Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   застучало... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27566)

Александр, Беларусь 18.02.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от lexer (Сообщение 535708)
так у него постоянно барабанила или как, моя просто барабанила, пока не прогрелась, где то минут 5 - 8, а потом все ОК

Ты знаешь - долго не ждали, но пару минут точно. Стук стоял такой, что боялись как бы не вышло чего похуже, да и дымила как паровоз.

lexer 18.02.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Александр, Беларусь (Сообщение 535719)
Ты знаешь - долго не ждали, но пару минут точно. Стук стоял такой, что боялись как бы не вышло чего похуже, да и дымила как паровоз.

так моя вобще не дымила, только как обычно

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Блин, как то стремно, боюсь страшных последствий

Леший 24.02.2011 03:38

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 534943)
что-то ближе из разряда фантастики:dance2:

О какой фантастике речь?
Термостат нужен только для перепуска нагретой до определенной температуры охлаждающей жидкости на радиатор
Цитата:

Сообщение от lexer (Сообщение 534890)
........ но как только прогрелась, минут через 10 все успокоилось, да и термостат замерз, печка не работает....

К печке термостат ни какого отношения не имеет
Еще раз повторюсь: если при прогретом двигателе холодная печка, то проблема в самой печке
Решение проблемы

lexer 24.02.2011 15:21

Вообщем мужики, размерзла моя машинка в теплом гараже, и все равно не завелась.... долго я ломал голову, потом открутил чехол от ремня ГРМ и обнаружил, что натяжной ролик ремня просто напросто слетел, стал на бок, ремен на 1/5 стерся из-за того, что он терся по ролику.... отсюда и пляшем, ремен ослаб,перестала крутить помпа от сюда грелся двигатель.... не заводиться, так как перескочил ремень.... но у меня созрел вопрос, когда я глушил своё чудо, то глушил ее сам, она не троила, а работала нормально, возможен ли тот факт, что при установке нового ремня и ролика машина заведется нормально, так как работала она без провалов и клапана не барабанили... и загнуло ли клапана?

GromS 24.02.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от vital01 (Сообщение 535370)
Вот некоторые пишут что ремень может перескочить на один или несколько зубьев, никто этого не видел, но миф существует. Вопрос к тем кто считает что миф реален. Могли бы вы нарисовать кинематическую схему нагружения ремня с указанием действующих на него сил и показать на этой схеме как именно, в какой момент и под действием каких сил происходит ето перескакивание. Срезать зубья может, но перескакивать ........ Я уверен что при расчете ремня ГРМ инженеры проектируют его таким, чтобы даже без ролика натяжного он не мог перескочить даже на один зуб.

А еще посмотрите на ютубе видео на тему ВАРИАТОР, так там ремень мало того что без роликов, он еще по горизонталной оси смещается и работает на оборотах до 15,000 и абсолютно никуда он не перескакивает.

Ну и как тебе предидущее сообщение топикстартера, ты все также уверен в том, что написал?

lexer 24.02.2011 16:39

Вообщем мужики, размерзла моя машинка в теплом гараже, и все равно не завелась.... долго я ломал голову, потом открутил чехол от ремня ГРМ и обнаружил, что натяжной ролик ремня просто напросто слетел, стал на бок, ремен на 1/5 стерся из-за того, что он терся по ролику.... отсюда и пляшем, ремен ослаб,перестала крутить помпа от сюда грелся двигатель.... не заводиться, так как перескочил ремень.... но у меня созрел вопрос, когда я глушил своё чудо, то глушил ее сам, она не троила, а работала нормально, возможен ли тот факт, что при установке нового ремня и ролика машина заведется нормально, так как работала она без провалов и клапана не барабанили... и загнуло ли клапана?

vital01 24.02.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 539678)
Ну и как тебе предидущее сообщение топикстартера, ты все также уверен в том, что написал?

Да уж ..... Я до последнего верил в инженеров РЕНО ....... Но опять же .. как он определил что ремень перескочил? Метки не совпадают? Ну так оно и логично - ремень не натянут вот метки и не совпадают.. Тема не раскрыта, ничего пока непонятно...
Где конкретные доказательства перескока??? И судя по всему хозяин особо не специалист-моторист.... так что слова про перескок это всего лишь его ИМХО...

lexer 24.02.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от vital01 (Сообщение 539757)
Да уж ..... Я до последнего верил в инженеров РЕНО ....... Но опять же .. как он определил что ремень перескочил? Метки не совпадают? Ну так оно и логично - ремень не натянут вот метки и не совпадают.. Тема не раскрыта, ничего пока непонятно...
Где конкретные доказательства перескока??? И судя по всему хозяин особо не специалист-моторист.... так что слова про перескок это всего лишь его ИМХО...

вообщем разобрали, в итоге сломалась помпа, слетел у нее ролик.... по меткам посмотрели, шкиф клапанов не совпадает по меткам на 180 градусов....

Айк 24.02.2011 20:55

Ремень ГРМ может легко перескочить зубов на 15.Я помогал товарищу завести калину в -30, перепробовали все,результат ноль,решили ее потаскать на галстуке она завелась но двигатель работал плохо.Увезли в сервис где выяснилось что ремень проскочил на 7 зубов,поправили и машина уехала своим ходом(ничего не меняли) на следующие морозы такаяже ерунда только он проскочил на 15 зубов и она не завелась да и мучали мы ее не много.Поменяли масло с Мобила молибден на кастрол магнатек и проблема исчезла.А по поводу видео с ютуба,так там и айфон попкорн делает,и много всяких "чудес".

sasa008 24.02.2011 23:01

у меня на опель аскона 1-6д при переключении в песке не вытянула с 3передачи на 2ю выехав дв залапотал отдавало в воздухан затянул в гараж ремень перескочил на 1зуб сломало 1коромысло на выпускпом клапане Конкретно за лагуну приятель пригнал из бельгии 1-9дци отъездил 4мес грм не менял работала часики однажды дв застучал заводился ок на хх ок загнал на сервис ремень перескочил на зуб заменили все ок без других последствий

lexer 18.03.2011 18:18

вообщем поставил на колеса я свою машинку, ремонт обошелся в 400 у.е. Из-за заклиненой помпы погнуло 3 клапа (но я поменял все 8), так как клапана были остальные изношены. Мастер когда делал голову, то было очень много нагара. Зато теперь, моя машинка при резком нажатии петали в пол не дымит совсем, тяга значительно улучшилось, было такое ощущение, что машина не моя)

V.I.P. 19.04.2011 02:04

Застучало...

.Застучало под капотом. Натяжной ролик доп. оборудования колбасит не подетски возможно он Сколько стоит замена в минске и какой фирмы лучше брать?

GromS 19.04.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от V.I.P. (Сообщение 577277)
.Застучало под капотом. Натяжной ролик колбасит не подетски возможно он Сколько стоит замена ГРМ в минске и какой фирмы лучше брать? А то пробег маленький а уже вышел со строя.

Натяжной ролик чего? ремня допоборудования или ГРМ?

lexer 19.04.2011 13:26

Цитата:

.Застучало под капотом. Натяжной ролик колбасит не подетски возможно он Сколько стоит замена ГРМ в минске и какой фирмы лучше брать? А то пробег маленький а уже вышел со строя.

у меня тоже один раз застучало, когда ролик с помпы скинуло, в итоге пришлось 8 клапанов менять

Леший 19.04.2011 13:54

А как можно увидеть ролик ремня ГРМ не сняв ремень всп обор и защиту?

V.I.P. 19.04.2011 14:05

Доп. оборудования. ГРМ не увидишь без разбора

Леший 19.04.2011 14:10

Цитата:

.Застучало под капотом. Натяжной ролик колбасит не подетски возможно он Сколько стоит замена ГРМ в минске и какой фирмы лучше брать? А то пробег маленький а уже вышел со строя./

Цитата:

Сообщение от V.I.P. (Сообщение 577519)

А кто приговорил к замене ремня ГРМ?:wacko2:

V.I.P. 19.04.2011 14:22

Да срок замены подошёл

lexer 19.04.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от V.I.P. (Сообщение 577519)

дополнительного оборудования ролик увидишь, это не увидишь ролик ГРМ ремня без снятия защитного кажуха

Buter 05.02.2012 22:24

Лагуна 120 коней дизель. Отстояла дней пять. Мороз. Перед этим приехал нормально, заглушил. Сегодня начал пробывать заводить. Полил водой насос, фарсунки. Заводится не хотела, акум здох. Приехал товарищ прикурили, завелась с трудом. И сразуже стук в двигле. Думал насос прогреется всё пройдёт, не прошло. Пробывал ехать, едет вроде нормально. Заводится тоже нормально после прогрева, залита арктика. решили посмотреть метки на грм, оказалось сбито на один зуб. Как ,что не пойму. Крутили ведь стартером. Завтра будем снимать ремни. Я так думаю если он перескочил то на ремне ГРМ должны остаться следы этого перескока? Или нет? Может у кого было похожее, отпишитесь пожалуяста.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.