Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Освещение салона и ног (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28735)

Gemes 19.08.2011 02:13

Если то горит то нет, моё мнение, в концевике рыть надо. А на какую дверь не работает, или на все? Если на все может на массу контакт плохой. А если горит предохранитель - скорее всего КЗ:wacko2:

Killer$ 20.08.2011 23:02

Привет.
Не работает на все двери, а если включается то работает на всех.
Концевики как я говорил, на экране отображаются корректно, и подсветка ног всегда работает.
ХЗ уже где искать, как появится, думаю все, бут работать, о он зараза после поездки или длительной парковки опять глючит.

Gemes 20.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Killer$ (Сообщение 655862)
Привет.
Не работает на все двери, а если включается то работает на всех.
Концевики как я говорил, на экране отображаются корректно, и подсветка ног всегда работает.
ХЗ уже где искать, как появится, думаю все, бут работать, о он зараза после поездки или длительной парковки опять глючит.

:dntknw:

Killer$ 21.08.2011 01:02

Вот и я о том же...:dntknw:
Что с плафонами на потолке!? Мож на цкэбс несколько выходов на подсветку (разъемов),и какой-то один выскочил?

5Sasha5 21.08.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Killer$ (Сообщение 655977)
Вот и я о том же...:dntknw:
Что с плафонами на потолке!? Мож на цкэбс несколько выходов на подсветку (разъемов),и какой-то один выскочил?

Плафоны должны включаться в 3-ех случаях:
1. При открытии двери.
2. При нажатии на кнопку открытия машины на карточке.
3. При вынимании карточки из картидера.
Не работает во всех 3-ех случаях?

Killer$ 22.08.2011 23:17

Да, не работает во всех 3-х случаях! :(
Но только плафоны, подсветка ног и картоприемник как я говорил, работает исправно.

Killer$ 11.09.2011 22:41

Есть положительные изменения

Всем привет!
Похоже нашлась проблема с плафонами!!!:blum2:
Сёня вечером открыл машину с карты и загорелся свет в салоне, я обрадовался и решил проверить, открыл переднюю пассажирскую дверь и при её открытии моргнула лампочка в двери и потухла, а свет на потолке продолжает функционировать!
Завтра сниму плафон в двери, проверю лампочку, отпишусь.

Zion 13.09.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Killer$ (Сообщение 670315)
...
Похоже нашлась проблема с плафонами!!!:blum2:
...
Завтра сниму плафон в двери, проверю лампочку, отпишусь.

Пугающее молчание после слов "проверю" :grin:

yury 13.09.2011 16:01

Была такая проблема. Когда машину купил ни одна лампочка в салоне (плафоны, подсветка ног, двери) не горела. Как ток вставлял предохранитель он сразу же згарал. Загнал к электрику, оказалось что когда то коротнула проводка, провода под обшивкой потолка поплавились и почти насквозь прожгли обшивку. Заменил он мне эти обгоревшие провода и всё заработало. Сказа что немного оставалось обшивке насквозь прогореть.

Killer$ 18.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 671393)
Пугающее молчание после слов "проверю" :grin:

И не зря пугающее :))
Проблема не решилась! Без лампочки поездил 1 день, потом поставил лампочку в дверь, и ещё один день все норм..., а на третий опять кирдык!:((
В очередной день неработающей потолочной подсветки при открытой пассажирской двери, чуть сильнее хлопнул водительской дверью, свет на потолке загорелся, но после закрытия/открытия с карты, снова потух.
По мне непонятно где логика? Концевики вродь 2-3 контактные (точно не знаю, не разбирал), так вот они просто дают сигнал ЦКЭБ о открытии/закрытии замка, и при этом подсветка ног и картоприемнка вкл/выкл всегда работает (плавно тухнет при закрытии двери и включенном зажигании), и двери на экране откр/закр показывает.....

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:

Сообщение от yury (Сообщение 671398)
Была такая проблема. Когда машину купил ни одна лампочка в салоне (плафоны, подсветка ног, двери) не горела. Как ток вставлял предохранитель он сразу же згарал. Загнал к электрику, оказалось что когда то коротнула проводка, провода под обшивкой потолка поплавились и почти насквозь прожгли обшивку. Заменил он мне эти обгоревшие провода и всё заработало. Сказа что немного оставалось обшивке насквозь прогореть.

Блин! Мож и у меня так!? Сложно обшивку снимать нет? При разборке присутствовал?
Еще при движении есть какой-то непонятный шумок над обшивкой крыши в салоне, вродь как дребезжит что-то....

fear 19.09.2011 00:46

Killer$, сначала прозвонить надо... потом разбирать.

yury 20.09.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Killer$ (Сообщение 675040)

Блин! Мож и у меня так!? Сложно обшивку снимать нет? При разборке присутствовал?
Еще при движении есть какой-то непонятный шумок над обшивкой крыши в салоне, вродь как дребезжит что-то....

Я просто пригнал машину и потом приехал забрал, так что процес разборки не видел.

Killer$ 23.09.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 675185)
Killer$, сначала прозвонить надо... потом разбирать.

Так я изначально спрашивал, где искать???
Вручную работает безотказно, не моргает и не тухнет, не пашет только автоматически. Предохранитель общий на ноги и плафоны, он рабочий (ноги то горят), где искать контакт не подскажешь?

Sergeant 23.09.2011 17:50

Посмотри разъём R260 в левой передней стойке. Контакт 1 - масса, на контакте 2 должен быть "+" при включении подсветки, а на 4 "-" . Насчёт 2 и 4 могу ошибаться, но главное проверить надёжность их соединения в разъёме. Кстати, на самом плафоне-то смотрел? Может там плохой контакт?

Killer$ 01.10.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 678244)
Посмотри разъём R260 в левой передней стойке. Контакт 1 - масса, на контакте 2 должен быть "+" при включении подсветки, а на 4 "-" . Насчёт 2 и 4 могу ошибаться, но главное проверить надёжность их соединения в разъёме. Кстати, на самом плафоне-то смотрел? Может там плохой контакт?

Спасибо за инфу!!! Помогло!
Точнее методом тыка, постучал по стойке и свет в автомате мограет, чуть сильнее стукнешь загорается :) Завтра вскрою боковую стойку гляну (сёня приоткрыл чуток, показалось что там изолента....).

fear 01.10.2011 20:55

если разобраться, то все оказывается просто =)
сразу бы знать где искать )

fear 16.10.2011 00:17

В переднем плафоне в салоне, не горят диоды на лампах "для чтения",
думаю что полярность в "патроне" и полярность на диоде разная...
выход только менять контакты в плафоне местами...
т.к. диод не перевернуть...

но менять полярность в плафоне мне совсем не нравится...
у кого-нибудь были такие проблемы ?

zhilach 18.10.2011 00:35

Устранил сегодня свою поломку:не горели все три плафона в салоне и подсветка ног водителя и пассажира,хотя лампочки в дверях горят и концевики все рабочие! Все решилось заменой блока предохранителей,который стоит в салоне со стороны водителя. Менял только блок предохранителей и реле,ЦЭКБ оставил старый. Теперь все работает:yahoo:

fear 18.10.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от zhilach (Сообщение 693018)
Устранил сегодня свою поломку:не горели все три плафона в салоне и подсветка ног водителя и пассажира,хотя лампочки в дверях горят и концевики все рабочие! Все решилось заменой блока предохранителей,который стоит в салоне со стороны водителя. Менял только блок предохранителей и реле,ЦЭКБ оставил старый. Теперь все работает:yahoo:

Для интереса прозвони старый )
неужто дорожка выгорела...

zhilach 19.10.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 693615)
Для интереса прозвони старый )
неужто дорожка выгорела...

В том-то и дело,что я изначально съездил на компьютерную диагностику... Там показало что на ЦЭКБ ошибок нету,соответственно решил прозвонить проводку (тоже все оказалось без разрывов),снял блок предохранителей и дома разобрав начал прозванивать его,так вот выход от предохранителя на плафоны есть,а вход на предохранитель отсутствует... поэтому и решил поменять блок

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.