Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Умерла магнитола с навигатором и информационный экран (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26034)

rewers 28.02.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Солдат_удачи (Сообщение 500039)
Вроде решилась проблема. все работает. проклятый блок был вообще выброшен на фиг! Спасибо Eagle за помощь!:drinks:

Так он где-то замыкал,а то у меня такая же проблема(горит предохранитель) и незнаю с чего начать

Солдат_удачи 06.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от rewers (Сообщение 772505)
Так он где-то замыкал,а то у меня такая же проблема(горит предохранитель) и незнаю с чего начать

Смотри блок датчиков давления шин на днище авто. С него проклятого надо начинать.

rewers 21.03.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Солдат_удачи (Сообщение 776487)
Смотри блок датчиков давления шин на днище авто. С него проклятого надо начинать.

Спасибо! проблема была именно в нем.

BYsaM 04.09.2012 13:15

Тоже помер дисплей, при втыкании карты мерцает иногда пару раз моргнёт и тухнет, иногда моргает постоянно.
Бонусом вырубилось подрулевое и тетка, перетыкал предохранители - обесточил магнитолу, сейчас видимо код просит, но ввести его не могу, скшно безмузыки...
Еще пару раз глючил индикатор непристёгнутого ремня - пищит даже при пристегнутом ремне.

BYsaM 04.09.2012 22:09

к вечеру экран воскрес(на долго ли -хз), но тут ещё между делом загоралась лампа подушек безопасности, погасла после запуска\остановки двигателя.

подобный глюк уже один раз ловил, месяца полтора назад - приехал на клип там ошибок в этой области не нашли, экран заработал в штатном режиме

сейчас снимал дисплей, вынул\вставил провод на него, передёрнул и почистил предохранители f4, f23, оба предохранителя под пепельницей; в прошлый раз снимал магнитолу и блок управления нави передёргивал провода на них - то же ни на что не повлияло

куда дальше копать ?

GoozMan 05.09.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от BYsaM (Сообщение 858137)
Тоже помер дисплей, при втыкании карты мерцает иногда пару раз моргнёт и тухнет, иногда моргает постоянно.
Бонусом вырубилось подрулевое и тетка, перетыкал предохранители - обесточил магнитолу, сейчас видимо код просит, но ввести его не могу, скшно безмузыки...
Еще пару раз глючил индикатор непристёгнутого ремня - пищит даже при пристегнутом ремне.

Я смотрю нас становиться всё больше))). Симптомы, кстати, одинаковые как и у меня были. Я пробывал всё прозвонить, массу проверил - вроде всё норм. Скорее всего проблема в блоке управления навигацией(тот, что над магнитолой), хотя питание в нём на плате есть. Похоже на КЗ в блоке, потому что даже подсветка на нём тухнет. Я катался с мерцающим экраном около 3-х месяцев, задолбал он меня и я взял его и отключил. Хотел найти донора проверить - не удалось(к сожалению нет у нас в округе лагун со штатной нави). Тут недавно решил ещё немного поковыряться со всей этой байдой, подключаю блок - бац и он работает. Бывает редко климанёт с этим мерцанием, но всё-таки работает, х.з. что там с ним такое.

BYsaM 06.09.2012 00:46

мда.... сегодня дисплей совсем не отпускало, а день ни разу в себя не пришёл, в основном вырубалася после нескольких попыток запуститься.

GoozMan, а косяки с ремнём были нет?

GoozMan 06.09.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от BYsaM (Сообщение 858826)
мда.... сегодня дисплей совсем не отпускало, а день ни разу в себя не пришёл, в основном вырубалася после нескольких попыток запуститься.

GoozMan, а косяки с ремнём были нет?

Были, притом частенько наблюдал, что если даже ремень и не пищит, нажимаешь на тормоз(чаще всего с включенными габаритами/фарами) - пожалуйста тебе и ремень:wacko2:. Кстати, как климат у тебя работает? У меня при включении зажигания тупился ещё секунд 30-40, а потом уже включался.

BYsaM 06.09.2012 23:18

да, нашёл связь с включением света:
если включить габариты, то попискивает периодически 2-3 раза, за музыкой можно и не услышать
если включить ближний, то пищать будет долго и настойчиво. выключаю фары - пищать перестаёт.

по климе затрудняюсь сказать, бо не помню как быстро она раньше включалась, может и есть лаг.
пытался тут от нечего делать снять блок из под бардачка, но что -то не понял кудой его оттуда вынимать ?

yahorminin 07.09.2012 10:57

вот жеж! phoner, спс за картинку.
я ударил левый задний порог - вырубилась магнитолка с дисплеем. пахода КЗ на проводе от датчика давления эбу, а они отключены в мозгах.
терь вопрос:возможно ли за неимением ямы выкоротить ЭБУ датчиков давления? я б его ещё и продал бы :wink3:
да и обшивку салона лень разбирать пока что.

851 блок как обесточить, где клемник его со стороны капота?

BYsaM 07.09.2012 13:18

Вот
это
поворот, у меня ж тоже косяк имеется по этому месту, периодически глючит абс.диагностика показывала ошибку как раз по заднему левому датчику абс. может тоже с проводкой в тех районах косяк?
Кто подскажет как добраться до проводки на приемник и в каком месте она с датчиком абс пересекается?

GoozMan 07.09.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от BYsaM (Сообщение 859329)
Вот
это
поворот, у меня ж тоже косяк имеется по этому месту, периодически глючит абс.диагностика показывала ошибку как раз по заднему левому датчику абс. может тоже с проводкой в тех районах косяк?
Кто подскажет как добраться до проводки на приемник и в каком месте она с датчиком абс пересекается?

Я сначала тоже думал на приёмник от датчиков давления, что он виновник плохой работы экрана и нави(пропали показания давления на приборке и горела ошибка sensor fault). Прозвонил провода от приёмника до фишек, что под левой задней аркой - нет контакта, визуально нашёл место окисла(возле самого приемника в гофре отгнил один проводок), перепоял на кусочек нового и стало всё ОК, но проблема с экраном никуда не ушла. Если у тебя работает магнитола, то предохранитель(тот, который под пепельницей) целый, значит и КЗ в цепи маловероятно(он, всмысле предохранитель, у тебя постоянно бы горел).

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 859283)
вот жеж! phoner, спс за картинку.
я ударил левый задний порог - вырубилась магнитолка с дисплеем. пахода КЗ на проводе от датчика давления эбу, а они отключены в мозгах.
терь вопрос:возможно ли за неимением ямы выкоротить ЭБУ датчиков давления? я б его ещё и продал бы :wink3:
да и обшивку салона лень разбирать пока что.

851 блок как обесточить, где клемник его со стороны капота?

Яма совсем не обязательно, курни тему: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198 (ближе с 40-ым страницам) там всё есть.

Добавлено через 10 минут 47 секунд
Цитата:

Сообщение от BYsaM (Сообщение 859192)
да, нашёл связь с включением света:
если включить габариты, то попискивает периодически 2-3 раза, за музыкой можно и не услышать
если включить ближний, то пищать будет долго и настойчиво. выключаю фары - пищать перестаёт.

по климе затрудняюсь сказать, бо не помню как быстро она раньше включалась, может и есть лаг.
пытался тут от нечего делать снять блок из под бардачка, но что -то не понял кудой его оттуда вынимать ?

Блок, что в бардаке, скорее всего не при чём, он отвечает за видеосигнал, идущий на экран, если ему алес, то экран тухнет навсегда...

yahorminin 08.09.2012 14:30

всем спасибо. музыка играет. :yahoo: банально предохранитель пепелки. правда вставил я новый и он тоже выгорел, но второй оказался покрепче. пока работает. если опять сгорит - буду уже либо провода в пороге смотреть либо ЭБУ дд выкорачивать.

BYsaM 11.09.2012 00:10

сложилась у меня на выходных интересная поездка:
15 километров абсолютно дикой стиральной доски,пока ехал, думал торпеда отвалится, потом ещё где-то километр лесной тропы практически брюхом по земле и стоянка на мягковатой лесной подстилке, так вот пока стоял дисплей работал в нормальном режиме: вставил карту - загорелся значёк рено, дальше стандартный диалог, никаких миганий и глюков.
на обратном пути вроде роботал, но на подъезде к Минску останавливался, после повторного старта глюк снова вернулся.

не знаю связаны ли описываемые события между собой, или просто совпадение, но сложилось всё именно так

датчиков в колёсах у меня всё равно нет(но приёмник под днищем болтается), так что,отключив его, я особо ничего не потеряю

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.