Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Игры возле машин во дворе... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23903)

god1941 10.09.2010 10:51

а в чем вина ребенка? в том, что у тебя денег нет на стоянку авто ставить? двор для людей, а не машин. Если тебе мячиком по машине засветили - ничо машине не будет. А на месте ребенка я бы окна побил

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418147)
а если рядом нету стоянки? так что мне с 6-ти месячным ребенком на руках на автобусе ехать к стоянке?

а это твои проблемы:dntknw:

Барабуля 10.09.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418143)
ах да, забыла сказать, что возраст детей лет 13, не меньше!

Юль, на самом деле - 13 лет самый пакостный возраст, когда они думают, что им всё простят или вообще никто не узнает.
Мяч - это пол беды, а вот если низаметно какой-нибудь железякой поцарапает - вот это будет хуже.
И сигналка скорее всего не сработает.

AntonTagil 10.09.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 418312)
Если тебе мячиком по машине засветили - ничо машине не будет

ну ...... русской не будет а когда мяч прямо в дверь прилетает- бывает дверь- вгибается, но эт мелочи ( правильно Ярик?) и то что мячи иногда не чистенькие а все разодранные и с камушками внутри.. и царапины вдоль авто -правильно? .. НОЧЬЮ дети не играют обычно. а вот когда ты приезжаешь на обед а через полчаса у тебя вмятина или еще что-- это тоже нормально??

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Стоянки во дворе-так и называются - Быстрые стоянки- приехал на обед, по делам, машину разгрузил и уехал в гараж... но так было в СССР там и гаражи старались купить раньше машины и машины во дворах редко стояли.. а с 90-х все считают быструю парковку- бесплатным гаражем, и чуть ли не деруться за место. В тоже время -вот нет у меня денег на парковку... и куда прикажете ставить авто? главное государство за ввоз авто ( иномарок) налог берет,с покупки отечественного тоже процент имеет- а вот бесплатных!!! парковок построить лень... вот и строят парковки где попало всякие барыги ( вместо детских площадок и на месте зеленых зон) и народу деваться некуда.

sashazz1983 10.09.2010 11:05

Ярик ты не прав. Я не знаю как у вас там в РФ,а в Минске достаточно организованных мест для игр с мячем, а во дворах обычно места для машин и игровые площадки для самых маленьких. Черт с ней с машиной,но не думаю, что кто-то был бы рад если бы вашему 3х летнему малышу 13летний обалдуй зарядил бы мячем в голову.

god1941 10.09.2010 11:11

КАСКО еще вариант) ы выкинуть пейджер. Я сигналку из 500 вырвал с корнем. Не люблю стукачество...

AntonTagil 10.09.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 418346)
КАСКО еще вариант) ы выкинуть пейджер. Я сигналку из 500 вырвал с корнем. Не люблю стукачество...

стукачество и собственная (даже ценностная) безопасность- не имеют ничего общего. либо ты соседа заложил что он самогон продает, либо ты сообщил соседу что у него машину угонят

Юляша 10.09.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 418312)
а в чем вина ребенка? в том, что у тебя денег нет на стоянку авто ставить? двор для людей, а не машин. Если тебе мячиком по машине засветили - ничо машине не будет. А на месте ребенка я бы окна побил

я ему потом пальцы повыкручиваю н:censored:х и скажу, что так и было и никто мне ничего не сделает:nice:
Стоянка предназначена для стояния машин, а стадион для футбола....я на ихнем стадионе свою машину не ставлю!!!

DVD 10.09.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418373)
я ему потом пальцы повыкручиваю н:censored:х и скажу, что так и было и никто мне ничего не сделает:nice:

Членовредительство :rofl: Вот как раз за это может сильно достаться, даже если просто по ушам съездить... Если во дворе специальное место под стоянку есть - огородите сеткой - спокойнее будет.

У нас сложнее, т.к. стоянка импровизированная и огораживать свое место никто не разрешит, пока землю в собственность не выкупишь. Еще есть один вариант решить проблему на общем собрании жильцов, т.к. придворовая территория находится в общей собственности жильцов дома.

Сан-Саныч 10.09.2010 11:42

все..кипение началось... можно успокоиться,расскажешь как дела дальше пойдут.. сам мелкий не раз влепливал мяч в машины..,да играть было негде, да попадало.. но футбол не отнимешь, просто были аккуратнее.. но это в Союзе, тогда КМК у молодежи понятия в голове были...

Юляша 10.09.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418382)
У нас сложнее, т.к. стоянка импровизированная и огораживать свое место никто не разрешит, пока землю в собственность не выкупишь

а у нас она выделена специально и заасфальтированая, я и еще человек 15 с домамее не сами себе придумали:bye:

god1941 10.09.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 418361)
стукачество и собственная (даже ценностная) безопасность- не имеют ничего общего. либо ты соседа заложил что он самогон продает, либо ты сообщил соседу что у него машину угонят

я про пейджер и верещалку) У меня когда хай был, я полгода спокойно не спал

DVD 10.09.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418389)
а у нас она выделена специально и заасфальтированая, я и еще человек 15 с домамее не сами себе придумали:bye:

еще раз говорю - обнесите сеткой (15 чел - недорого получится) Самим будет спокойнее

Юляша 10.09.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418411)
еще раз говорю - обнесите сеткой (15 чел - недорого получится) Самим будет спокойнее

Дело в том, что ети 15 человек постоянно разные , дом на 100 квартир, машин на наш дом наверно штук 50:crazy:, кто успел, тото поставил во двор, кто не упел на пешеходную зону и газоны:crazy:

Эжен 10.09.2010 12:52

У нас во дворе аналогичная ситуация - есть специальная огороженная площадка для игр с мячом, но детишки по привычке играют на дороге, по которой машины ездят пинают мяч в электрощитовую ( она высотой примерно в 2этажа) и соревнуются кто выше закинет, ну тот кто перестарается естественно закидывает мяч на крышу. а оттуда он на противоположную сторону и на мою машину. И ругалась я с ними и по-хорошему разговаривала, да только все до сих пор так и происходит. Надо, наверное, взять камеру заснять это всё и в милицию заявление написать пусть разбираются с родителями, которые не могут объяснить своим чадам об элементарных нормах поведения и т.д. и т.п. А поповоду слов Ярика что двор только для детей и их игр - не согласна: вот если во дворе нет специально отведенных для игр мест - это один разговор, а когда такие площадки присутствуют, то извините - это уже беспредел и халатность родителей, которым по идее должно быть не всёравно где играет их ребенок, и уж тем более не надороге он должен играть. Так что это всё происходит, на мой взгляд, из-за отсутсвия нормального воспитания.:rtfm:

lemyra 10.09.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418458)
Дело в том, что ети 15 человек постоянно разные , дом на 100 квартир, машин на наш дом наверно штук 50:crazy:, кто успел, тото поставил во двор, кто не упел на пешеходную зону и газоны:crazy:

это проблема наверно всех дворов и решить ее в нашей стране видимо невозможно, потому что построить подземные парковки мы сможем тогда когда другие цивилизации будут искать места для стоянки космических авто )

Юляша 10.09.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 418482)
это проблема наверно всех дворов и решить ее в нашей стране видимо невозможно, потому что построить подземные парковки мы сможем тогда когда другие цивилизации будут искать места для стоянки космических авто )

Лен, мы сейчас говорим не про то, что негде машины ставить :))

У нас за домом фирма оборудовала себе стоянку(выложила плиточкой и поставила шлагбаум), там стоят только новые и дорогие машины...так вот детишки там нарисовали себе квадрат и лупят по машинам ...в очередной раз, когда мяч ударил по машине и отскочил подлетел к мужчине, незнаю хозяин он етой машины по которой ударили и нет...но мальчишки расчитывали, что он им мяч подкинет, а он взял и конкретно пульнул его с горки....мальчишки ессно побежали за мячом и в этот день там больше не играли:crazy:

lemyra 10.09.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418494)
Лен, мы сейчас говорим не про то, что негде машины ставить :))

У нас за домом фирма оборудовала себе стоянку(выложила плиточкой и поставила шлагбаум), там стоят только новые и дорогие машины...так вот детишки там нарисовали себе квадрат и лупят по машинам ...в очередной раз, когда мяч ударил по машине и отскочил подлетел к мужчине, незнаю хозяин он етой машины по которой ударили и нет...но мальчишки расчитывали, что он им мяч подкинет, а он взял и конкретно пульнул его с горки....мальчишки ессно побежали за мячом и в этот день там больше не играли:crazy:

ну просто всех детей от машин не отвадишь, если были бы закрытые подземные парковки такого не было бы. А дети есть дети - всех не перевоспитаешь и все не предусмотришь. Тем более когда эта ТВОЯ машина версия одна, а когда это ТВОЙ РЕБЕНОК версия уже совсем другая в плане кто прав и что делать ))))

Юляша 10.09.2010 13:10

выросла в етом же дворе и мяч пинали и че тока не делали, но чужое имущество ценили и не трогали:dntknw:

Искра Огня 10.09.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418494)
, а он взял и конкретно пульнул его с горки...

значит не хозяин..хозяин бы в голову пульнул:grin:

Эжен 10.09.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 418499)
ну просто всех детей от машин не отвадишь, если были бы закрытые подземные парковки такого не было бы. А дети есть дети - всех не перевоспитаешь и все не предусмотришь. Тем более когда эта ТВОЯ машина версия одна, а когда это ТВОЙ РЕБЕНОК версия уже совсем другая в плане кто прав и что делать ))))

На то он и твой ребенок - воспитывай. Мой, например, когда ему лет 5 было был мною однажды застигнут ползающим по заброшенной машине - так вот получасовая беседа пошла-таки на пользу и до сих пор ( ему уже почти 14) ни к одной машине ( да и нетолько машины) близко не подходит. Уважает чужую собственность - так что еще раз повторю Всё зависит только от воспитания!

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4.