Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шасси (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Л2Ф2 У кого есть опыт использования 2-х комплектов резины и датчиками давления (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28438)

Zion 12.04.2011 21:37

Ну французы - черти :grin:
Вот что значит продумывали основательно

Alexey 12.04.2011 21:41

там гораздо все сложнее, чем на первый взгляд.
сами датчики посылают сигнал на приемник. т.е. машина приезжает в гараж, а датчики прислали, мы тут, но не ездили.
машина понимает что все ок.

Проходчик 14.04.2011 09:01

День добрый уважаемые пользоватли форума, у меня проблема следующего плана: поменял зиму на лето (на зиме стояли "родные" датчики давления, лето поставил с литьем и новыми датчиками, датчики серые все номера на них одинаковые, компьютер сразу определил, пару дней ездил никаких проблем, вчера погасли левое переднее и заднее колеса. ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? новые датчики не "клиповал" подумал раз прочитало, значит не надо.

Michael_69 14.04.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Проходчик (Сообщение 573934)
День добрый уважаемые пользоватли форума, у меня проблема следующего плана: поменял зиму на лето (на зиме стояли "родные" датчики давления, лето поставил с литьем и новыми датчиками, датчики серые все номера на них одинаковые, компьютер сразу определил, пару дней ездил никаких проблем, вчера погасли левое переднее и заднее колеса. ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? новые датчики не "клиповал" подумал раз прочитало, значит не надо.

если датчики не прописаны, комп никак их не увидит. Тебе выход к официалам, у них оборудование позволяет без бортировки прописать. Или если не лень бортировать и записать коды датчиков (они все разные) то на клип к любому из клубней.

Проходчик 15.04.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 574464)
если датчики не прописаны, комп никак их не увидит. Тебе выход к официалам, у них оборудование позволяет без бортировки прописать. Или если не лень бортировать и записать коды датчиков (они все разные) то на клип к любому из клубней.

коды я переписал на всех датчиках один и тот же, где клипануть теперь их в этом проблема +375 29 325 48 07 Минск

Zion 15.04.2011 10:45

Это ты каталожный номер детали переписал, а еще есть идентификационный номер самого датчика, он должен быть уникален для каждого датчика, т.к. по нему машина распознает датчик, в противном случае она не смогла бы понять, где какое колесо.

Michael_69 15.04.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Проходчик (Сообщение 574817)
коды я переписал на всех датчиках один и тот же, где клипануть теперь их в этом проблема +375 29 325 48 07 Минск

Саня дело говорит. И меня послушй, что выше написал. К официалам или бортировать и читать коды.

muhinomsk 20.04.2011 21:00

Купил комплект колес с датчиками , когда поставил их все колесики горели без прописки клипом , я подумал , что это старые колеса не сбросились :wacko2: . На следующий день завел машину , она показала давление в колесах и написала спранинг ОК чему я очень обрадовался :yahoo: , но через некоторое время написала сенсор дефолт и колесики потухли :dntknw: . Зимой тоже было сенсор дефолт , два дня поездил потом все заработало , может и сейчас заработает :dntknw:

Zion 21.04.2011 11:12

Блин, вы бы хоть страницу последнюю читали перед тем, как спрашивать.
с 43его сообщения читай.

muhinomsk 21.04.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 578739)
Блин, вы бы хоть страницу последнюю читали перед тем, как спрашивать.
с 43его сообщения читай.

Тему читал , непонятно почему колеса определились в первый день и на утро второго дня , машина стояла очень далеко от гаража с резиной , тем более , что давление в задних колесах показало 2,9 а у меня было 2,3 :dntknw:

Проходчик 25.04.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 575332)
Саня дело говорит. И меня послушй, что выше написал. К официалам или бортировать и читать коды.

Все понятно спасибо, короче кроме официалов никто не прошьет. Но дело в том что перед тем как ставить колеса я посмотрел: (датчики серые все номера одинаковые, других никаких номеров нет, только штрихкод), неужели номера где-то так написаны что их не видно???

Jury 25.04.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Проходчик (Сообщение 580781)
Все понятно спасибо, короче кроме официалов никто не прошьет. Но дело в том что перед тем как ставить колеса я посмотрел: (датчики серые все номера одинаковые, других никаких номеров нет, только штрихкод), неужели номера где-то так написаны что их не видно???

Это плохо, кроме штрихкода должны быть свои идентификаторы....

Alexey 25.04.2011 12:24

надо прописывать через сдувание колеса.

Проходчик 25.04.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 580815)
Это плохо, кроме штрихкода должны быть свои идентификаторы....

так я ж и писал что есть кроме штриховки намера, на пластмассе заводская гравировка, но они все одинаковые

Jury 25.04.2011 21:33

На задней стороне датчика могут быть две наклейки: большая и маленькая, бывает только одна - большая. На обеих - штрих-код. Та, которая тебе нужна - большая, в центре штрих-код, а в верхней и нижней части наклейки - персональный идентификатор датчика, при чем в нижней части этот номер мельче пропечатан и выделен звездочками. Номер - восьмизначный.
Сорри, приврал - маленькая наклейка сбоку, ну, на нее не обращай внимания

wtgt205 25.04.2011 21:47

Датчики надо прописовать спуском колеса до 1,9 бар или накачиванием после 3,0 бар или у официалов есть специальная сприсоба которая заставлает датчики реагировать.

dima_1973 25.04.2011 22:24

Два комплекта литья реально работает. Дима прописал клипом 4 датчика на лето, 4 на зиму. Определяется тот комплект, который на колесах (шарик в датчике при движении заставляет датчик излучать). Так-что все ок!

Michael_69 26.04.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от wtgt205 (Сообщение 581254)
Датчики надо прописовать спуском колеса до 1,9 бар или накачиванием после 3,0 бар или у официалов есть специальная сприсоба которая заставлает датчики реагировать.

У офов есть приспособа- ничего спускать и накачивать не надо. Возбудитель датчиков :)

valera2503 29.04.2011 11:30

ага наверное ставят гвоздь напротив колеса

dmitry_cx 29.04.2011 12:31

подскажите. У меня сейчас есть 17е диски с датчиками. Если я куплю другие 16е диски(вообще не реношные) я смогу туда впихнуть мои датчики чтобы они работали?

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.