Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   F9Q 750 порвал ремень ГРМ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26271)

valera2503 30.12.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 499965)
Ну что за двигатели 1,9, если при обрыве ремня дополнительного об. портят весь двигатель.

думаешь 2,2 лучше? при обрыве ремня на 2,2 можно и на голову попасть, а на 1,9 в основном на клапана, поршни реже...
а в 2,2 уже 16 клапанов против 8 - 1,9 :crazy:

abrval 30.12.2010 01:34

Ну все, я в тепле дома... следующий вопрос. Ремень расслоившийся не отходил и 15 000, летом менял... видок у него как у видавшего виды, весь в трещинах. Что может приводить к столь раннему износу ремня доп оборудования? Куда смотреть, чего вертеть?

Smalenski 30.12.2010 02:00

натяжитель, обгонная муфта генератора, ремень

abrval 30.12.2010 02:07

т.е. я поставил гавёные ремень с роликом, либо беда с обгонной муфтой? муфта как запчасть бывает? или надо генератор менять?
вопрос к тому что ремень с роликом полюбому покупать, а вот как продиагностировать муфту не знаю.

Michael_69 30.12.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от abrval (Сообщение 500033)
вот как продиагностировать муфту не знаю.

Она должна блокироваться когда крутишь в одном направлении и свободно проскальзывать не передавая вращение в обратном направлении. Тоесть должна работать как трещетка в ключе только мягко, без щелканья :grin:

GromS 30.12.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от abrval (Сообщение 500033)
т.е. я поставил гавёные ремень с роликом, либо беда с обгонной муфтой? муфта как запчасть бывает? или надо генератор менять?
вопрос к тому что ремень с роликом полюбому покупать, а вот как продиагностировать муфту не знаю.

Муфта как запчать есть. А продиагностировать попробуй так - при снятом ремне допоборудования покачай обгонную муфту генератора, как правило если она уже на подходе, то нехило люфтит. Ну и соответственно если она исправна, то должна работать так, как описал Миша и без люфтов.

CCCP 02.01.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 499974)
думаешь 2,2 лучше? при обрыве ремня на 2,2 можно и на голову попасть, а на 1,9 в основном на клапана, поршни реже...
а в 2,2 уже 16 клапанов против 8 - 1,9 :crazy:

А ты думаешь, что пишешь? Видел хоть двигатель 2.2? Ну народ, если не знаете то не пишите чушь!

valera2503 02.01.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от CCCP (Сообщение 501563)
А ты думаешь, что пишешь? Видел хоть двигатель 2.2? Ну народ, если не знаете то не пишите чушь!

да не бойся видел я 2,2 почитай форум тут парень тоже не думал, а попал... при ударе поршней по клапанам поломало опору распред вала! в итоге замена головы..

я понял так!

Alfam 02.01.2011 19:20

Гараздо надёжнее 2,2, вот только ремонт дороже. Разговор не идёт о ремне ГРМ, а о доп. оборудования. При обрыве ГРМ любой двигатель выходит из строя. Я надеюсь что когда нибудь вернётся к цепи, как МВ.

CCCP 18.01.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 501600)
да не бойся видел я 2,2 почитай форум тут парень тоже не думал, а попал... при ударе поршней по клапанам поломало опору распред вала! в итоге замена головы..

я понял так!

В 2.2 не представляю как ремень доп оборудования мог попасть под ремень ГРМ---------- Там защита из Пластика а не картона, как в 1.9. И ещё в 2.2 клапана не гнёт -- там распредвал выскакивает из постели!! А голову можно отремонтировать!

Igor-lek 14.03.2011 10:37

Приветик.
Начал тему и не закончил.
Продолжение.

Зима гараж, короче руки к желеэу примерзали, посему и стояла машинка недоделанная ждала свого часа (занимался кузовным ремонтом другой машины).
После всех изысков, наиболее простой путь, прокрутил каленвал совместно с распредвалом прокрутились, поставил ремень а тут уж фигушки упирается сабака (для фиксации калкнвала очень хорошо подошол клапан как раз 8 мм., немного образал тарелку мешал болт каробки). Снял голову и правду один клапан не закрыт, пара легеньких ударов ручкой молотка закрылся, остальные откр-закр без проблем. Поеду с головой к человеку поспрашаю че далее то меня ждет.

К чему пишу - это мой первый автос, первый ремонт, не нужно бояться и все должно получиться.

Smalenski 15.03.2011 08:59

Ремонт головы тебя ждет

Igor-lek 15.03.2011 10:28

Вопрос с ремонтом головы пока открыт (не факт).
Ездил вчера к человеку (которому могу доверитьь свой двигатель с закрытыми глазами) всякие вопросы с раскоксовкой, чисткой, ремонтом турбина-профилактическим ответы хороши "не трогой технику раз работала до того", турбины у нас не ремонтируют (сдохнет новую купиш). Единствнное рассухарить клапана и претереть, канешне заменить неисправные (разберу свожу прокатаю).

Дайте совет - чем почистить привалочные плоскости (про шабер я знаю, наждачка не обсуждается).
И может у кого есть идеи как сныть нагар с верхних частей целиндров.

Igor-lek 15.03.2011 13:51

Деньги
2 Ремня + 3 ролика (ГРМ без площадки) = 475 РБ
Топл, возд, масл фильрта + прокладки ГБЦ и коллектаров + сальник распредвала + помпа + концентарат охлаждайки = 467 РБ
И это не конец - не поменял шкив гены.

? как подвергнуть ремонту шестеню распредвала - обрезало шпонку (297 РБ дорого за новую шестерню).

? почему болты на подшипниках распредвала корорые ближе к каллекторам на фиксаторе резьбы.

Alfam 15.03.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Igor-lek (Сообщение 551970)
Дайте совет - чем почистить привалочные плоскости (про шабер я знаю, наждачка не обсуждается).
И может у кого есть идеи как сныть нагар с верхних частей целиндров.

Есть шлифовальная паста, продается в двух тюбиках (Американский патент) в одном грубая, а в другом мелкая и стоит 4 евра.

Igor-lek 15.03.2011 16:32

? Как промыть систему охлаждения и де у ее нижняя точка.

? Нужно ли чем либо смазывать прокладку помпы перед установкой.

Igor-lek 15.03.2011 18:06

Вложений: 1
? В тех нодах вычитал ---- см рис. ----- что есть LOCTITE 518 и чем заменить.

Smalenski 16.03.2011 02:30

шестерня р.в - 30$, Мажутся шпильки, т.к отверстия выходять в рубашку охлаждения

Igor-lek 16.03.2011 13:07

Вынимал клапана, явно гнутый молотком, еще один откр-закр без проблем но при извлечении гнут слегка, в результате пока из явных потерь при обрыве ГРМ - 2 клапа (первый и последний) и шестерня Р.В.

2 клапана (впуск и выпуск) + 8 маслосемных калпачков = 55РБ

При наличии денег наверное надо было бы капиталить голову, выработка на Р.В. клапанах, оставить голову пустую (даже без втулок) ну и шайбы под пружины, остальное под замену (вопрос по постелям подшпников Р.В.) и все это равно ??00$ Н-ДА...........................

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 552605)
шестерня р.в - 30$, Мажутся шпильки, т.к отверстия выходять в рубашку охлаждения

За 30$ не знал, спасибо, буду искать.
Шпильки (у меня болты) 5 шт. может и в рубашку, а 5 шт. на улицу "зырят" на колектора.

Smalenski 16.03.2011 14:48

новая 30 вроде стоила

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4.