![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,у меня лампы противотуманок подключены на плюс ближнего света через доп.реле.(противотуманок в родной комплектации не было,устанавливались вручную).При их включении в блоке предохранителей сильно нагревается предохранитель ближн.света-10А,даже блок немного поплавился.Как решить проблему ? пред. не перегорает.откуда лучше взять плюс на лампы противотуманок,чтобы не было нагрузки на пред-ль.
|
Цитата:
|
Как бы сказать помягче....
От предохранителя противотуманок, а если хорошо покапать, то под бампером найдется разъем на противотуманки, а если дальше копануть, то можно найти разъем под выключатель Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на стрекозе есть только включение задних противотуманок-этим рычагом при включении ,я замыкаю контакты реле,установленного для передних противотуманок и потом замыкается цепь на лампы противот-к. Плюс на противотуманки взят от/и врезан в провод плюса ламп ближнего света. Есть такая проблема,что лампы основные притухают при включении противотуманок-вот отсюда и вопрос -откуда взять плюс на противотуманки,чтобы не загружать предохранитель и лампы основного света ,чтоб не тускнели Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
Я тоже так думал по-началу,но потом в тех нотах нашел,что нужно реле и вот с этим реле и пошло... |
Покупаешь стандартное 5-ти контактное реле желательно с разъемом сразу. На сигнализации например такие ставят. Желательно как уже писал и предохранители. На реле 5 фишек. 2 питание катушки, которая замыкает контакт, из оставшихся 1 замыкается на 2 или 3 (вкл/выкл). Подключаешь "-" на катушку, "+" берешь откуда там тебе нравится. Хотя как-то интересно что у тебя нет выключателя передних ПТФ, но это ладно. Нагрузка на катушку идет минимальная, просаживать ближний свет не будет. Силовой же плюс берешь от АКБ и через предохранитель цепляешь на реле в разрыв - и на фару. Релюшка маленькая, прицепишь например где-нибудь возле основной фары чтоб вода не попадала.
Плюсы: - снимаешь нагрузку с ближнего света - меньше нагрузка на предохранитель и больше яркости ближнего света. - увеличиваешь напряжение на ПТФ и светить они будут заметно ярче. Подключал себе так свет на Golfе, доволен как слон, светил как две лагуны. Только там электроники меньше было, сильно подозреваю что если здесь так сделать говорилка вся изведется. В твоем же случае на ПТФ вопросов не будет. |
Вложений: 1
Схема:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Противотуманки!
Здравствуйте всем! Не подскажите ли вы мне почему на моей лагуне отказали противотуманки сразу две!
|
видимо что то случилось, а может просто предохранитель перегорел
|
предохранители проверил! рабочие! При включении противотуманок загорается лампочка на панели а сами противотуманки не работают! лампочки тоже проверил всё в норме!
|
остается реле включения противотуманок и разъемы. Тестер в руки и в путь
А еще вот lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4011 |
Я бы сразу разъемы смотрел, не реле. Фишка папа-мама находится за левой противотуманкой. Подгорают часто.
|
привет) такая беда у меня. реле срабатывает, на пред приходит а вот на разъём в бампере уже нет. может я что то пропустил? или проводка?
|
Доброго времени суток всем! Вот решил я поставить в свою Лагунку 1 ф1 ПТФ, решил брать стандартные (продолговатые) и вставить вместо заглушек, проблема в том что у меня они не предусмотрены в комплектации в принципе, так вот я и решил поитересоваться у местных умельцев:
1. Подойдёт ли стрекоза с выключателем передних ПТФ вместо стрекозы без выключателя, и реально ли её подключить 2. Реле противотуманок, стоит оно там заранее или нужно купить и вставить? 3. Возможно ли сделать так что бы при включении ПТФ загоралась и лампочка в панели приборов? 4. Проводка для ПТФ имеется штатная, проложена до левого подбамперного пространства, идет ли она до самого блока реле или куда-то в другое место? ну и какие там ещё могут возникнуть проблемы и вообще смогу ли я так их провести, или не судьба? Заранее спасибо всем откликнувшимся! :drinks: |
?????
Привет всем!У меня такой вопрос. у меня туманки гаснут автоматически при включении ближнего света.Такое может быть??????Еще поправка,ближний включается при включении зажигания и так же может включатся с ручки.
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4. |