![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня товарищ продал свою 99, поехал в Сургут брать Приору. Я ему советовал зайти к реношникам, салоны Лады и рено находятся через дорогу. Посмотрел он Приору, прокатился, кароч приехал обратно на Симболе )))
Теперь вот думает, что взять, новый Логан, или чуть бэушный Меган ))) И очень жалеет, что не купил мою Лягуху ))) Чую, через несколько лет тот самый Симбол приведет к нам еще одного лагуноклубня ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже F4R на 10000 обычно доливал литр. Не знаю в чем дело, но летом поменял свечи, почистил заслонку. Проехал 8000 пока не доливал.
|
Пробег 195 с 000. Масло от замены до замены, в среднем на 15000, думаю грамм 200. Тьфу, Тьфу, и маленькое тьфуууу.
|
Скорее всего это клпачки,проверь свечи если резьба в масле хоть чуть-чуть,то надо менять.
|
Сколько масла кушает F4R ?
Всем привет
у меня получается, что каждые 4000 км где-то 150 грамм подливаю это нормально ? 5w-40 лью |
нормально, литр на 1 тыщ - в пределах нормы)
|
Цитата:
Радуйся, у тебя идеальный мотор! Кстати какой пробег? |
Цитата:
купил на 98, 12 тысяч за полтора года накатал |
Цитата:
|
за 10 тысяч (почти 10 проехал), думаю долив составляет 500-600 грамм..
и то к 10 тысячам, будет не на минимуме, а на максимуме. |
FHI (производитель Subaru) ваще считает нормальным ужор в пределах 1 литра на 1000км )))
|
Цитата:
У ВАГа тоже был 1 литр на 1ккм, но году в 08 или 09ом опустили планку до 1 литр на 2ккм |
Цитата:
|
Цитата:
А ДВС всех существующих типов потребляют масло. Это принцип работы двигателя, и не потре***** масло он может только в одном случае - если масла нет совсем. Так что рассказы о том, что "не ест совсем" относятся к категории "главное - самому в это верить". Количество масла мы проверяем щупом. Это, несомненно, самый точный из измерительных приборов. К тому же масло мы проверяем всегда при одной и той же температуре, при равном времени простоя и всегда на идеально ровной поверхности. Ню-ню. Кто когда доливает масло... все вроде знаем, что превышение максимального уровня масла приводит к его большему расходу, по причине выбрасывания излишек масла во впуск через PCV. Только вот МАХ на щупе - это не превышение только в том случае, если масло залито в только что собранный "сухой" мотор, т.е. заполнило только маслянный поддон. А сколько масла не стекает из мотора (особенно фазного), простоявшего хоть месяц, хоть пол года? Минимум пол литра. Между MIN и МАХ примерно литр, так что средняя отметка - то, что нужно (хотя фазные моторы лучше работают с легким превышением, правда ужор ощутимо растет). Кто какое масло льет... жидкое масло сгорает намного быстрее, чем густое. А любое масло в нагретом состоянии становится жидким... Кто может похвастаться датчиком температуры масла? Даже у турбовых лагуноводов такого датчика нет... А у кого есть - тот знает, что вода и масло имеют разную температуру, и очень часто при обычной городской езде масло очень сильно нагревается, хотя стрелка воды не шевелится... И никто не жогает... И маслосъемные колпачки и кольца не изнашиваются... И эллептическая выработка стенок цилиндра рено не свойственна... |
Хорошо, внесу поправку - применяя доступные автомобилисту и реноводу в частности средства измерения - щуп на двигателе и показания эл.щупа на приборке - жор масла на исправном двигателе в межсервисный интервал незаметен. Да что там про рено - у меня таврия была, от замены до замены уровень масла стоял на месте, на логане было также, причем в силу малообъемности там я двигатели крутил поболе лагуновского. Про ровную горизонтальную площадку и время на "стечь в поддон" я в курсе.
|
кушает масло F4R
Всем привет!
Машиной пользуюсь пол года. Не сразу понял что движок кушает масло (где то 1,5литра на 1000). При покупке вроде проверяли компрессию (было 11 0 везде, не фонтан но нормально). На выхлоп приглядывался, тоже вроде без криминала. И в процессе эксплуатации увидел как быстро падает уровень масла. Факт весьма неприятный, тем более что во всем остальном машина радует. Теперь придется менять поршневые кольца (м.съемные колпачки менял, да и откровенных течей нет). Может кто сталкивался, во что выльется ремонт? |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4. |