![]() |
К оффам я не попал сегодня, но заехал к знакомым ребятам. Подключили свой компутер--в памяти ошибок не обнаружилось. Завтра еще мож к специалистам-коробочникам сгоняю, ибо до оффов пока добраться нет возможности.
|
Цитата:
|
Продолжу свою тему...Мож кому интересно будет)))
Сегодня поменял 2 раза масло , промыл гидрораспределитель. Слитое масло было темное, гарью вроде не воняло, стружки я ни на магнитах, ни в масле не обнаружил.:yahoo: Насколько знаю, менялся один клапан. Но сегодня глянул--оба с черными фишками. Вот теперь и думаю, менялось ли вообще что -то?Следов откручивания я НИГДЕ не обнаружил.:dntknw: После проведенных мною работ, как то разницы не заметил, как дергало так и дергает, хотя проехал тока 4 км. Вопрос--реально ли такое, что есть проблемы с бубликом и т.д., но стружки и горелого масла нет? |
Хм. С черными фишками - это клапана нового образца. Кста, совсем забыл, кажися, в 2004г их уже ставили прямо с конвейера.
Гадать бесполезно, надо с компьютером ездить и смотреть что показывают внутренние затчики. Еще более безумно лечить методом "тыка" Уровень масла по компьютеру поставили или "на глаз" |
Цитата:
|
Это как - по вентилятору? Можно подробнее?
Имхо, очень приблизительный метод, поскольку включение карлсона зависит от температуры ОЖ. А температура масла в АКПП вовсе не напрямую зависит от температуры ОЖ, особенно исли масло слили-залили. |
Неоднократно читал, что при первом включении вентилятора при прогреве машины на х.х. температура масла в коробке достигает примерно 60 градусов. За неимением возможности отслеживать температуру по компу пришлось пользоваться именно этим способом.:dntknw: На радует что положительный результат то есть!:good::good::good:Теперь жалею что побоялся гидроблок побольше разобрать и более тщательно промыть.:dntknw:
|
Цитата:
Цитата:
|
Первые 4 км не смог определить как следует, а как денек покатался на всех режимах--понял, что есть положительный результат!
|
Съездил сегодня к коробшнику на диагностику. Подключил компьютер, че то там полазил и сказал что "ошибок нет" и "с гидромеханической частью все в порядке". Сделал сталл-тест -- вроде никаких отклонений, проверил уровень масла. В итоге выставил диагноз, что проблема в "системе управления(гидроблоке)" и его надо ремонтировать. Еще он сказал сказал что ELF RenaultMatic D3 SYN--полное фуфло, вообще чуть ли не минералка, а надо залить Total или Esso (марки он назвал--не помню какие) и вкупе с ремонтом гидроблока за 15 круб (вкл. запчасти) гарантированно решит все проблемы.
В общем, двоякое ощущение:wacko2::wacko2::wacko2:--с одной стороны, не верю ему, а с другой--приятно слышать что если все действительно так--то я попал практически на копейки. Наблюдения продолжаю.. |
Цитата:
Поправьте, если я не прав. Цитата:
Впрочем, если этот мастер ГАРАНТИРУЕТ за 15 тыс руб исправную АКПП - советую ремонтироваться у него! Только уточни условия гарантии :) Ну там, на какой пробег и время распространяется гарантия, будет ли АКПП вести себя "как новая", а если нет - то как именно будут проявляться отличия от новой? Ну и т.д. :wink3: |
Ездил вчера к коробочникам на диагностику. Смотрели ошибки Ланчем Х431. Смотрели их при включенном зажигании. Сначала ничего не было, а потом в процессе диагностики загорелась ошибка DF016 Final drive solenoid valve circuit, open circuit or short circuit to earth. Диагност так и не смог разобраться в чем была причина этой ошибки и что она вообще означает. Я так понимаю это что то связано с клапаном блокировки ГТ?
|
Если коды ошибок совпадают с теми, что выдает Клип - то тогда DF016, да - это ошибка клапана блокировки гидротрансформатора.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Слав, где все это можно почитать , откуда эти цитаты?
|
Да это банальные руководства по ремонту и обслуживанию. Лежат у нас в "копилке" :wink3:
Вообще, имхо, надо ввести в правила пункт "Задавать технические вопросы можно только после ознакомления с документацией по диагностике и ремонту" :grin: |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |