![]() |
Если то горит то нет, моё мнение, в концевике рыть надо. А на какую дверь не работает, или на все? Если на все может на массу контакт плохой. А если горит предохранитель - скорее всего КЗ:wacko2:
|
Привет.
Не работает на все двери, а если включается то работает на всех. Концевики как я говорил, на экране отображаются корректно, и подсветка ног всегда работает. ХЗ уже где искать, как появится, думаю все, бут работать, о он зараза после поездки или длительной парковки опять глючит. |
Цитата:
|
Вот и я о том же...:dntknw:
Что с плафонами на потолке!? Мож на цкэбс несколько выходов на подсветку (разъемов),и какой-то один выскочил? |
Цитата:
1. При открытии двери. 2. При нажатии на кнопку открытия машины на карточке. 3. При вынимании карточки из картидера. Не работает во всех 3-ех случаях? |
Да, не работает во всех 3-х случаях! :(
Но только плафоны, подсветка ног и картоприемник как я говорил, работает исправно. |
Есть положительные изменения
Всем привет!
Похоже нашлась проблема с плафонами!!!:blum2: Сёня вечером открыл машину с карты и загорелся свет в салоне, я обрадовался и решил проверить, открыл переднюю пассажирскую дверь и при её открытии моргнула лампочка в двери и потухла, а свет на потолке продолжает функционировать! Завтра сниму плафон в двери, проверю лампочку, отпишусь. |
Цитата:
|
Была такая проблема. Когда машину купил ни одна лампочка в салоне (плафоны, подсветка ног, двери) не горела. Как ток вставлял предохранитель он сразу же згарал. Загнал к электрику, оказалось что когда то коротнула проводка, провода под обшивкой потолка поплавились и почти насквозь прожгли обшивку. Заменил он мне эти обгоревшие провода и всё заработало. Сказа что немного оставалось обшивке насквозь прогореть.
|
Цитата:
Проблема не решилась! Без лампочки поездил 1 день, потом поставил лампочку в дверь, и ещё один день все норм..., а на третий опять кирдык!:(( В очередной день неработающей потолочной подсветки при открытой пассажирской двери, чуть сильнее хлопнул водительской дверью, свет на потолке загорелся, но после закрытия/открытия с карты, снова потух. По мне непонятно где логика? Концевики вродь 2-3 контактные (точно не знаю, не разбирал), так вот они просто дают сигнал ЦКЭБ о открытии/закрытии замка, и при этом подсветка ног и картоприемнка вкл/выкл всегда работает (плавно тухнет при закрытии двери и включенном зажигании), и двери на экране откр/закр показывает..... Добавлено через 1 минуту 41 секунду Цитата:
Еще при движении есть какой-то непонятный шумок над обшивкой крыши в салоне, вродь как дребезжит что-то.... |
Killer$, сначала прозвонить надо... потом разбирать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вручную работает безотказно, не моргает и не тухнет, не пашет только автоматически. Предохранитель общий на ноги и плафоны, он рабочий (ноги то горят), где искать контакт не подскажешь? |
Посмотри разъём R260 в левой передней стойке. Контакт 1 - масса, на контакте 2 должен быть "+" при включении подсветки, а на 4 "-" . Насчёт 2 и 4 могу ошибаться, но главное проверить надёжность их соединения в разъёме. Кстати, на самом плафоне-то смотрел? Может там плохой контакт?
|
Цитата:
Точнее методом тыка, постучал по стойке и свет в автомате мограет, чуть сильнее стукнешь загорается :) Завтра вскрою боковую стойку гляну (сёня приоткрыл чуток, показалось что там изолента....). |
если разобраться, то все оказывается просто =)
сразу бы знать где искать ) |
В переднем плафоне в салоне, не горят диоды на лампах "для чтения",
думаю что полярность в "патроне" и полярность на диоде разная... выход только менять контакты в плафоне местами... т.к. диод не перевернуть... но менять полярность в плафоне мне совсем не нравится... у кого-нибудь были такие проблемы ? |
Устранил сегодня свою поломку:не горели все три плафона в салоне и подсветка ног водителя и пассажира,хотя лампочки в дверях горят и концевики все рабочие! Все решилось заменой блока предохранителей,который стоит в салоне со стороны водителя. Менял только блок предохранителей и реле,ЦЭКБ оставил старый. Теперь все работает:yahoo:
|
Цитата:
неужто дорожка выгорела... |
Цитата:
|
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4. |