Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Не понимаю эту DP0 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23778)

RMR 09.09.2010 20:23

К оффам я не попал сегодня, но заехал к знакомым ребятам. Подключили свой компутер--в памяти ошибок не обнаружилось. Завтра еще мож к специалистам-коробочникам сгоняю, ибо до оффов пока добраться нет возможности.

ustas 13.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 415904)
Насчет клапана...
Клапан менялся предыдущим владельцем в Авантайме месяц назад. Причина--выход акпп в аварийный режим. Клапан, судя по заказ-наряду менялся только один(какой из 2-х не знаю), при этом была проведена замена масла. Менялась ли прошивка--не указано, гидрораспределитель видимо не мылся. Вообще, по моим ощущениям--очень похоже на неверный алгоритм работы чего то.:suicide: Чего именно-не знаю. Так что пока внимательно изучаю матчасть. Кстати, со слов хозяина, никаких подобных проблем до замены клапана с коробкой не было. А еще, у меня расход по городу ниже 15 л не падает, при средней скорости 22-27 км/ч...:help::help::help:

Вот тут интересует,сколько в таком состоянии ездил прежний владелец...насколько я знаю,при аварийном режиме следует некислый удар и потом собствено переключение в аварийный режим.А каждый удар для коробки -дорогого стоит:blush:

RMR 07.10.2010 22:00

Продолжу свою тему...Мож кому интересно будет)))
Сегодня поменял 2 раза масло , промыл гидрораспределитель. Слитое масло было темное, гарью вроде не воняло, стружки я ни на магнитах, ни в масле не обнаружил.:yahoo: Насколько знаю, менялся один клапан. Но сегодня глянул--оба с черными фишками. Вот теперь и думаю, менялось ли вообще что -то?Следов откручивания я НИГДЕ не обнаружил.:dntknw:
После проведенных мною работ, как то разницы не заметил, как дергало так и дергает, хотя проехал тока 4 км. Вопрос--реально ли такое, что есть проблемы с бубликом и т.д., но стружки и горелого масла нет?

Slava.Vrn 08.10.2010 12:35

Хм. С черными фишками - это клапана нового образца. Кста, совсем забыл, кажися, в 2004г их уже ставили прямо с конвейера.
Гадать бесполезно, надо с компьютером ездить и смотреть что показывают внутренние затчики. Еще более безумно лечить методом "тыка"
Уровень масла по компьютеру поставили или "на глаз"

RMR 08.10.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 436972)
Хм. С черными фишками - это клапана нового образца. Кста, совсем забыл, кажися, в 2004г их уже ставили прямо с конвейера.
Гадать бесполезно, надо с компьютером ездить и смотреть что показывают внутренние затчики. Еще более безумно лечить методом "тыка"
Уровень масла по компьютеру поставили или "на глаз"

К сожалению, компюьтера нет, поэтому выставлять уровень пришлось на глаз, точнее "по вентилятору":grin:. Сегодня покатался--коробка приятней работать стала, но все равно подергивает. Ипереключать стала почти тогда, когда мне хотелось бы чтоб она это сделала.:grin::grin:

Slava.Vrn 08.10.2010 19:58

Это как - по вентилятору? Можно подробнее?
Имхо, очень приблизительный метод, поскольку включение карлсона зависит от температуры ОЖ. А температура масла в АКПП вовсе не напрямую зависит от температуры ОЖ, особенно исли масло слили-залили.

RMR 09.10.2010 00:37

Неоднократно читал, что при первом включении вентилятора при прогреве машины на х.х. температура масла в коробке достигает примерно 60 градусов. За неимением возможности отслеживать температуру по компу пришлось пользоваться именно этим способом.:dntknw: На радует что положительный результат то есть!:good::good::good:Теперь жалею что побоялся гидроблок побольше разобрать и более тщательно промыть.:dntknw:

Slava.Vrn 09.10.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 436727)
После проведенных мною работ, как то разницы не заметил, как дергало так и дергает, хотя проехал тока 4 км.

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 437434)
На радует что положительный результат то есть!:good::good::good:Теперь жалею что побоялся гидроблок побольше разобрать и более тщательно промыть.:dntknw:

Ну определись уже, есть изменения или нет, ибо взаимоисключающие параграфы выносят мозг!

RMR 09.10.2010 14:06

Первые 4 км не смог определить как следует, а как денек покатался на всех режимах--понял, что есть положительный результат!

RMR 19.10.2010 21:30

Съездил сегодня к коробшнику на диагностику. Подключил компьютер, че то там полазил и сказал что "ошибок нет" и "с гидромеханической частью все в порядке". Сделал сталл-тест -- вроде никаких отклонений, проверил уровень масла. В итоге выставил диагноз, что проблема в "системе управления(гидроблоке)" и его надо ремонтировать. Еще он сказал сказал что ELF RenaultMatic D3 SYN--полное фуфло, вообще чуть ли не минералка, а надо залить Total или Esso (марки он назвал--не помню какие) и вкупе с ремонтом гидроблока за 15 круб (вкл. запчасти) гарантированно решит все проблемы.
В общем, двоякое ощущение:wacko2::wacko2::wacko2:--с одной стороны, не верю ему, а с другой--приятно слышать что если все действительно так--то я попал практически на копейки. Наблюдения продолжаю..

Slava.Vrn 20.10.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 445607)
"с гидромеханической частью все в порядке". Сделал сталл-тест -- вроде никаких отклонений, проверил уровень масла. В итоге выставил диагноз, что проблема в "системе управления(гидроблоке)" и его надо ремонтировать.

Если я хоть что-то понимаю в АКПП, могу сказать, что т.н. сталл-тест показывает именно состояние насоса, клапанов и гидроблока! Если этот тест пройден без отклонений, значит гидравлическая и электрическая части АКПП в порядке - насос качает по-полной, электронное управление шлет нужные команды, гидроблок и гидроклапана выдают требуемое давление. Но если при этом АКПП ведет себя не нормально, то значит виновата именно "гидромеханическая часть" (я не знаю, что подразумевал мастер под этими словами, лично я подразумеваю именно исполнительные механизмы - тормоза и фрикционы).
Поправьте, если я не прав.
Цитата:

Сообщение от RMR (Сообщение 445607)
Еще он сказал сказал что ELF RenaultMatic D3 SYN--полное фуфло, вообще чуть ли не минералка, а надо залить Total или Esso (марки он назвал--не помню какие) и вкупе с ремонтом гидроблока за 15 круб (вкл. запчасти) гарантированно решит все проблемы.

Эльф - фуфло, а Тотал лучше? ЛОЛ!!!11
Впрочем, если этот мастер ГАРАНТИРУЕТ за 15 тыс руб исправную АКПП - советую ремонтироваться у него! Только уточни условия гарантии :) Ну там, на какой пробег и время распространяется гарантия, будет ли АКПП вести себя "как новая", а если нет - то как именно будут проявляться отличия от новой? Ну и т.д. :wink3:

RMR 21.11.2010 13:58

Ездил вчера к коробочникам на диагностику. Смотрели ошибки Ланчем Х431. Смотрели их при включенном зажигании. Сначала ничего не было, а потом в процессе диагностики загорелась ошибка DF016 Final drive solenoid valve circuit, open circuit or short circuit to earth. Диагност так и не смог разобраться в чем была причина этой ошибки и что она вообще означает. Я так понимаю это что то связано с клапаном блокировки ГТ?

Slava.Vrn 21.11.2010 19:16

Если коды ошибок совпадают с теми, что выдает Клип - то тогда DF016, да - это ошибка клапана блокировки гидротрансформатора.
Цитата:

Убедитесь в отсутствии поврежденных, оборванных и закоротивших проводов в следующих цепях:
Разъем ЭБУ, контакт 19 контакт B6 модульного разъема
Разъем ЭБУ, контакт 26 контакт B12 модульного разъема
При необходимости устраните неисправность.
Цитата:

На контактах 19 и 26 разъема ЭБУ проверьте сопротивление электромагнитного клапана блокировки
гидротрансформатора, которое должно быть 1 Ом ± 0,2 Ом при 20°C.
Отклонение величины сопротивления от нормы указывает на неисправность электромагнитного клапана
или жгута проводов интерфейса электрики и гидравлики.
Цитата:

Если все в порядке, соедините модульный разъем и разъем ЭБУ, включите зажигание, затем удалите
информацию о неисправностях из памяти ЭБУ.
Выйдите из режима диагностики и выключите зажигание.
Если неисправность снова определяется как присутствующая при включении зажигания или после
выполнения команды AC024 "Последовательное управление исполнительными устройствами",
замените электромагнитный клапан блокировки гидротрансформатора.

RMR 24.11.2010 00:22

Слав, где все это можно почитать , откуда эти цитаты?

Slava.Vrn 24.11.2010 10:06

Да это банальные руководства по ремонту и обслуживанию. Лежат у нас в "копилке" :wink3:
Вообще, имхо, надо ввести в правила пункт "Задавать технические вопросы можно только после ознакомления с документацией по диагностике и ремонту" :grin:

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4.