Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   не включается компрессор кондея (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28719)

GromS 10.05.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 588845)
Слава, на год хватило и то нормально. Но если нормальная утечка то покажет. :) По опыту работы могу сказать, что в месте утечки должен быть маслянистая с грязью налет.

В этом году буду искать и устранять.

sema 18.05.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 580826)
1. фишка на компрессоре
2. датчики давления
3. эл.магнитная муфта компрессора
Дим, писать можно много, ты с Мишей созвонись и подъедь к нему на Клип, пусть пошаманит, может нароете что-нибудь.

Подскажите народ, где стоит датчик давления в системе???????????????
Работал кондей год, но вдруг после зимы месецок поработал и перестал, лампочка горит, а муфта не срабатывает.Поехал к Мichail_69 на Clip говорит ошибку, что мало фреона и показывает давление 3 бар. Но когда ее удаляет он снова начинает работать и при этом давление по клипу как было 3 бара, что при вкл, что при выкл кондее не изменяется, хотя на другой лагуне возрастает до 11 бар с 6. Этого удаления хватает на паруй дней могет недел, потом опять не срабатывает муфта
Казалось бы дозаправить и вся проблема, но нет:cray:
Поехал к кондейщикам они говорят давление 5,5 что нормально, значит дело в электрике:shok: Посмотрели 2 разьема на компрессоре и 1 на радиаторе - все гуд, сказали, что гдето провода коротят:sad:,
Я все же думаю что барахлит датчик давления всистеме, но где он???? Кто знает подскажите плиз!!!!!!!!!

Diman 21.05.2011 23:41

Ну всё я сделал кондей.
Дело было в проводке. обрыв провода. слез кембрик и провод протёрся об стык двигателя и коробки.
Работает, в машине лепота.

sema 22.05.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 596542)
Ну всё я сделал кондей.
Дело было в проводке. обрыв провода. слез кембрик и провод протёрся об стык двигателя и коробки.
Работает, в машине лепота.

Дима, делал там где говорил на Гагарина возле автошколы???
Долго искали проблему??? Сколько нынче услуги электрика стоят????

Diman 23.05.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 596942)
Дима, делал там где говорил на Гагарина возле автошколы???
Долго искали проблему??? Сколько нынче услуги электрика стоят????

Да, делал на гагарина, я бы сказал на территории автошколы, заезд с ул. (проезд) чачина.
Причина обнаружилась сразу после подключения компа, это был обрыв.
было два варианта:
1. это капец климе
2. обрыв в проводке.
Разобрали пол панели, достали климу и прозвонили её тестром, работает, значит проводка.
Проводку искали под капотом, для этого достали практически всё из подкапота в районе аккумулятора, т.е. сам аккум, его место крепежа, фильтр воздушный, корпус фильтра, подняли блок управления двигателем. а в итоге оказалось место обрыва было видно из под машины. На всё затратили примерно 2-2,5 часа (может и все 3) точно не засекал.
Уехал довольным, т.к. всё работает и я считаю за очень умеренные деньги.

GromS 23.05.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 597071)
Да, делал на гагарина, я бы сказал на территории автошколы, заезд с ул. (проезд) чачина.
Причина обнаружилась сразу после подключения компа, это был обрыв.
было два варианта:
1. это капец климе
2. обрыв в проводке.
Разобрали пол панели, достали климу и прозвонили её тестром, работает, значит проводка.
Проводку искали под капотом, для этого достали практически всё из подкапота в районе аккумулятора, т.е. сам аккум, его место крепежа, фильтр воздушный, корпус фильтра, подняли блок управления двигателем. а в итоге оказалось место обрыва было видно из под машины. На всё затратили примерно 2-2,5 часа (может и все 3) точно не засекал.
Уехал довольным, т.к. всё работает и я считаю за очень умеренные деньги.

Дим, сколько взяли? Ты звонил-записывался или просто подъехал? Как у них там с загрузкой?

Сергей-Ростов 23.05.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от aleksejusv (Сообщение 587761)
Может кому пригодится...

Фотография фишки под названием "сцепление компрессора кондиционирования воздуха" (фото не слишком качественное, цвета проводов: красный и оранжевый), на нее (фишку) приходит +12В с предохранителя 20А F9 (сцепление компрессора системы кондиционирования воздуха) блок предохранителей в салоне, провод с маркировкой по схеме RG ( красный) и провод с маркировкой ОR ( оранжевый ) идет на контакт К2 разъема R262.

http://photo.qip.ru/photo/aleksejusv.../168502723.jpg

вот кусок электрической схемы

http://photo.qip.ru/photo/aleksejusv.../168503199.jpg

где:

597 - блок предохранителей в салоне
171 - сцепление компрессора кондиционирования воздуха ( провода красный +12В и оранжевый "-" управления К2 разъем R262 )
1150 - активатор изменения объема цилиндра компрессора кондиционирования воздуха ( провода красный +12В и коричневый В3 разъем R262 )
R262 - разъем
171 - сцепление компрессора кондиционирования воздуха

При заправке кондея "умельцы" перепутали эту фишку с датчиком давления (т.к. мозги показали неисправность датчика давления ) и сломали мне её. подскажите что делать?

sema 23.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 597129)
Дим, сколько взяли? Ты звонил-записывался или просто подъехал? Как у них там с загрузкой?

Сколько взяли Дима сам скажет,Слава а вот по поводу загрузки и записи звонил сегодня порадовали:
работают без записи с 9 до 21:dance2:, что отлично
Завтра поеду после работы, могет сделают:grin:

Diman 24.05.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 597129)

взяли с меня за всё 120 тыщ. электрик сказал что якобы половину работы я сделал сам, вот такой и ценник. Лично мне понравилось, след раз поеду туда.
Записи в принципе нет, но если хочешь , то можно примерно записаться, но нужно учитывать что мастер может освоодиться как раньше так и позже, как получаться будет, сам понимаешь: на одну машину может уйти 25-30 минут, а на другую как на мою 2,5 - 3 часа.

GromS 24.05.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 597775)
взяли с меня за всё 120 тыщ. электрик сказал что якобы половину работы я сделал сам, вот такой и ценник. Лично мне понравилось, след раз поеду туда.
Записи в принципе нет, но если хочешь , то можно примерно записаться, но нужно учитывать что мастер может освоодиться как раньше так и позже, как получаться будет, сам понимаешь: на одну машину может уйти 25-30 минут, а на другую как на мою 2,5 - 3 часа.

Понято, буду пробовать.

as19 24.05.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 597902)
Понято, буду пробовать.

Отпишись по результатам.

GromS 24.05.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 597905)
Отпишись по результатам.

Ок.:good:

as19 30.05.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 597930)
Ок.:good:

Слава, не занимался ещё кондиционером?

GromS 30.05.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 603406)
Слава, не занимался ещё кондиционером?

Был у них на Гагарина 26.05.2011г. - заправили с химией, сказали покататься недельку, потом к ним на поиски места утечки. Катаюсь пятый день - пока все Ок, климат холодит нормально. На днях поеду к ним. Потом напишу продожение.

Diman 30.05.2011 14:59

Слава, а скока денех взяли за заправку?

GromS 30.05.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 603436)
Слава, а скока денех взяли за заправку?

Взяли 200тыр.

Stratuss 30.05.2011 19:50

Датчик давления хладогента находится на радиаторе кондея по ходу машины с левой стороны....на него приходит 3 провода. его очень плохо видно бампер мешает

sema 30.05.2011 19:59

Ну вот и мне сегодня сделали кондей:dance2: Сделали на Гагарина, по моему самая нормальная станция по кондюкам)), и заправляют и диагностируют компом (кстате есть Clip) и могут сделать ремонт любой сложности, как сказали!!! Отталкиваюсь от того что был на Химзаводе, в прудке и у часника в гаражах, адрес которого давал слава, так они вообще бред полный несли, мерели тестерами и не понимали почему не работает, говорили мозги:wacko2:
На гагарина у меня показывала ошибку что мало давления, сразу подумали что сдох датчик давления, но выкрутили, проверили - все норм :rofl: ( бу от 70$, новый под заказ 110 $)
Оказалось дело в проводе, который идет к датчику. Операцию производили такую же как и Диме, т.к. провода находятся под аккумулятором.
Заправлять сказали не надо, теперь езжу как раньше и стараюсь забыть этот кошмар езды в 30 градусов ездить с открытыми окнами:blum2:
Всем того желаю:grin:

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Stratuss (Сообщение 603616)
Датчик давления хладогента находится на радиаторе кондея по ходу машины с левой стороны....на него приходит 3 провода. его очень плохо видно бампер мешает

Спасибо, теперь я уже в курсе))

Stratuss 30.05.2011 20:05

Спасибо, теперь я уже в курсе))[/QUOTE]

ну ты то в курсе остальные то нет ))

Diman 30.05.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 603619)
...
Оказалось дело в проводе, который идет к датчику. Операцию производили такую же как и Диме, т.к. провода находятся под аккумулятором.
Заправлять сказали не надо, теперь езжу как раньше и стараюсь забыть этот кошмар езды в 30 градусов ездить с открытыми окнами:blum2:
Всем того желаю:grin:
...

Ну поздравляю с нормальной работой климы.
Ну вот в Гомеле стало ещё на одного довольного и счастливого лагуновода с починеным кондеем :good:

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4.