказать точнее бумажку надо видеть, с показниями развала).
P.s.
Извините если грубо...

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Сколько занимался "Развалом" - ни разу у меня не было, чтобы клиент приезжал после регулировки с сожранными колесами... Так не бывает - все в норме, а колеса скушала)

Alfam 12.04.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Сержок (Сообщение 572764)

Если схождение не в порядке то и будет съедать на обоих колёсах, потому что рулём выравнивайте чтоб авто ехала прямо, а когда развал то может и на одном. Обратите внимание на то что у переднеприводных схождение 0, а на задниприводных от 3 до 5 мм.
У переднеприводных под нагрузкой схождение становится примерно 3 мм.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4.