Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Квартинный вопрос (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28296)

Юляша 20.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555615)
P.S. у меня знакомые двушку в новом доме построили, и отдают ежемесячно по 1 600 000 и так 20 лет. Так это в Молодечно - там жилье намного дешевле...

а че так много?:shok:у меня мама построила двушку и отдает кредит каждый месяц по 800.000 и так 15 лет ей платить....

Zeka 20.03.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555615)
Построить квартиру сейчас не сложно. Вопрос сколько потом по кредитам отдавать. Просто неизвестно, что лучше влезать в строительство прямо сейчас, или подождать, чтобы как можно меньше брать кредита. Нет гарантии, что пока я буду ждать не подскочат цены на жилье.
P.S. у меня знакомые двушку в новом доме построили, и отдают ежемесячно по 1 600 000 и так 20 лет. Так это в Молодечно - там жилье намного дешевле...

очень много, имхо

5Sasha5 20.03.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 555621)
а че так много?:shok:у меня мама построила двушку и отдает кредит каждый месяц по 800.000 и так 15 лет ей платить....

У мамы вероятно были сбережения какие то, и кредит она брала на какую то часть от стоимости квартиры. У знакомых по их словам была какая то сумма которую они потратили на мебель, а кредит брали практически на всю стоимость квартиры. Хотя как я понимаю есть определенные ограничения, вроде того что минимум 10% надо платить из собственных средств.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Кстати тот знакомый который в Минске по 3 100 000 строит без очереди однушку взял кредит 5% 120 млн. Надо у него спросить сколько ему отдавать ежемесячно в начале.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Я так для себя прикинул, что хорошо бы на руках иметь тысяч 20, чтобы можно было лезть в строительство двушки, а лучше трешки (с 5%-ым кредитом).

Юляша 20.03.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555632)
У мамы вероятно были сбережения какие то, и кредит она брала на какую то часть от стоимости квартиры. У знакомых по их словам была какая то сумма которую они потратили на мебель, а кредит брали практически на всю стоимость квартиры. Хотя как я понимаю есть определенные ограничения, вроде того что минимум 10% надо платить из собственных средств.

были деньги только на первый взнос и то не все:crazy:

Zeka 20.03.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555632)
Я так для себя прикинул, что хорошо бы на руках иметь тысяч 20, чтобы можно было лезть в строительство двушки, а лучше трешки (с 5%-ым кредитом).

Льготно кредитуется только определенная площадь в зависимости от количества членов семьи. Например, если один нуждающийся строит однокомнатную квартиру, то льготно ему кредитуется 36 м.кв., если он захочет строить двушку, то льготно ему кредитуют только 20м.кв.

Beetle 21.03.2011 00:03

льготный кредит сейчас-это замануха какая-то на которую все ооочень надеются и ждут, думая что получится дешевле. государство в пройгрыше не будет никогда. сам тоже только залез в кабалу кредитную.каждый месяц плата 1,3 млн. но цифра зависит от остатка и => уменьшается.через 20 лет буду плаить 400 тыс:crazy:

5Sasha5 21.03.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 555666)
Льготно кредитуется только определенная площадь в зависимости от количества членов семьи. Например, если один нуждающийся строит однокомнатную квартиру, то льготно ему кредитуется 36 м.кв., если он захочет строить двушку, то льготно ему кредитуют только 20м.кв.

В прошлом году я как то интересовался этим вопросом. У меня семья 3 чел. Поэтому кредитуется 60 метров. Но не по той стоимости по которой строишься, а по нормативной - а она эта сумма на несколько сотен тысяч меньше с каждого квадрата. Потом этот закон отменили и сейчас если я не ошибаюсь (в последнее время не интересовался этим вопросом) могут кредитовать до 100% квадратов, ну первый взнос не менее 10%. Только тут палка о двух концах получается - 5% кредит дают если у тебя доход на чел. меньше определенной суммы, с другой стороны если у тебя маленький доход, то и банк тебе большой кредит не даст, тогда надо много поручителей с большими доходами. Как то так по-мойму.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 555681)
льготный кредит сейчас-это замануха какая-то на которую все ооочень надеются и ждут, думая что получится дешевле. государство в пройгрыше не будет никогда.

А на что еще надеяться, это хоть какой то шанс построиться, все ж не под 17%...

Юляша 21.03.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555701)
Только тут палка о двух концах получается - 5% кредит дают если у тебя доход на чел. меньше определенной суммы, с другой стороны если у тебя маленький доход, то и банк тебе большой кредит не даст, тогда надо много поручителей с большими доходами. Как то так по-мойму.

так и есть, мы не попали под льготный кредит, потому что типа з/п у нас большая:lol:

Beetle 21.03.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 555701)
А на что еще надеяться, это хоть какой то шанс построиться, все ж не под 17%...

чего 17? для нуждающихсся 13,5..хотя уже 15 процикоф по крайней мере в БПС

Leon 21.03.2011 01:52

[QUOTE=5Sasha5;555701]В прошлом году я как то интересовался этим вопросом. У меня семья 3 чел. Поэтому кредитуется 60 метров. Но не по той стоимости по которой строишься, а по нормативной - а она эта сумма на несколько сотен тысяч меньше с каждого квадрата. Потом этот закон отменили и сейчас если я не ошибаюсь (в последнее время не интересовался этим вопросом) могут кредитовать до 100% квадратов, ну первый взнос не менее 10%. Только тут палка о двух концах получается - 5% кредит дают если у тебя доход на чел. меньше определенной суммы, с другой стороны если у тебя маленький доход, то и банк тебе большой кредит не даст, тогда надо много поручителей с большими доходами. Как то так по-мойму.

Все правильно ты говоришь.Был на консультации в Беларусь банк,так как только они выдают тебе льготный кредит.Все правильно ты должен внести первый взнос сам,это 10%.Потом едешь в банк они дают кредит с начало на 75% -85%(точно непомню)под 5%(Если льготны)потом гасят последнии 15% но под 14,5%.И они эти два кредита объединяют.Да за каждый лишней метр ты оплачиваешь 100% сам.На лишние метры кредит не дают.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 555706)
так и есть, мы не попали под льготный кредит, потому что типа з/п у нас большая:lol:

Юляша в мне в банке сказали что доход на одного члена семьи не должен превышать 1530000 руб.

Юляша 21.03.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 555768)

Юляша в мне в банке сказали что доход на одного члена семьи не должен превышать 1530000 руб.

оч.странно..нам на тот момент складывали все наши з/п , у меня например на тот момент офиц.з/п была 800тыщ:crazy:

Leon 21.03.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 555709)
чего 17? для нуждающихсся 13,5..хотя уже 15 процикоф по крайней мере в БПС

Беларусь банк 14,5 если не попадаешь под льготный.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 555773)
оч.странно..нам на тот момент складывали все наши з/п , у меня например на тот момент офиц.з/п была 800тыщ:crazy:

Юляша я получал консультацию в Беларусь банке,филиал находиться возле цума,так как он обслуживает мой район.

Юляша 21.03.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 555776)
Юляша я получал консультацию в Беларусь банке,филиал находиться возле цума,так как он обслуживает мой район.

ну у меня мама тоже брала в Беларусь банке....только вот не помню адресс филиала...зрительно где помню, а адресс забыла )

Leon 21.03.2011 02:27

Юляша я теперь тоже не попадаю под льготный.С моим рвением моя зарплата зашкалила.Старшего мастера вызывали на ковер по поводу моей зарплаты.Выжимаю из себя все что могу(все 4 субботы + 40 часов переработки по кзоту можно)

Zeka 21.03.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 555845)
Юляша я теперь тоже не попадаю под льготный.С моим рвением моя зарплата зашкалила.Старшего мастера вызывали на ковер по поводу моей зарплаты.Выжимаю из себя все что могу(все 4 субботы + 40 часов переработки по кзоту можно)

Вот куда весь золотовалютный запас страны ушел! Остановите Leona!=)))

Leon 21.03.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Zeka (Сообщение 555956)
Вот куда весь золотовалютный запас страны ушел! Остановите Leona!=)))

Ну пока квартиру еще не построил,так что дерзайте:grin:

Nataly 21.03.2011 18:32

для того, чтоб получить льготный кредит, нужно быть "малообеспеченным", а именно "...малообеспеченные трудоспособные граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита".
Сейчас МБП семьи из 4-х человек составляет 480690 руб. Т.е. доход на одного члена семьи не должен превышать 1442070 рублей. Т.е. если у семья из 3х чел (мама-папа-ребенок) доходы (чистые, за вычетом подоходного) составляют меньше 1442070*3, то смело можно рассчитывать на льготный кредит.

Цитата:

льготный кредит сейчас-это замануха какая-то на которую все ооочень надеются и ждут, думая что получится дешевле. государство в пройгрыше не будет никогда.
любой кредит - зло, но чем меньше процент по нему, тем меньше зло! :vampire: И уж куда приятнее платить проценты по 5% кредиту, чем по 15%-му.

Leon 21.03.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 556411)

любой кредит - зло, но чем меньше процент по нему, тем меньше зло! :vampire: И уж куда приятнее платить проценты по 5% кредиту, чем по 15%-му.

+100.легко взять,а отдавать еще тяжелее:suicide:

Denied_X 24.03.2011 11:02

А еще как вариант сейчас предлагают кредиты на строительство в городах спутниках под 1% на 40 лет.. можно строить квартиру или брать участок и строиться (вродебы можно).. Рассматриваю такой вариант, благо Заславль не далеко от Минска..
По поводу 1,6 ляма в Молодечно это много, может квартира очень большая.. Много знакомых строятся сейчас и в последнее время строились и платят гараздо меньше - от 800тыщ до 1,2 млн..

Beetle 24.03.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 556411)

у нас такая ситуация была-людям который стояли под 15-20 лет на очереди предлагают строится под 5% но в кирпичном доме с ценой 2,5-2,8 млн за 1м2. я строрюсь как нуждающийся но не по очереди. под 13.5 % стоимостью 1,8 млн 1м2 в панельном доме. в итоге получается по окончательной стоимости что тот человек за кирпич и я отдадим примерно одинаковое кол-во денег государству за все время.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.