Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Колбасит машину (люфт внутр шруса) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25967)

К Николай 18.08.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от griwa (Сообщение 852101)
На внутреннем правом люфта быть не должно! Продольный фиксирует штифт из пружинной стали, а круговой шлицами. Если есть оба люфта - срезало шпонку и уже начинает разбивать шлицы.
Меняйте либо внутренюю гранату либо привод в сборе.
Я купил на экзисте правый привод китайский GSP 250134 за 60$, 2 месяца пока полет нормальный. Но я немного затянул с заменой и мне шлицы подкоцало на валу кпп. Кстати, при замене в шлицы набил молибденовой уплотнительной смазки fuchs renolit flm2.

подскажи номер привода в сборе

griwa 19.08.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от К Николай (Сообщение 852130)
подскажи номер привода в сборе

я хоть и жву в Украин, но написал на руском :) там все написано впроть до названия производителя и номера :)

К Николай 20.08.2012 20:34

спасибо не заметил

Wadim 27.10.2012 22:31

[QUOTE=Wadim;852038]К Вам за советом:
Справа спереди давно стучит на неровностях и недавно вибрация при наборе скорости. И меняется тональность вибрации, если неровности дороги, отпускаешь газ и этот звук пропадает. Вибрация и стук прогресирует. Самое интересное, что страшно вибрирует на холодной машине с утра даже при мягком трогании, а потом может практически исчезнуть, если стоит жара.
Безуспешно боролся со стуком (шлепающий звук) - поменял рулевой наконечник, саленблоки подрамника, шаровые, подушку нижнюю двигателя, амортизаторы, подшипники, стойку стаба, подушку аммо.
Привод имеет небольшой люфт внутреннего шрус перпендикулярно оси и чуть стучит внешний, если подергать за вал.
Вопрос: на правом приводе должны быть люфты? и как проверить износ привода не разбирая? Из-за привода может быть стук на неровностях?

Добавлено через 4 минуты 41 секунду

-Ответ нашелся. Все вышеназванные проблемы устранены заменой правой подушки двигателя. Гуру из МТ-сервис определил, прокатившись немного. По нагруженной двигателем подушке совсем не было видно, что она повреждена.

Алексей 569 03.12.2012 21:01

Всем привет,проблема с правым приводом,большой люфт выходного вала из коробки,прочитав ветку,я так понял,что это трипоидная граната,если можно номер детали ну и фото.:sad:

griwa 04.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Алексей 569 (Сообщение 891731)
Всем привет,проблема с правым приводом,большой люфт выходного вала из коробки,прочитав ветку,я так понял,что это трипоидная граната,если можно номер детали ну и фото.:sad:

У вас там в России совсем плохо с пониманием русского языка?:suicide: Граната отдельно будет стоить столько же, как и привод!

Цитата:

Сообщение от Griwa
Я купил на экзисте правый привод китайский GSP 250134 за 60$, 2 месяца пока полет нормальный. Но я немного затянул с заменой и мне шлицы подкоцало на валу кпп. Кстати, при замене в шлицы набил молибденовой уплотнительной смазки fuchs renolit flm2.

А вообще, на будущее, тут нет ностардамусов. Пиши какая у тебя машина конкретнее, а лучше это добавь в подпись под твоими сообщениями (делается в настройке профиля)
У меня пока все нормально с приводом кроме того, что пыльник на внутренней гранате на китайце больше и теперь трется от болт на корпусе двигателя, нужно заменить пыльник. Так что сразу обращайте на это внимание

Firewind 05.12.2012 18:04

Да,найти б/у стакан под трипоид проблема.Кроме того их бывает три вида.У меня под шплинт был и с большим трипоидом.Нашёл,заменил.

griwa 23.01.2013 14:22

Кароче, прошло пол года после замены и опять появился люфт в внутреннем правом приводе - наверно вышла полностью уплотнительная смазка. У меня на валу кпп уже слизаны шлицы. Уже порвано новую подушку КПП. Как быть? как убрать этот люфт?может есть какие-то уплотняющие штуки?

>>Лёха<< 31.01.2013 12:09

у меня тоже постоянно люфтит правая полуось(менял 2 раза), и шлицы подточило уже. Так я это шлицевое соединение сажу на холодную сварку, а потом если надо снять полуось то грел автогеном и снимал.

Андроныч 04.05.2013 21:50

Опять появилась вибрация. Както я по осени менял правый привод, так как на старом обрезало шлицы во втулке, тогда тоже вибрация была при разгоне и когда педаль газа отпускаеш на передаче, машина аж дергаться начинала. Так вот привод был заменен на китайский в сборе. Проездил я на этом приводе гдето 25тыс.и стал замечать при разгоне мелкую вибрацию по кузову, что даже зеркала дрожат. Вытянув этот привод увидел что подшипник в подвесной опоре свое отходил да и втулка со шлицами тоже вот вот подвелаб.:sad:

Антон48 06.09.2013 02:59

подскажите пж!! какой диаметр трипоида должен быть на L2F1 1.8 2001 г если можно фото спс!

Андроныч 06.09.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Антон48 (Сообщение 976834)
подскажите пж!! какой диаметр трипоида должен быть на L2F1 1.8 2001 г если можно фото спс!

Зачем тебе он нужен?

хома 07.09.2013 10:45

У меня все намного хуже!! Была вибра от 90 до 110, выше пропадала, а сегодня при выезде со двора просто :censored: (по другому не скажешь) при правом повороте машину начинает так трясти, что кажется мотор сейчас выпрыгнет, и соправождаеться всё это очень страшным стуком!! Я просто в панике:help::help::help: что это может быть?? Калотит так, как обычно бывает когда трогаеться неопытный водитель и авто глохнет!!

Андроныч 07.09.2013 19:05

Нужно разобраться для начала что именно у тебя неисправно по описанию проблемы похоже на наружний шрус. И при повороте его просто клинит.

хома 08.09.2013 10:27

как это можно проверить, только вскрытие?

Андроныч 08.09.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от хома (Сообщение 977232)
как это можно проверить, только вскрытие?

Ищи темы похожие, читай и разбирайся.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.