![]() |
Цитата:
|
Да, именно так и есть. Но минуя платную дорогу в Прагу не попадешь. Я правда проскочил Чехию по маршруту Краков- Вена без виньетки. Но когда въезжал обратно, то был на въезде остановлен нарядом полиции и предупреждён об этом. Благо, что при пересечении границы со стороны Австрии почти до Брно нет платных дорог.
От Братиславы до Будапешта совсем близко -200 км. Кто-нить был в Венгрии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IvaNros, был в Будапеште. Город красивый, особенно мне вечерний понравился. Но с их тугриками (форинтами) - частенько пытаются нагревать когда платишь в евро - считают по двойному курсу итп, хотя формально евро платить можно наравне.
|
В Праге в обменниках тоже пытались меня развести, как в РФ в девяностые. Поэтому всем посещающим Прагу надо быть внимательными в этом плане. Особенно это касается обменников расположенных в самых посещаемых местах, например, Пражский град, собор Святого Вита. При мне англичан-пенсионеров развели обменяв им 100 евро по курсу 17,99 вместо 24,00 за евро. Нас администратор отеля сразу по приезду об этом сообщила, и показала на карте безопасные обменники.
|
Цитата:
А в турецкие обменники лучше не заходить - комиссии гигантские ! Просто будьте внимательны - размеры комиссии указаны в обменниках. (мы еще и переспрашивали у кассира сколько получиться крон, если мы сдадим столько-то евро :grin:) |
А с чешскими марками, купленными тут не пускают в Прагу? )))
|
Цитата:
Просто не запаривались с покупкой их в Минске. Белорусы (большинство) все свои накопления хранят в долларах или евро, поэтому менять их на кроны в Минске не видели смысла. |
Цитата:
В Польше такого явления ни где не встречал. |
А куда кстати автор темы подевалась? Давно не видно и не слышно...:dntknw:
По теме (ну или почти): не понравилась мне чешская кухня! ну ваще не то! всё жирное, грубое, многое с пивом ваще не сочетается. не берите утку с тушеной капустой, ибо она сама по себе очень жирная, а капусту еще и пропитывают этим жиром и в нем и подают, короче несварение гарантировано! ))) колено ел разное - по мне так рулька куда вкуснее немецкая, особенно не та, что замачивается, а та, что с корочкой!)) короче - на любителя... |
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4. |