![]() |
Вложений: 1
Рекомендую проверить датчик давления наддува, который на впускном коллекторе, проблем у меня с оборотами нет но когда менял подушку двигателя нечаянно сдернул датчик и не заметив этого завел двигатель, двигатель начало колбасить, поставил его на место все стало нормуль!!!
На фото меган rs он прикреплен болтом, у нас он прижат обычной скобой! |
Есть такая же фигня, но возникает редко, примерно раз-два в неделю. Проявляется когда останавливаюсь на светофоре, а после того как проеду и останавливаюсь на следующем - уже все нормально :dntknw:
|
До ТО 60 работала как часики. Сейчас пробег 65800 и всё это время симптомы один в один как описано у Alexey и alex 04. Быть может при замене ремня ГРМ "кулибины" накосячили (менял не у официалов). Как только завёл при мастере после замены ремня, как сразу показалось, что двигатель стал звонче работать. Отъехал на пару км, на перекрёстке нажал на тормоз и заглох! Вернулся назад, как на зло, при мастере работала нормально. Это уже со временем заметил, что и лампочка в салоне мерцает, и при прогревании обороты не устойчивые, а иногда при нажатии на тормоз обороты падают до 400, машину секунду трясёт, но обороты восстанавливаются.
Замена свечей, катушек, топлива, очистка ДЗ - результата не дали. Думаю поехать к официалам, пусть проверят правильность установки ремня ГРМ, может на зуб мастер ошибся и фазы поплыли? Хотя меня он заверил, что "неправильно установить его практически невозможно". |
вчера подспускал заднее левое колесо и отчетливо услышал пропуски зажигания в выхлопе! вот и причина..
пока поменялся 4мя катушками - без изменений. свечи думаю тоже не помогут. будем искать! почитал инет. после катушек и свечей, возможные варианты это подсос воздуха или косяк с форсункой. далее идут более сложные варианты типа забитого катализатора, или вообще железо, типа проблемы с клапанами.. |
Цитата:
лямбда была черная, юбки свечей черные. катушки и свечи поменял не помогло. по клипу есть пропуск зажигания в первом цилиндре, но это при ошибке чек антиполюшн. какой то семейный косяк f4r turbo. типа как с уплотнительным кольцом дросселя на 1.8/2.0 изначально подумал, раз не свечи и не катушки, то наверное подсос воздуха. но после того как снял свечи, решил что наверное не закрывается одна из форсунок. возможно та, по которой ошибка по цилиндру. в общем план такой, поменять прокладку дросселя и коллектора, для устранения возможного подсоса. и снятие форсунок и из чистка.. если не поможет, то хрен его знает. может железо, типа клапанов. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже обороты немного плавают. Но меня больше раздражает не это, а вибрация от движка на кузов. Я грешил на подушки двигателя, думал что за 8 лет может резина задубела. Или думал может двухмассовый маховик немного люфтит и из-за этого дисбаланс образовался. А вот что эти вибрации из-за нестабильного ХХ даже и не подумал. Надо будет понаблюдать. |
вчера заметил что когда завел и машина сначала работает на ~1000 об, пропусков нет, все в идеале :)
Петрович, а смотрел большоую круглую опору, которая около грм? у меня штатная просела и вибрировала дай бог.. железо кронштей об опору задевал. Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
это из-за пропусков зажигания...
я же говорю иногда у меня ощущение что машина заглохла. ан нет, она просто работает как надо. |
короче говоря, поборол. мотор не колбасит
1) почистил форсунки 2) поменял большую круглую опору двигателя 3) раскоксовал кольца (но это влияло меньше всего) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
3. чем раскоксовывал? что за средство? сколько проехал после данных манипуляций? |
форсунки снимал.
раскоксовывал лавром. |
Цитата:
|
От чистки форсунок было больше всего толку?
|
ну я сначала поменял опору двигателя, ушла половина вибраций. она посела и задевала за кузов.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...0&d=1321700302 и форсунки тоже дали прилично. но у меня уже были пропуски зажигания. |
был не совсем прав, иногда все же мотор работает слегка жестковато
а иногда как будто заглох. будем искать (с) :) |
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4. |