Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Амортизаторы крышки багажника (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26366)

Sogor 02.03.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от CSV (Сообщение 541434)
купил недавно
STELLOX
TST130260
усиленные , для спойлера.
все работает просто супер.
на них даже написано "Renault laguna II"

Где и почём брал? Экзист таких не выдаёт

CSV 02.03.2011 22:43

вэлкам в Голдхорс
или ищи по реношному номеру 8200003020

caca 28.06.2011 19:12

Сегодня в гараже сдавал назад и при этом крышка багажника была открыта - :suicide: Амортизаторы вырвало вместе с внутренним креплением крышки + крышка багажника треснула снаружи по обеим сторонам от крепления амортизаторов. Итог - замена крышки багажника.
Станет ли крышка с не открывающимся стеклом, если у меня стояло открывающееся? И можно ли на крышку с не открывающимся стеклом поставить стекло, чтоб открывалось?

андрей13088 16.08.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 238735)
И опять крышка багажника, а точнее её амортизаторы
получив пару раз по горбу крышкой, задумался над заменой амортов, так вот, посмотрел стоимость новых оригинальных, чуть не заплакал :shok:

есть какой-то другой выход?

я поставил с москвича, вроде подходят. правда на сантиметр короче, багажник не до конца открывается.

HMR 18.02.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от андрей13088 (Сообщение 652899)
я поставил с москвича, вроде подходят. правда на сантиметр короче, багажник не до конца открывается.

с какого москвича? тож начал по горбу лупить багажник)))

Alexey 03.01.2015 14:25

мои амортики померили давно...
т.е. летом еще ничего, нужно больше половины открыть рукой, а потом багажник тихонько вверх поднимается.
а зимой так вообще до конца вверх рукой надо поднять.

был ли у кого опыт установки неоригинальных амортиков на хетч со спойлером?

помнится когда еще спойлера не было, покупал амортики магнети-марели и был сильно разочарован результатом, т.к. они были настолько сильные, что крышку багажника норовило оторвать в петлях.

Alexey 27.04.2015 19:47

все началось с того, что приехал приятель на л3 и попросил поменять амортик крышки багажника. один сдох у него и крышка вообще не держала. поднимал крышку, как мешок картошки. поставили один амортик kilen... открыли... как новая. после половины сама поднимается до верху.
я слезу утер и заказал себе тоже kilen, для двери со спойлером. у меня стояли б/у 2002 года, заменил один сегодня и... стало лучше крышка уже сама поднимается до верху, но достаточно медленно. начиная с середины медленно, к концу лучше. (раньше кстати приходилось до верху рукой поднимать а держалась крышка сама)
вот думаю, заказать второй или успокоиться на этом? боюсь два неоригинала будут машину приподнимать.

farfor 27.04.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1060281)
мои амортики померили давно...
т.е. летом еще ничего, нужно больше половины открыть рукой, а потом багажник тихонько вверх поднимается.
а зимой так вообще до конца вверх рукой надо поднять.

был ли у кого опыт установки неоригинальных амортиков на хетч со спойлером?

помнится когда еще спойлера не было, покупал амортики магнети-марели и был сильно разочарован результатом, т.к. они были настолько сильные, что крышку багажника норовило оторвать в петлях.

У меня крышка со спойлером. В комплекте со спойлером шли усиленные амортизаторы. Штатные амортизаторы мне отдали в руки.

Crazy_Fish 28.04.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1073240)
все началось с того, что приехал приятель на л3 и попросил поменять амортик крышки багажника. один сдох у него и крышка вообще не держала. поднимал крышку, как мешок картошки. поставили один амортик kilen... открыли... как новая. после половины сама поднимается до верху.
я слезу утер и заказал себе тоже kilen, для двери со спойлером. у меня стояли б/у 2002 года, заменил один сегодня и... стало лучше крышка уже сама поднимается до верху, но достаточно медленно. начиная с середины медленно, к концу лучше. (раньше кстати приходилось до верху рукой поднимать а держалась крышка сама)
вот думаю, заказать второй или успокоиться на этом? боюсь два неоригинала будут машину приподнимать.

Ставь 2-а, я себе ставил: GS 0189 полтора года назад, держат отлично до сих пор. Вот фото той грани когда если чуть вверх толкнуть багажник откроется, если толкнуть вниз закроется
https://h-a.d-cd.net/1ead2e4s-960.jpg

Alexey 28.04.2015 09:56

когда открывает, в конце мягко или резко?

Crazy_Fish 28.04.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1073306)
когда открывает, в конце мягко или резко?

Резковато сразу было, сейчас вроде мягко, я как-то внимания не обратил на это.

Евгений RUS-32 10.01.2016 16:30

С морозами перестали аморты крышку багажника держать. Почитал тему и думаю сейчас какие заказать. Ни кто не ставил "Manroe"? А то я как то с подозрением отношусь к патронам и стелоксам всяким.

Alexey 10.01.2016 16:47

не магнети марели, ине шведские Lesjofors/Kilen
они не работают так, как должны

Евгений RUS-32 10.01.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1095469)
не магнети марели, а не шведские Lesjofors/Kilen
они не работают так, как должны

Понял, а по другим производителям может кто подскажет? Китай совесть не позволяет ставить.

Alexey 10.01.2016 21:59

у нас очень хитрые аморты с завода - у них разное усилие по длине работы...
неоригинал, я так понял, такого не умеет.

punisher47 10.01.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 1095466)
С морозами перестали аморты крышку багажника держать. Почитал тему и думаю сейчас какие заказать. Ни кто не ставил "Manroe"? А то я как то с подозрением отношусь к патронам и стелоксам всяким.

я думаю это нормально, т.к. в мороз давление падает, просто крышку до самого верха поднимай....

Евгений RUS-32 10.01.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1095499)
я думаю это нормально, т.к. в мороз давление падает, просто крышку до самого верха поднимай....

Нет я думаю это совсем не нормально- раньше такого не наблюдалось. Крышку я и так до верха поднимаю, но сейчас я опосаюсь в багажник наклоняться, если упадёт с самого высокого положения, то мало не покажется.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4.