Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   люк бензобака... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2530)

RAV77 27.09.2010 19:12

крепится гайкой в колесной арке ,что бы прикрутить надо частично снять локер .

as19 04.10.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от RAV77 (Сообщение 430677)
крепится гайкой в колесной арке ,что бы прикрутить надо частично снять локер .

Локер - это пластиковая защита арки?

RAV77 04.10.2010 13:18

да ;)

Slava.Vrn 12.10.2010 04:36

Ну вот, блн, скоро будет еще одна порция заметок о ремонте замка бензобака. Сегодня на заправке долго виковиривал лючек, в итоге отломал ушко замка на лючке...

Slava.Vrn 30.11.2010 17:36

Сделал. У меня, оказывается, шток оторвался не в предназначенном для отлома месте, а вместе с квадратным куском направляющей, к которой уже крепится ручка. Так что шуруп вкручивать было некуда.
И заклинило шток только потому, что эта квадратная часть немного провернулась в корпусе.
Зато появилась возможность сделать лучше - отдал шток с ручкой на пропайку сеточкой ремонтникам бамперов. Уже все собрал, поставил - работает :) Теперь, надеюсь, надолго.

compaz 21.03.2011 14:43

Обнаружил у себя, что не закрывается лючок. Пока не разбирал, но есть сомнения по поводу работает ли электрическая часть. Подскажите, когда закрываешь открываешь (в мегане я слышу как там щелкает и что-то работает) в лагуне тишина как будто там и нет ничего. Должен ли быть хоть какой-то звук даже с учетом того что сломан этот штырёк?

Rulevoi 21.03.2011 22:30

Однозначно звук есть...

compaz 23.03.2011 15:31

залез под обшивку через кармашек для фары, дотянулся до этого чудо девайса. при нажатии на закрыть машину - даже не шевелится ничего. этим штырьком закрыл люк, все равно не часто заправляюсь ;) хоть пока закрытый буду ездить. Штекерок работает вроде ок, ощущение что не подается напряжение на моторчик.

Rulevoi 23.03.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от compaz (Сообщение 557761)
залез под обшивку через кармашек для фары, дотянулся до этого чудо девайса. при нажатии на закрыть машину - даже не шевелится ничего. этим штырьком закрыл люк, все равно не часто заправляюсь ;) хоть пока закрытый буду ездить. Штекерок работает вроде ок, ощущение что не подается напряжение на моторчик.

А у меня все наоборот - моторчик работает, а штырек сломан...:sad::sad::sad:

compaz 24.03.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 558088)
А у меня все наоборот - моторчик работает, а штырек сломан...:sad::sad::sad:

лучше бы штырек был сломан ;) правда я пока не понял как открутить сам моторчик. Вроде посмотрел на него со всех сторон, как он крепится - хз ;(

AETE 24.03.2011 11:49

Вот может кто подскажет , а то я не догоняю ...
Тоже зимой как то несколько раз примерзал штырек (про кольцо тогда не знал) , смазав жидким ключем проблема исчезла ... Потом на форуме узнал про это кольцо и что открыть можно в ручную ... попробывал тянуть за кольцо мертва сидит.. сильно тянуть боюсь чтобы его не сломать ...
но при открытии и закрытии с ключа кольцо ходит вместе со штырьком исправно..
В чем проблема... или где чайник ?

Тёмка 24.03.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от compaz (Сообщение 558442)
... Вроде посмотрел на него со всех сторон, как он крепится - хз ;(

а читать не пробовал чужой опыт?

compaz 24.03.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 558482)
а читать не пробовал чужой опыт?

Конечно же я читал, там написано : Изнутри(на сарае) еще проще. Снимаем заглушку(как будто к фаре лезем, вытаскиваем поролоновую пробку, видим замок, вытаскиваем его). Все так кроме вытаскивания замка... на ощупь он ни чем не крепится, а держится там будь здоров...

Тёмка 24.03.2011 12:59

а это:
Цитата:

Снимаем колесо, снимаем подкрылок, нащупываем гайку и ключем на 17 ее скручиваем.

DeeMass 24.03.2011 13:24

у меня получалось снять без снятия подкрылка. Если открутить четыре торкса по лючком бензобака и отогнуть горловину, там в мануале это тоже есть.

compaz 24.03.2011 14:21

Меня интересует опыт по снятию на универсалах ;) без снятия колес... :blush:

akademik 04.05.2011 01:20

У меня по всей видимости не работает электрическая часть, штырек работает, проверял путем снятия обшивки в багажнике, посоветуйте с чего начать ремонт?

BALODYA 06.05.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от DeeMass (Сообщение 558583)
у меня получалось снять без снятия подкрылка. Если открутить четыре торкса по лючком бензобака и отогнуть горловину, там в мануале это тоже есть.

Да там то, в принципе, целиком подкрылок и снимать не нужно, да и колесо тоже, только поддамкратить и вывернуть 3 самореза которые крепят левую часть защиты. А, может быть еще одно крепление с большой круглой шляпкой и штырьком в виде ершика, но у меня его не было

vadim3v 06.05.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от compaz (Сообщение 558628)
Меня интересует опыт по снятию на универсалах ;) без снятия колес... :blush:

Вытаскивал пластмассу вокруг горловины, заодно и почистил. Правда головоломка ещё-та.

Samat 10.05.2011 20:17

Спасибо форуму за подробные инструкции! И меня это коснулось,вроде справился,поделюсь опытом и я....Не снимая колеса,поддамкратив окрутил 3 самореза и ключем на 17 открутил девайс с нежными пластмасками,в месте облома штырька впаял разогретый обломок самореза с мелкой резьбой ,капнул ВДешки и собрал, пока работает.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.