Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   АКПП Пропала задняя передача..... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26555)

Slava.Vrn 09.01.2011 23:49

Сегодня лазил под машиной, обратил внимание на доступ к задней крышке АКПП. Если снять колесо, поставить АКПП на домкрат, открутить подушку АКПП и опустить АКПП вниз - можно относительно легко залезть в АКПП без ее снятия.

Танкист 21.12.2011 01:56

Так чем дело закончилось? Просто у меня то же.:wacko2:

ANLADUZHIN 29.12.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Танкист (Сообщение 733365)
Так чем дело закончилось? Просто у меня то же.:wacko2:

Дело закончилось полным разбором АКПП!
Были заменены(за одно) все внутренности.
Ремонт обошелся в 43т.р.(вместе с клапаном модуляции).
Ремонт сделал в июне, пока всё ОК!
Делал у одного мужичка в Сергиев Посаде - он автоматами занимается.
5-6т.р.снять поставить, 10т.р. работа, остальное - ЗиП.

Dim09 29.12.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 737708)
Дело закончилось полным разбором АКПП!
Были заменены(за одно) все внутренности.
Ремонт обошелся в 43т.р.(вместе с клапаном модуляции).
Ремонт сделал в июне, пока всё ОК!
Делал у одного мужичка в Сергиев Посаде - он автоматами занимается.
5-6т.р.снять поставить, 10т.р. работа, остальное - ЗиП.

А под внутренностями, что подразумеваеться?

Танкист 25.06.2012 01:38

У меня был порван ленточный тормоз. Новый тормоз, масло и работа обошлись в 450$ примерно.

Dim09 02.07.2012 20:59

Танкист, А как меняли ленточный тормоз? АКПП снимали или чурез заднюю крышку АКПП? Хочу понять вообще это реально, не снимая АКПП заменить его, крышку снять можно, насколько реально внутри потом все менять?

Slava.Vrn 03.07.2012 04:36

Я, конечно, не доктор, но ИМХО сторону АКПП опускать придется. т.е. открутить обе подушки-косточки и подушку АКПП, опустить сторону АКПП вниз.
А тебе зачем?

Dim09 03.07.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 834216)
Я, конечно, не доктор, но ИМХО сторону АКПП опускать придется. т.е. открутить обе подушки-косточки и подушку АКПП, опустить сторону АКПП вниз.
А тебе зачем?

Много читал. что можно менять тормоз F2, но ни разу не читал рассказ именно того кто это делал, хочу понять на сколько реально.

Танкист 09.07.2012 07:03

Коробку снимали. Я, конечно, предлагал ему через заднюю крышку, но он не смог бы, по его словам.

Dim09 11.07.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от Танкист (Сообщение 836399)
Коробку снимали. Я, конечно, предлагал ему через заднюю крышку, но он не смог бы, по его словам.

Во-во, когда крышку откручиваешь, все что там доступно, это посмотреть покеты фрикционов, а вот тормоз как раз находиться за ними. И скорее всего, для замены F2, нужно вынуть будет входной вал. А вот как он потом установиться, это вопрос.:dntknw:

Vorot 27.08.2012 16:31

В начале июля так же пропала задняя передача. Ремонт производился с полным снятием коробки!!!! Рассыпались заклепки, фиксирующие замок на ленте тормоза, хотя сама лента не в таком уж и плохом состоянии была, могла бы еще и побегать... пробег на момент поломки был уже за 200000км. Стоимость 450у.е. Но... вся проблема в том, что через три недели у меня опять не стало задней передачи, почти месяц катаюсь как-то так :suicide:. Созванивался с ремонтиками через день, только сегодня выяснилось, что таки готовы принять... видать со стрессом боролись, потому как вроде гарантия......

Zavmf 22.02.2019 21:18

Задняя передача DP0

Всем привет!
Обозначилась сильная задержка при включении задней передачи (около 3х секунд). Во всех остальных режимах коробка работает отлично. Масло в порядке. Где копать?

Zavmf 26.02.2019 14:02

Я понял где копать: модератор не разобравшись закопал мою проблему в тему, которая не имеет отношения к моему случаю. У меня задняя передача работает превосходно, только с задержкой. Может гидроблок надо помыть или электроклапан барахлит? У кого нибудь было что - то подобное?

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.