![]() |
Доброй ночи всем! Недавно у меня была такая же проблема, с зади всё гримело, как буд-то кто-то молотком по днищю бил, но заменил сайленты, арморы и резинки глушителя, стук убавился значительно:good:, но всё равно что-то стучит, а что уже и мыслей нету, может кто подскажет если знает?
И может ли идти стук из-за крышки богажника, просто у меня есть подазрения что замок в нём не исправен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тоже думаю заменить сайлентблоки. Стучит только с левой стороны. Ну и сайлентблок куплен был левый. Я так понимаю менять нужно сразу два? Марка Febi. Как они по качеству?
|
Насчет крышки багажника - сегодня подтянул. Дребезг и бумканье пропали :)
|
Цитата:
|
Надо ответную часть замка сдвинуть вперед-вниз.
|
Цитата:
|
Ага. Чето из головы вылетело, как она называется :)
|
Я тоже две недели ползал под машиной - искал причину стука сзади. Оказалось всё банально просто. Обломался нижний виток пружины, вот и весь косяк.
|
ф
Стучало сзади - похоже что кто то по днищу сзади бъет молотком, приглушено слегка.
Поменял сайленты задней балки. Стало вроде потише, но только чуть чуть. на серьезных неровностях(мелкие ямки от грейдера на грунтовой дороге) очень хорошо слышно. Что это может быть, или это нормально - типа подвеску пробивает? |
продолжаем искать
подозрение на аммортизатор, его сайлентблок, втулка в полном порядке, на сжатие реагирует плавным распрямлением. В общем ничего не скажешь плохого. Только издаваемый звук подвески сзади вызывает подозрение, что это аммо.
Поставили на тест БУ, на одну сторону - справа. Звук изменился. Если сравнивать с передней подвеской, то раньше если при наезде на ямку передняя подвеска вела себя относительно тихо то сзади я слышал бумкаанье. Теперь такого звука справа сзади нет. Трудно подбирать неровности что бы они приходились только на одну сторону. Как раз таки оч. хорошо слышно было на трещинах в асфальте, но они обычно через всю полосу. Так что еще потестирую. Далее отпишусь. |
и всё таки это аммортизаторы
поменял на каябу, сзади тишина. Раздражающее кваканье побеждено, хоть и ценою 150 убитых енотов. Психическое здоровье дороже.
В начале темы писали, что стучит аммо как раз таки, на ямках а не на бугорках - это как раз был мой случай. |
после поездки в деревню чтото сзади застучало!глухой стук на кочках справа сзади.причем стало это очень резко и при этом появился звук дребезжащего пластмаса((((
амотры или сайленты? официалы говорят что все тип топ и посоветовали поменять резину:rofl: как нибудь можно точно определить что это? |
это нужно слушать. ни сайленты ни аммортизаторы как пластмасса не гремят.
|
Цитата:
|
защита естьбно она визуально в норме
|
Раз защита в норме то стоит проверить стойки на предмет повреждения да и подшипники не помешает, хотя они скорее воют при неполадках. Если и то и то выявится в нормальном состоянии то попробуйте глянуть пыльники в каком состоянии находятся - может уже стали непригодными вот и издают характерный звук.
|
У меня тоже "бряцали" задние колодки. Старые пружины были сломаны. Их видимо пытались когда-то достать и сломали.
Сделал так: когда менял передние колодки (новые колодки были с пружинками) - остались старые пружины. Снял задние супорта, выбил остатки старых обломанных пружин (пое**лся охренеть), засверлил чуть большие отверстия и вставил старые пружины от передних колодок. Теперь тишина. :good: |
Появился на прошлой неделе грохот сзади. Создалось впечатление что дно отвалилось. Звуки похожи на удар кувалдой по дну. Простое раскачивание зада не дало никакого результата. Звуки появляются при проезде больших неровностей. На малых тишина.Есть подозрение что умер задний амо. Сайленты менял еще в апреле, ставил оригинал на сервисе. Купил амо каяба, надеюсь не ошибаюсь. Выше был пост с похожими симптомами. Что скажите?
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4. |