Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Сколько должен стоить авто (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23523)

god1941 25.08.2010 02:47

чойта?

albert-strj 25.08.2010 09:11

кто то говорил, в европе машину чтоб нормально содержать в основном покупают в цену трехмесячного совокупного дохода семьи или шестимесячного дохода если живешь один...
ps
у нас не прошел законопроект по декларированию расходов, а жаль...

RailOS 25.08.2010 10:20

Я не имел в виду обязательно новый авто. Я вообще не любитель абсолютно новых авто. Не люблю очень быстро терять деньги, а ведь новые машины обесцениваются сильно.
Тут многие говорят зачем себе отказывать и т.д. Но ведь машина это не единственное что есть в жизни, не надо забывать про жилье, хороший ремонт, отдых и т.д. Не все же время на машину работать...

иван котлас 25.08.2010 10:46

Я считаю,что при выборе авто все указанные выше факторы имеют значения,и разум и зов сердца, и практичность...Я,например, свою машинку брал с парой косяков просто от того что она мне очень понравилась:crazy:, а теперь собираю потихоньку денежки на ремонт:dntknw:.а мой знакомый купил себе тойоту эко-маленький зеленый тазик, так ездит и не парится, даже колпаки не хочет брать, хотя доходы позволяют взять неплохой автомобиль...

Foggy 25.08.2010 11:04

Иван, вот и у меня было ровно так же. Понравилась - купил, а потом выкраивал деньги на ремонт. И тааак устал постоянно держать в голове доп. расходы на ремонт, что больше со старыми машинами связываться не хочется )

mnv 25.08.2010 11:21

Если берешь б/у, например года 4, соответственно и пользоваться ей будешь не так долго.
Я если взял новую, то и катать ее буду не менее лет 6 (а возможно и все 10), смотря как себя далее в обслуживании вести будет.

Простой пример - до этого была девятка евросамара, т.е. авто собиралась в финляндии, хотя и запчасти наши, но проверялись финским спецами на качество. Сборка кузова и покраска их. Электирика, движки Бош. Машина была 97 года. Я взял ее вроде в 2002 году б/у, на спидометре было около 70 000, продал в 2010. Пробег 185 000 км.

Кузов практически нигде не поржавел. Было несколько вылезающих ржавчинок, но для этого года это вообще несущественно. Пороги родные без проблеммные.

Один раз за все время переборка двигла, гдето на 150 000 км, причем без расточки, просто поменяли поршня колечки и вкладыши на ремонтные. Обошлось в 6 500 руб.

Больше крупных вложений, кроме текущих небыло. Год назад начались проблеммы (электронный блок под замену, стала плохо заводиться, ремонт головки и т.д.). Надоело ковыряться - продал.

Так что если попадеться б/у везучая, то можно и на ней катать - неукатать. А может и наоборот, только ремонтом и заниматься.

Foggy 25.08.2010 13:36

Естесственно, мне попался второй вариант - с бесконечным ремонтом. А Евросамара - хороший вариант, дешево и сердито. Ну, БЫЛ хороший вариант.

иван котлас 26.08.2010 22:42

а если на новую нет средств?то тогда как?брать новую но автоваз?:crazy:

pomka 26.08.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от иван котлас (Сообщение 407503)
а если на новую нет средств?то тогда как?брать новую но автоваз?:crazy:

Сколько у тебя резина пробежала?

иван котлас 27.08.2010 21:43

точно незнаю, сезон докатываю, на следующее лето хочу литье брать, за одно и резину поменяю.А что спросил?видно что изношена?

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4.