Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Перестала заводиться лагуна 2 - не видит ключа (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25835)

Rimsky 14.01.2011 18:57

только что мама позвонила: заправилась, села в машину, вставила карточку и ничего не произошло. Нажимала "старт" - ноль эмоций. Сказал скинуть клемму - скинула и всё заработало. Alexshi, проблема не повторялась?

IDL 24.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Eugen Notc (Сообщение 512701)
Господа, похожая проблема! Через раз случается такая беда, открываю машину, открывается нормально, вставляю карточку, включается печка, магнитола, загораются все индикаторы на панели, но подсветка кнопки старт не горит,нажимаю кнопку старт, ноль реакции, заводится только после 5-6 раз нажатия на неё! Акум в порядке, свечи накала недавно все поменял! Сегодня это случилось три раза подряд! На улице -1, 0С! Что это господа? Подскажите как это лечиться?
З.Ы. Сегодня разобрал карт ридер лепестки на месте, картридер меняный до меня машина 2002 года картридер 05!?

там надо посмотреть нажимает ли лепесток на 2 кнопки под ним
у меня он уже был надломанный, поэтому не нажимал

5Sasha5 25.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Eugen Notc (Сообщение 512701)
Господа, похожая проблема! Через раз случается такая беда, открываю машину, открывается нормально, вставляю карточку, включается печка, магнитола, загораются все индикаторы на панели, но подсветка кнопки старт не горит,нажимаю кнопку старт, ноль реакции, заводится только после 5-6 раз нажатия на неё! Акум в порядке, свечи накала недавно все поменял! Сегодня это случилось три раза подряд! На улице -1, 0С! Что это господа? Подскажите как это лечиться?
З.Ы. Сегодня разобрал карт ридер лепестки на месте, картридер меняный до меня машина 2002 года картридер 05!?

То что я понял это то что зажигание включается во втором положении (раз индикаторы загораются на панели). Значит картридер в моем понимании тут не причем. Может в кнопке дело?

makar1974 25.01.2011 14:36

друзья!есть ещё одна причина незаводки машины, про которую фиг догадаешся,это есть сгоревший предохранитель заднего обогрева стекла, проверял на своей,выдернул- машина карту не видит, лампы не горят не заводится конечно и тд, магнитола работает,тыркнул назад и все в норме! проверял на 2.2 dci на остальных не знаю, пробуйте авось поможет,удачи

6pamaH 26.01.2011 02:02

Была такая же проблема, оказалось дело в замке руля, который заел, Дима вылечил за 10 мин.

Denin 30.01.2011 14:38

не включается зажигание

Всем привет, возникла похожая проблема!
Карта вставлена до конца, магнитола работает, лампочка иммо горит постоянно, лампочки на панели не горят ваще, реакция на кнопку запуска нулевая.
Скидывал клемму аккумулятора - не помогло!
Прошу всех совета!!!
Про какие то усики в кард-ридере пишут, можно ли увидеть их состояние через щель куда вставляется карта?

Smalenski 30.01.2011 14:49

предохранитель маленький на 30 ампер под капотом возле акб целый?

Denin 30.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 520602)
Карта вставлена до конца, магнитола работает, лампочка иммо горит постоянно, лампочки на панели не горят ваще, реакция на кнопку запуска нулевая.
Прошу всех совета!!!
Про какие то усики в кард-ридере пишут, можно ли увидеть их состояние через щель куда вставляется карта?

пробовал ДРУГОЙ АККУМУЛЯТОР, снимал и разбирал кардридер, все лапки которые нажимают на микрики целые, может сам микрик сдох, его можно проверить самому?
Предохранитель на 30А живой!

Hawk Eye 31.01.2011 00:16

Цитата:

Прошу всех совета!!!

руль разблокируется?

на кнопки закрытия/открытия на карточке - замки реагируют?

Denin 31.01.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Hawk Eye (Сообщение 520949)
руль разблокируется?

на кнопки закрытия/открытия на карточке - замки реагируют?

руль разблокирован постоянно и положение карты на это не влияет!
Карточка открывает и закрывает авто! и "свободные руки" работают!
Ставил другой кардридер (спасибо Akhama!!!) ничего не изменилось!
Похоже придется снимать блокиратор руля, подскажите процедуру!!!???

RAV77 31.01.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 520960)
руль разблокирован постоянно и положение карты на это не влияет!...

наверное реле замка руля глючит http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9348

Alexys 31.01.2011 11:18

у меня как-то одна карточка тоже не заводила, хотя двери открывала/закрывала, починилось заменой батарейки :)

_eagle_ 31.01.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Alexys (Сообщение 521172)
у меня как-то одна карточка тоже не заводила, хотя двери открывала/закрывала, починилось заменой батарейки :)

...
привет. честно скажу - батарейка к заводу не имеет никакого отношения:wink3:

Denin 01.02.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 521112)
наверное реле замка руля глючит http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9348

спасибо, проверю!!!

vladlag 01.02.2011 00:22

Цитата:

Прошу всех совета!!!

Вроде тема давно обсосанная. Было такое - именно когда лампочка ИММО горела постоянно. И замок руля постоянно разблокирован был. Проблема была в реле R22 включения зажигания в коммутационном блоке.

Denin 02.02.2011 23:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 521112)

На месте R22 стоит желтое реле, пробовал поменять на соседнее такое же и на синее - не помогло!!!:help::help::help:

У кого есть CLIP в Одинцовском районе Московской области, а то уже не знаю где копать!!!

Ales Moren 28.02.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 478984)
катушка имомбилайзера где пропаивалась? в карточке?

Когда карточку вставляешь, лампочка иммо начинает быстро мигать?

Может злосчастный предохранитель картридера?

Добрый день всем.
Народ так и не нашёл ответа на один из упомянутых вопросов, да красный светодиод и подстветка кардридера во втором положении карты начинают быстро мигать (режим зажигания не врубается)... Так что это значит?

_eagle_ 28.02.2011 14:06

карту чинить...про это много чо написано но в соседних ветках

Ales Moren 01.03.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 541895)
карту чинить...про это много чо написано но в соседних ветках

Единственно возможный вариант? Просто у меня одна карта, проверить сложно...

_eagle_ 01.03.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Ales Moren (Сообщение 542590)
Единственно возможный вариант? Просто у меня одна карта, проверить сложно...

..
коль моргает быстро на панели светодиод когда карта в положении зажигания - 99% виновна карта, тебе говорю из личного опыта :acute: (вчера далече такая авто была на излечении у меня)

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.