Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Лопнуло заднее стекло (в осколки). (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25357)

Sergeant 03.12.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 476368)
Где можно в Москве приобрести недорого и вклеить?
Спасибо!

Ну либо на разборках вместе с задней дверью(но где-то обсуждалось, что молдинги при вырезании стекла сложно сохранить целыми). Либо в любом месте, где меняют стёкла - там же и купить.

Evlampiy 13.12.2010 10:37

я в шоке:suicide::cray: припарковался, сижу жду пока спустится друг... и... тут бац:shok:.... как будто, кто-то выстрелил! глянул назад:sad: и первая мысль - "Неужели это со мной?!?!" только в пятницу читал эту тему, а в понедельник уже сам пишу в ней:cray: До сих пор не могу понять...чего оно лопнуло?!?! Весь бюджет расписан до копейки( а тут такое:suicide::suicide:
З.Ы. : Стекло AS3(тонир), две нити обогрева не работали. это так для статистики((
http://www.imageup.ru/img155/thumb/1...0027507363.jpg
http://www.imageup.ru/img155/thumb/1...0031507364.jpg

RA_Initiale 13.12.2010 16:08

Сочувствую!:crazy: брат по несчастью.:sad::drinks:

Не переживай.

Ищи на разборках б\у стекло = это самый лучший вариант по соотношению цена\качество.

З.Ы. я на хэтчбэк в своё время за 70 у.е. нашёл. Плюс работа 125т.р. вышла. (если тебе этот вариант покажется слишком затратным, то позвони офф. дилеру по ценам -- сразу на душе станет спокойнее. :crazy::crazy:)

Держись. Не переживай.

Evlampiy 13.12.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 485255)
З.Ы. я на хэтчбэк в своё время за 70 у.е. нашёл. Плюс работа 125т.р. вышла. (если тебе этот вариант покажется слишком затратным, то позвони офф. дилеру по ценам -- сразу на душе станет спокойнее. :crazy::crazy:)

Держись. Не переживай.

Звония я офф.(( загнули 320 евро...:suicide::cray:
Нашел еще китай за 650000 бел.руб. AS2(не тонир)((
Буду разборки штурмовать...
З.Ы. начальник себе ищет лобовое на БМВ 520(е39),я попросил чтоб и мне поискал за одно))) так тот когда цену услышал(рено) то чуть с кресла не упал... ему на БМВ 300-370 тыс.бел.руб гнут)) да и то ему ето много:lol:

RA_Initiale 13.12.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 485296)
Звония я офф.(( загнули 320 евро...:suicide::cray:

А мне на хэтч заднее 1.500.000 у одних оффов загнули, 2.500.000 у вторых. Это месяц назад было.

Учти, оригинальное стекло идёт с литым молдингом, китай идёт БЕЗ молдинга. И бери сразу лучше дверь, чтобы стекло вырезали там же, где и ставить будут (чтобы литой молдинг по минимуму порвали:wacko2:). За 70у.е. я дверь со стеклом купил (без фар, дворника и другой начинки).

З.Ы. хочешь почувствовать что ездишь на Мерседесе -- позвони офф.дилеру и узнай цены на запчасти! :blum2::crazy::lol::rofl:

З.Ы.Ы. Хотя Рено недаром называют французским Мерседесом:wink3:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 485296)
БМВ

Надоели эти бумеры:crazy:

Evlampiy 13.12.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 485402)
А

Учти, оригинальное стекло идёт с литым молдингом, китай идёт БЕЗ молдинга. И бери сразу лучше дверь, чтобы стекло вырезали там же, где и ставить будут (чтобы литой молдинг по минимуму порвали:wacko2:). За 70у.е. я дверь со стеклом купил (без фар, дворника и другой начинки).

У меня стекло открывается отдельно от двери.. так что смысла брать всю дверь нет))

RA_Initiale 13.12.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 485437)
У меня стекло открывается отдельно от двери.. так что смысла брать всю дверь нет))

Yes, you're right! :good:

5Sasha5 13.12.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Evlampiy (Сообщение 484856)
только в пятницу читал эту тему, а в понедельник уже сам пишу в ней:cray:

Блиин не читайте эту тему, а то у вас тоже стекло лопнет!
Если серъезно, то на самом деле стрёмно. Теперь буду думать включать ли лишний раз обогрев стекла...

RA_Initiale 13.12.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 485700)
Блиин не читайте эту тему, а то у вас тоже стекло лопнет!

:grin::grin::grin:
тогда вообще, что касается ремонта, не надо читать. Не читайте вообще здесь никаких тем!:crazy:

Sogor 13.12.2010 22:51

Цитата:

Теперь буду думать включать ли лишний раз обогрев стекла...

Другой вопрос,как исключить то,что обогрев включается автоматически?

RA_Initiale 13.12.2010 22:51

Цитата:

Если серъезно, то на самом деле стрёмно. Теперь буду думать включать ли лишний раз обогрев стекла...

Обогрев, я думаю, тут ни причём. :dntknw::blum2: У меня разлетелось заднее стекло безо всякого обогрева. Т.е. только завёл движок -- и хрясь: "здрасте!":shok:

Mishania 13.12.2010 23:01

Это мне напоминает фильм, в котором те, кто посмотрел касету, умирали через 7 дней. Я вообще теперь обогрев не включаю.

Zeka 13.12.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 485719)
Это мне напоминает фильм, в котором те, кто посмотрел касету, умирали через 7 дней. Я вообще теперь обогрев не включаю.

и я=)))

Laguna2 13.12.2010 23:07

не думаю, что дело в обогреве. Оно там очень слабое.... переднее стекло не лопаеться, хотя там обогрев печки намного мощнее...
Думаю дело в этих аммо, что поднимают стекло, они сильные и всё время давят на стекло и со временем усталость, микротрещены и разрушение. Ещё может быть причина - пластиковая дверь.... деформируеться, играет на дороге, кочках, а стекло вклеенное держит, не даёт ,,играть,, и со временем разрушение... Это моё мнение.

Jury 13.12.2010 23:10

Что-то уж слишком часто....:shok: хоть статистику собирай. Может год выпуска, или период выпуска совпадают? Можт французы в конце года партию машин на рынок выбросили? :wacko2:

RA_Initiale 13.12.2010 23:16

Цитата:

Это мне напоминает фильм, в котором те, кто посмотрел касету, умирали через 7 дней.

"Звонок" фильм назывался: да смотрели кассету, а потом звонил телефон, человек поднимал трубку и . . . :vampire:

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Я вообще теперь обогрев не включаю.

Не в обогреве дело, ребята! :wink3:

Добавлено через 21 секунду
Это просто судьба. :rofl:

5Sasha5 13.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 485723)
не думаю, что дело в обогреве. Оно там очень слабое.... переднее стекло не лопаеться, хотя там обогрев печки намного мощнее...
Думаю дело в этих аммо, что поднимают стекло, они сильные и всё время давят на стекло и со временем усталость, микротрещены и разрушение. Ещё может быть причина - пластиковая дверь.... деформируеться, играет на дороге, кочках, а стекло вклеенное держит, не даёт ,,играть,, и со временем разрушение... Это моё мнение.

Ну аммо и пластиковая дверь - это в универсалах. Мне кажется тоже, что дело в аммо. Но тут в хэтчах стекла в расход пошли.
И я думаю обогрев тоже роль играет. Лобовой нагревается от печки постепенно и равномерно. А вот заднее не равномерно, и в зоне нитей сильнее. Короче без острой необходимости не буду зимой обогрев включать. Кстати и лопаются то у всех зимой вроде, поэтому думаю на обогрев...

Sogor 13.12.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 485748)
. Короче без острой необходимости не буду зимой обогрев включать. .

У меня каждый день после минут 6-7 езды обогрев включается автоматом.И что тут делать?:dntknw: Вытащить предохранитель?
И при надобности принудительного обогрева втыкать его обратно :grin:

5Sasha5 13.12.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 485753)
У меня каждый день после минут 6-7 езды обогрев включается автоматом.И что тут делать?:dntknw: Вытащить предохранитель?
И при надобности принудительного обогрева втыкать его обратно :grin:

Людей много возишь :-))) Надышат, вот и включается.
Я в основном один езжу, у меня автоматом осенью больше включался.

Sogor 13.12.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 485762)
Людей много возишь :-))) Надышат, вот и включается.

Один езжу,окромя выходных.Не,ну конечно может дышу как слон :crazy:
А серьёзно,как тока изморозь,так автоматом вкл.Ну зимой то изморозь каждый день))
И получается,что автоматом вкл. часто,как правило весной.осенью и зимой.Не думаю,что виноват обогрев.
У меня кста на жиге лет 14 назад стекло заднее рвануло,летом при +25 на улице.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.