![]() |
Цитата:
Воронежа я там не нашел... |
|
Цитата:
Субъективно стали меньше вибрация на ХХ, рокот двигателя, резко возросла приемистость, разгоны стали весьма бодрые. Про расход топлива сказать трудно, поскольку езда стала более агрессивная. Думаю между делом еще раз повторить процедуру - все же разброс по цилиндрам есть, но уже другим составом... |
В За Рулем за апрель 2010 г. есть статья о промывке инжектора сольвентом (спец.раствором, не снимая фарсунок), так вот при работе двигателя на этом сольвенте, есть оч. хороший побочный эффект.Кроме инжектора очищаются клапана, поршни и происходит раскоксовка колец.После процедуры рекомендуется поменять свечи и масло. Таким способом реанимировали движок БМВ, приговоренный оф.дилером, после "детальной диагностики" к капиталке
|
Цитата:
Есть еще одна жижа Wynns, ей можно даже самостоятельно попользоваться, хотя процедура несколько геморройная - через капельницу подавать в задроссельное пространство: http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...97&gud_id=2447 |
Цитата:
|
А после этого Лавра обязательно надо масло и свечи менять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я наконецто сделал раскоксовку.
Делал при помощи Лавр Мл202 Значит так: Первый замер компресии(в кг/см2): 11,5 11,0 7,5 6,0 :suicide::suicide::suicide: Залил Лавр, ждали часа 3, время от времени толкал машину на 5ой передаче. Слил, прогрел, залил промывку, дал поработать 10 минут, слили масло, залили новое. Проехал в спокойном режиме 150 км, после этого начал "давать жару", динамика увеличилась ЗАМЕТНО! Повторный замер компресии показал следующее: 11,5 12,0 11,2 10,8 :yahoo::yahoo::yahoo: Мотор 1,8, 2002 год, пробег 200ккм. Ну что сказать, рекомендую всем:good: Если конечно у вас не новый авто |
вот такой у нас бензин плохой.. откладыватется нагар.
я турбу тоже раскоксовывал, правда результат не мерял. летом с заменой масла еще раз раскоксую. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
|
Ребят,я прочитал что авто должно стоять горизонтально.ЧТО бы цилиндры ровно располагались.А мне как быть у меня же V-образный двиг...Хотелось бы услышать ваши мнения.:dntknw:
|
Привет земляк!
Когда "Лавр" купишь, там инструкция есть, где все подробно расписано. Поднимешь передок раскоксуешь 3 цилиндра, потом поднимаешь зад и так же 3 цилиндра... Чтобы наверняка получилось, покупай 2 шт. Лавра. |
Цитата:
|
Спасибо мужики.Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! :drinks::drinks::drinks:
|
В 1.9dci надо наверно 3 или 4 таких Лавра покупать. Мало того что цилиндры под наклоном приличным, так в цилиндрах камеры внутри большие на пол цилиндра. В итоге 2/3 жидкости просто неиспользуется. Это я заливал когда голова двигателя была снята. Скажу, что черной гадости прилично вымывает. Правда я заливал раскоксователь от Wynns.
|
Цитата:
Летом накормлю движок всевозможной химией, посмотрим станет ли еще лучше |
Вопрос!
Цитата:
После замера Серега вспомнил тебя, расскажи как последствия, кроме положительных есть какие нибудь!? Пробег у меня 49000! Двигло 2л |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4. |