Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Москва - Прага на машине (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25587)

AlexPC 22.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 716030)
При въезде в Чехию на авто необходимо купить виньетку. Они продаются на АЗС, срок действия 2 недели, 1 месяц, полгода и год.

Мои пять копеек :-) Виньетка нужна только если планируете ездить по платным дорогам. Это большинство автобанов :-) Карта и цены здесь. Я уже не помню, но по ссылке написано что виньетки продаются на 10 дней, месяц и год. Ну и купить их мало, надо еще правильно наклеить как указано на виньетке - в определенном месте лобового стекла.

IvaNros 22.11.2011 14:44

Да, именно так и есть. Но минуя платную дорогу в Прагу не попадешь. Я правда проскочил Чехию по маршруту Краков- Вена без виньетки. Но когда въезжал обратно, то был на въезде остановлен нарядом полиции и предупреждён об этом. Благо, что при пересечении границы со стороны Австрии почти до Брно нет платных дорог.
От Братиславы до Будапешта совсем близко -200 км. Кто-нить был в Венгрии?

akaydashov 22.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 715393)
да я шутковал.. давай лучше числа 3-4 пивасика где нибудь испробуем :drinks:

:drinks: Надегустируемся это 100%

Дмитрий199 22.11.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 716093)
Да, именно так и есть. Но минуя платную дорогу в Прагу не попадешь. Я правда проскочил Чехию по маршруту Краков- Вена без виньетки. Но когда въезжал обратно, то был на въезде остановлен нарядом полиции и предупреждён об этом. Благо, что при пересечении границы со стороны Австрии почти до Брно нет платных дорог.

я был, замечательный городок Будапешт+можно скатать в излучину дуная, там со смотровой такой вид, что дух захватывает))

AlexPC 22.11.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 716093)

Я был. В Будапеште. Заезжал через Жешув и Словакию. Термы там отменные. Фотки на mail.ru.

Echo 22.11.2011 16:48

IvaNros, был в Будапеште. Город красивый, особенно мне вечерний понравился. Но с их тугриками (форинтами) - частенько пытаются нагревать когда платишь в евро - считают по двойному курсу итп, хотя формально евро платить можно наравне.

IvaNros 22.11.2011 19:15

В Праге в обменниках тоже пытались меня развести, как в РФ в девяностые. Поэтому всем посещающим Прагу надо быть внимательными в этом плане. Особенно это касается обменников расположенных в самых посещаемых местах, например, Пражский град, собор Святого Вита. При мне англичан-пенсионеров развели обменяв им 100 евро по курсу 17,99 вместо 24,00 за евро. Нас администратор отеля сразу по приезду об этом сообщила, и показала на карте безопасные обменники.

Chesster 23.11.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 716250)
В Праге в обменниках тоже пытались меня развести, как в РФ в девяностые. Поэтому всем посещающим Прагу надо быть внимательными в этом плане. Особенно это касается обменников расположенных в самых посещаемых местах, например, Пражский град, собор Святого Вита. При мне англичан-пенсионеров развели обменяв им 100 евро по курсу 17,99 вместо 24,00 за евро. Нас администратор отеля сразу по приезду об этом сообщила, и показала на карте безопасные обменники.

Мы меняли всегда в отделениях банка райфайзен - у них тогда был самый выгодный курс с учетом всех комиссий, правда мелкие суммы менять - не выгодно. От 100 евро нужно.
А в турецкие обменники лучше не заходить - комиссии гигантские ! Просто будьте внимательны - размеры комиссии указаны в обменниках. (мы еще и переспрашивали у кассира сколько получиться крон, если мы сдадим столько-то евро :grin:)

Тёмка 23.11.2011 18:04

А с чешскими марками, купленными тут не пускают в Прагу? )))

Chesster 23.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 716966)
А с чешскими марками, купленными тут не пускают в Прагу? )))

Пускают. Тока от марок толку не будет - у них кроны )))).
Просто не запаривались с покупкой их в Минске. Белорусы (большинство) все свои накопления хранят в долларах или евро, поэтому менять их на кроны в Минске не видели смысла.

IvaNros 24.11.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Chesster (Сообщение 716760)
(мы еще и переспрашивали у кассира сколько получиться крон, если мы сдадим столько-то евро :grin:)

Вот это правильно, я тоже так делал.
В Польше такого явления ни где не встречал.

Blue Lagoon 24.11.2011 18:58

А куда кстати автор темы подевалась? Давно не видно и не слышно...:dntknw:

По теме (ну или почти): не понравилась мне чешская кухня! ну ваще не то! всё жирное, грубое, многое с пивом ваще не сочетается. не берите утку с тушеной капустой, ибо она сама по себе очень жирная, а капусту еще и пропитывают этим жиром и в нем и подают, короче несварение гарантировано! ))) колено ел разное - по мне так рулька куда вкуснее немецкая, особенно не та, что замачивается, а та, что с корочкой!)) короче - на любителя...

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4.