Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Сапун (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24919)

Герард 30.01.2012 19:44

Сапун картерных газов laguna 1.8 1995

Превет всем. Возможно ли снять сапун и каким образом.Снять для профилактики.Мотор 1.8 бензин/LPG моновпрыск 1995 .Профилактику хочу сделать, в шлангах слишком майонеза многовато. Так вот непонимаю вкручин ли он там или всунут както....Спасибо за ответы

slavuny 31.01.2012 00:25

И снова про сапун

Приветствую лагуноводы.:wink3: Есть пару вопросов по теме сапуна. Около месяца назад приобрел Рено Лагуну,95 год, 1.8(F3P).Устранил некоторые мелочевки.Но... .
С наступлением морозов произошел один казус.Погнало масло. Снял шланг,который идет от абсорбера(сапуна) к воздухану,продул :wacko2:,естественно,что мути было ужас.Но что интересно,что погнало масло не из-под щупа,как обычно бывает,а со всем с другой стороны. На картере,со стороны салона,под выходом коллектора,есть небольшая площадка,на ней есть заглушка или пластина с углублением и по бокам крепится на двух болтах(похожа на пробку радиатора у копеек)не знаю как правильно назвать,в форме тарелочки.Вот из-под нее и погнало масло.Что это за штуковина и для чего она нужна,так и не мог ни где нарыть.
Когда продул шланг абсорбера(сапуна),масло гнать перестало,но все-равно,при добавлении оборотов более 3 тыс. чуть-чуть проступало,когда вытягиваю щуп масляный, то перестает вообще.Понятно, что абсорберу пришел конец,но как его снять? Это один вопрос.
И второй-почему погнало масло именно из-под той "тарелочки" и, вообще,что то за "тарелочка"?:dntknw:

Герард 31.01.2012 11:44

Ясно что нужно промыть. Но вопрос как его снять?Штука вставлена в блок...Как его снять неповредив...Вот где сабака зарыта:wink3:

qwerty 31.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 756123)
Адсорбер и сапун - это совсем разные вещи!
....
PS. Постарайтесь изъясняться правильно, хотябы не путать адсорбер с сапуном, а блок с картером.

motorhead, не рубите сплеча.... а почитайте MR307-1, раздел 14

Beetle 31.01.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Герард (Сообщение 756156)
Ясно что нужно промыть. Но вопрос как его снять?Штука вставлена в блок...Как его снять неповредив...Вот где сабака зарыта:wink3:

хомут разжать и снять. а вообще-при приложении нормального усилия-можно хомут не снимать (у меня заводской еще стоит)

slavuny 31.01.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 756123)
Адсорбер и сапун - это совсем разные вещи!
Первое - улавливатель паров бензина, а второе для очистки картерных газов от масла. Его нужно снять и тщательно искупать в бензине (или ещё в какой-нибудь гадости). И все шланги от него тоже промыть.
Про "чашку" непонятно написано. И скорее это не на картере, а на блоке. Это может быть технологический канал с заглушкой.

PS. Постарайтесь изъясняться правильно, хотябы не путать адсорбер с сапуном, а блок с картером.

Ну давайте не будем спорить. Абсорбер есть и на улавливателе паров бензина и на очистке картерных газов. По крайней мере, так в мануале написано. Хотя он везде по разному называется. Так же и масловлагоотделитель.
А вот та "чашка" или "тарелка" стоит там,где масляный насос,только сверху,под коллектором. И она не сбоку на блоке,а именно ровно на выступе картера.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 756457)
хомут разжать и снять. а вообще-при приложении нормального усилия-можно хомут не снимать (у меня заводской еще стоит)

Какой хомут,что-то я у себя хомута не видел.Просто он вставлен в блок и все.

Леший 31.01.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 756568)
Ну давайте не будем спорить. Абсорбер есть и на улавливателе паров бензина и на очистке картерных газов. По крайней мере, так в мануале написано. Хотя он везде по разному называется. Так же и масловлагоотделитель.
А вот та "чашка" или "тарелка" стоит там,где масляный насос,только сверху,под коллектором. И она не сбоку на блоке,а именно ровно на выступе картера.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Какой хомут,что-то я у себя хомута не видел.Просто он вставлен в блок и все.

Хватит умничать
читал он мануалы:nice:
При чем тут абсорбер?
Сопливит масло у тебя со стороны маслонасоса

slavuny 31.01.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 756587)
Хватит умничать, читал он мануалы:nice:
При чем тут абсорбер?
Сопливит масло у тебя со стороны маслонасоса

какие мы сердитые :blum2: Если ты такой умный,то объясни лучше,а не нервничай.На маслонасосе меняли сальник, там теперь все ок.
А абсорбер или улавливатель картерных газов при том, что когда его перекрываешь,масло вылазит именно из-под той "тарелочки". Меня просто интересует,почему погнало не из щупа, а оттуда? и что это за 'тарелочка"?

Леший 31.01.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 756600)
какие мы сердитые :blum2: Если ты такой умный,то объясни лучше,а не нервничай.На маслонасосе меняли сальник, там теперь все ок.
А абсорбер или улавливатель картерных газов при том, что когда его перекрываешь,масло вылазит именно из-под той "тарелочки". Меня просто интересует,почему погнало не из щупа, а оттуда? и что это за 'тарелочка"?

А никто тут не сердитый и ни нервничает
А по тарелочкам и щупам я не спец

qwerty 01.02.2012 00:14

slavuny, отвинти тарелочку... под ней резиночка. Под резиночку подмотай фторопластовую ленточку... или на герметик посади.

Леший 01.02.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 756652)
slavuny, отвинти тарелочку... под ней резиночка. Под резиночку подмотай фторопластовую ленточку... или на герметик посади.

а вот, и спец по "тарелочкам" откликнулся;)
надеюсь, всё понятно?

slavuny 01.02.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 756652)

:hi: Спасибо за консультацию.
Но все-таки,как снять этот сапун или абсорбер,который стоит спереди на блоке и от которого трубка идет на воздухан?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 756608)
А никто тут не сердитый и ни нервничает
А по тарелочкам и щупам я не спец

ну ладно,я же не виноват,что не знаю, как правильно назвать те или иные вещи.Книги то нормальной по Лагунам 1 нет.

Леший 01.02.2012 00:45

Читай с начала темы
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24919

slavuny 01.02.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 332315)
На движке F3P он выглядит так. Стрелкой отметил.
http://einshtein1988.users.photofile.../117344659.jpg

ну и как снять его с блока?
У меня,по моему,никакого хомута нет.
Ладно,попробую посмотреть более внимательней.

Леший 01.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 756717)
ну и как снять его с блока?

Ручками
Вверх потяни, и будет тебе счастье

Beetle 01.02.2012 11:11

обведенное место-стоит хомут .примерно внешний вид пытался прорисовать рядом. внутри там еще стоит уплотнительное резиновое кольцо круглого сечения.
http://photo.qip.ru/photo/238537603/.../208305654.jpg

slavuny 02.02.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 756752)
Ручками
Вверх потяни, и будет тебе счастье

спасибо,попробую,а то я думал он откручивается.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 756905)
обведенное место-стоит хомут .примерно внешний вид пытался прорисовать рядом. внутри там еще стоит уплотнительное резиновое кольцо круглого сечения.
http://photo.qip.ru/photo/238537603/.../208305654.jpg

На F3P немного другая конфигурация этого маслотводчика,но это не меняет дело.Спасибо всем.

Леший 03.02.2012 13:50

Вернемся к исходному сообщению, а то автор сначала про абсорбер, потом перекинулся на тарелочки
Цитата:

Сообщение от slavuny (Сообщение 756568)

Вот, нашел я фото той тарелочки
Лючек маслонасоса называется
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...9&d=1305626756
А вот и тема про него
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F0%E0%E8%EB%FC

slavuny 04.02.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 758349)
Уже значит маслоотводчик? Оригинально)))
Как из умных книг верхушки хватать, так мастер! А как простой сапун снять - так сразу помогите :lol:
Он насаживается на штуцер от блока и прижимается хомутом. И его нужно периодически промывать.
Ладно, я пас...

Ну маслоотводчиком не я его назвал,смотри в начале темы. И умных книг нормальных,тоже нет.И вообще,что за наезды? Если я не сильно разбираюсь в этом и в книге толком ничего не написано,так уже и спросить нельзя? У меня совсем другая специфика.Если ты все знаешь,то молодец,мог бы и без сарказма объяснить.А сапун,лично у меня,хомутом не крепится.Сегодня тщательно просмотрел,нет там хомута.И снять его с блока тоже не смог,может уже так закипел,что уже так легко и не снимется?

Добавлено через 16 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 758443)
Вернемся к исходному сообщению, а то автор сначала про абсорбер, потом перекинулся на тарелочки

Вот, нашел я фото той тарелочки
Лючек маслонасоса называется
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...9&d=1305626756
А вот и тема про него
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F0%E0%E8%EB%FC

Совершенно верно,Алексей,вот именно этот лючок я и имел ввиду.Спасибо.Но так и не пойму,почему с наступлением морозов погнало масло именно оттуда,а не из-под щупа?До этого сопливил сальник масляного насоса.Его поменяли,было все нормально,но только шарахнули морозы и после трехдневной стоянки,когда завел машину,оттуда погнало масло.Щуп вытягивается без усилий,а вот погнало оттуда.

slavuny 05.02.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 759177)
Извини, не хотел.

Зарегистрируйся на форуме АЗЛК. Там реально больше расскажут об F3R. Там есть ребята, которые занимаются их ремонтом, диагностикой и т.д. И из Украины тоже. Мож они и помогут.
Но с F3R посоветую либо разобраться самому, либо ехать к человеку, который знает именно эти двигатели! К "просто мотористу-универсалу" не советую обращаться.

извинения принимаются,проехали.Попро бую еще с азлковцами пообщаться. Хотя не пойму,какая тут связь?И у меня движок не F3R, a F3P,хотя большой разницы тут нет. Я то и хочу сам разобраться.У нас в Полтаве таких машин 2 или 3 штуки(насколько я знаю),книг хороших нет и специалистов тоже,по крайней мере я не нашел.Dialogys пару раз скачивал,но он у меня не открывается почему-то.Вот и решил на форуме поспрашивать,но и тут,как вижу,по данному вопросу ничего.
Ну что ж,как говорится,будем искать.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4.