Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Обмен бенз на дизель. Стоит ли? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28102)

Asseks 12.03.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 550412)
и тот и другой СR

Просветился :):dance2:

vital01 12.03.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 550404)
на 2,2 стоит топливная система "делфи",а на 1,9-"бош".При выборе своей машины-авто с "делфи" даже не рассматривал(начитался отзывов и статей в "нете")

Интересно откуда такая инфа? Езжу на 2,2 и у меня впрыск CR3 Bosch. Впервые слышу про Delphi. В мануале тоже написано, что впрыcк Bosch.

По поводу замены бензинки на дизель - мое личное мнение, что не стоит. То что пишут дизель заводится в любые морозы - это только если с солярой повезет, если не повезет - будешь стоять колом, и не один движок даже почти новый тебя не спасет. Экономия на топливе, но большие траты на обслуживание (чаще надо менять масло, и лить не что попало). Тоже надо менять свечи, чаще менять фильтра. В общем экономия сомнительная (все зависит от пробега годового). Если много ездишь на дальние расстояния - то дизель однозначно, если по городу себя любимого возить - то я лично взял бы бензин (лагуна моя 4-я машина, две было у меня бензиновых до лагуны и одна дизельная). А вообще если технически очень хорошо разбираешься в бензинках - то зачем вообще ломать голову с дизелем.

Asseks 12.03.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от vital01 (Сообщение 550422)
Интересно откуда такая инфа? Езжу на 2,2 и у меня впрыск CR3 Bosch. Впервые слышу про Delphi. В мануале тоже написано, что впрыcк Bosch.

Давно ездишь? как двиг? подводил хоть раз?

vital01 12.03.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Asseks (Сообщение 550423)
Давно ездишь? как двиг? подводил хоть раз?

Езжу уже год. Проехал уже 14.000 км. Пока Тьфу 3 раза все ок. Заводится как часики. Динамика тоже вроде неплохая, работает однозначно мягче чем 1,9. Но технологически намного сложнее и соотв. дороже в ремонте (но я по этому поводу не переживаю).

Jury 12.03.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 550404)
на 2,2 стоит топливная система "делфи",а на 1,9-"бош".При выборе своей машины-авто с "делфи" даже не рассматривал(начитался отзывов и статей в "нете")

На 2,2 стоит БОШ, не вводите в заблуждение клубней. У БОШа преимущество по качеству по сравнению с ДЕЛФИ. Это - плюс данного ДВС

0811andrei 12.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 550432)
На 2,2 стоит БОШ, не вводите в заблуждение клубней. У БОШа преимущество по качеству по сравнению с ДЕЛФИ. Это - плюс данного ДВС

НЕ помню откуда инфа,но всегда думал,что делфи (извеняйте за непроверенные данные)

mio 13.03.2011 00:15

нестоит спорить что лучше дизель или бензинка.тот кто поездилл на дизеле больше бензинку некупит.просто купить хороший трактор нереально.если он стоит дешевле бензинки-то он гроб.я свой когда брал за 6750.то бензинки были по 5800-6200 максемум.машине палтора года-пробег 30.000.геморая нет

vadim3v 13.03.2011 00:40

Сегодня проехал: Ярославка-МКАД-Внуково, показало средний расход 5.0 литров. это после замены клапанной крышки и заделки дырки в коллекторе.
Давно хотел на дизельной поездить, катаюсь три года, очень внушает.

vital01 13.03.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от mio (Сообщение 550505)
тот кто поездилл на дизеле больше бензинку некупит

Я бы так смело не утверждал, прокатись разочек на турбобензине и все поймешь...... И дело тут не в экономии дизеля и т.д. Я расход вообще как параметр не учитываю. Я беру в расчет такие вещи как динамика, зимний старт в минус 30, ремонтопригодность и т.д. Ты на дизеле не сможешь каждый день ездить с "отжигом" - долго он тогда не протянет, а для бензинки - 5000 оборотов считается нормальной эксплуатацией. Сам долгое время ездил на бензинке, на дизеле я езжу намного спокойней (переживаю за его долговечность, уж ооооочень дорогой ремонт двигателя).

0811andrei 13.03.2011 01:10

Согласен,каждому-свое

Asseks 13.03.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от vital01 (Сообщение 550555)
Я бы так смело не утверждал, прокатись разочек на турбобензине и все поймешь...... И дело тут не в экономии дизеля и т.д. Я расход вообще как параметр не учитываю. Я беру в расчет такие вещи как динамика, зимний старт в минус 30, ремонтопригодность и т.д. Ты на дизеле не сможешь каждый день ездить с "отжигом" - долго он тогда не протянет, а для бензинки - 5000 оборотов считается нормальной эксплуатацией. Сам долгое время ездил на бензинке, на дизеле я езжу намного спокойней (переживаю за его долговечность, уж ооооочень дорогой ремонт двигателя).

а я на безнинке никогда больше 3500 тыщ оборотов не грузил двигатель

Laguna2 13.03.2011 08:31

Цитата:

Я бы так смело не утверждал, прокатись разочек на турбобензине и все поймешь...... И дело тут не в экономии дизеля и т.д. Я расход вообще как параметр не учитываю. Я беру в расчет такие вещи как динамика, зимний старт в минус 30, ремонтопригодность и т.д. Ты на дизеле не сможешь каждый день ездить с "отжигом" - долго он тогда не протянет, а для бензинки - 5000 оборотов считается нормальной эксплуатацией).

Бензин отстой..... А по поводу протянет или нет, то у дизеля ресурс больше.....
У моего 2.2 стоит бош аппаратура и проблем нет...
Дизелю не надо 5000 об, он и на 3000 уедет от бензинки...
2.0т едет примерно как 2.2 дизель, только расход бешенный... по поводу ремонта и обслуживания 2.2 ДЦИ, то замена ремней раз в 120 тыс по регламенту....я меняю раз в 100 тыс.... ну и масло раз в 30 тыс.... чего бензину ещё довольно далеко.......
Ну а сказки про проблемы дизеля можете ещё сто лет рассказывать.....
( при том чтоещё недавно... я дизель не рассматривал как автомобиль вообще.... покатался и хочу сказать....что дизель- это машина... бензин- отстой....
Ну извините...:dntknw:

Asseks 13.03.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 550632)
Бензин отстой..... А по поводу протянет или нет, то у дизеля ресурс больше.....
У моего 2.2 стоит бош аппаратура и проблем нет...
Дизелю не надо 5000 об, он и на 3000 уедет от бензинки...
2.0т едет примерно как 2.2 дизель, только расход бешенный... по поводу ремонта и обслуживания 2.2 ДЦИ, то замена ремней раз в 120 тыс по регламенту....я меняю раз в 100 тыс.... ну и масло раз в 30 тыс.... чего бензину ещё довольно далеко.......
Ну а сказки про проблемы дизеля можете ещё сто лет рассказывать.....
( при том чтоещё недавно... я дизель не рассматривал как автомобиль вообще.... покатался и хочу сказать....что дизель- это машина... бензин- отстой....
Ну извините...:dntknw:

Вот это отзыв... вот это респект :dance2: спасибо.

AHTOH79 13.03.2011 13:07

Дизель шняга(кроме нового) да еще и с неизвестной историей:suicide: и постоянный геморрой, где найти нормальную соляру:crazy:

Андрей025 13.03.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 550706)
Дизель шняга(кроме нового) да еще и с неизвестной историей:suicide: и постоянный геморрой, где найти нормальную соляру:crazy:

Антох,я уже писал про своего коллегу.Б5+ TDI.За два года ноль проблем.А вот как взять не убитый?Пассатов много,их сервисмены знают.А вот Лагуны...Если официалы меняют грм так,что потом поршнями о клапана,то как верить их диагностике?

vadim3v 13.03.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Андрей025 (Сообщение 550711)
Антох,я уже писал про своего коллегу.Б5+ TDI.За два года ноль проблем.А вот как взять не убитый?Пассатов много,их сервисмены знают.А вот Лагуны...Если официалы меняют грм так,что потом поршнями о клапана,то как верить их диагностике?

В Минске дизеля без проблем обслуживаются.:dntknw:

mio 13.03.2011 21:37

Цитата:

ну если небрать в расход топливо и содержание авто-то бензин -да даст агромную фору дизедю.но-это лагун некасается.есть для этого эклипсы,эвалюшены.м-от бумера.и много остальных деномичных авто.но не как не лагуна.и чуть незабыл-динамика и передний привод-несовместимы

Asseks 13.03.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от mio (Сообщение 550939)
ну если небрать в расход топливо и содержание авто-то бензин -да даст агромную фору дизедю.но-это лагун некасается.есть для этого эклипсы,эвалюшены.м-от бумера.и много остальных деномичных авто.но не как не лагуна.и чуть незабыл-динамика и передний привод-несовместимы

т.е. лагуновский дизель даст фору бензу?

Вот бы еще прокатиться на дизельной.... чтобы ощутить что это такое :)

mio 13.03.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Asseks (Сообщение 550942)
т.е. лагуновский дизель даст фору бензу?

Вот бы еще прокатиться на дизельной.... чтобы ощутить что это такое :)

может я немного неправильно высказался(бухой малость)-скажу проще-хочеш ганять как камекадзе-нефиг лагуну пакупать .а пакупай все из разряда спорт

швондер 13.03.2011 22:11

дизель, бензин - вопрос религии... Споры бесполезны... Но дызель круче:lol:

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.