Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Активная антенна. Плохой прием. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23399)

Дмитрий73 09.09.2010 02:16

Если можно то проинструктировавать как снять обшивку, а то я сначала ломаю))

miib 09.09.2010 23:06

отключите функцию AF
у мя те же траблы были

Дмитрий73 09.09.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от miib (Сообщение 418052)
отключите функцию AF
у мя те же траблы были

И как это делать?:vampire:

miib 09.09.2010 23:32

http://dreamer222.narod.ru/Laguna/MR339LAGUNA8.pdf

пункт 86

на л2/1

PavelN 11.09.2010 18:32

Да. Реально магнитола постоянно замолкает и че та ищет. С минуту ищет, потом продолжает орать ту же станцию что была. Проверить не могу - скидывал акум, теперь код не помню :blush: Продавец говорил волшебные кнопки которые код показывают, но и их забыл :))))

Дмитрий73 14.09.2010 13:28

Есть еще способ улучшить прием....Невозможно ездить с постоянным шипением

MikeTret 17.09.2010 14:15

1

Цитата:

Сообщение от miib (Сообщение 418052)
отключите функцию AF
у мя те же траблы были

не помогает... у меня выключено...
я уже как-то и смирился... есть подозрение что виновата не антенна, а что-то дает наводку вблизи антенного кабеля...
думайте...

Женька 18.09.2010 12:40

может gps виновата

MikeTret 20.09.2010 11:37

1

Цитата:

Сообщение от Женька (Сообщение 423855)
может gps виновата

У меня нет GPS

Denin 25.10.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от MikeTret (Сообщение 423343)
не помогает... у меня выключено...
я уже как-то и смирился... есть подозрение что виновата не антенна, а что-то дает наводку вблизи антенного кабеля...
думайте...

при начале осеннего периода у меня началась батва по исчезновению FM приема, как выяснил, связанное с работой обогрева заднего стекла (как известно он включается иногда без ведома водителя), а ведь нити антены и обогрева находятся рядом. При появлении глюка лечу его ручным включением и отключением обогрева, но как устранить навсегда пока не знаю, например, сегодня косяка ваще не проявилось, такой вариант - может изнутри стекло в зоне антены растворителем протереть для исключения поверхностных наводок!

PHoneR 26.10.2010 00:16

Denin, 100% твоя проблема не из-за того, что "нити антены и обогрева находятся рядом". Они у всех в хетчах рядом, тем не менее у большинства проблем нет. Пока ума не приложу откуда взялась такая зависимость.
Но на месте всех страдающих плохим приемом я бы поступал так:
1. Убедился бы в хорошем контакте нитей антенны и входа усилителя. Тем же тестером со щупами-иглами.
2. Убедился бы в целостности коаксиального кабеля от усилителя до магнитолы.
3. Тестером замерил бы напряжение питания усилителя непосредственно на контактах максимально близких к усилителю. Измерял бы в трех режимах: вставлена карта, заведен двигатель, заведен двигатель и включен обогрев стекла.
4. Нашел и временно поставил для проверки такую же магнитолу.
5. Одолжил бы у другого лагуновода сам усилитель и подключил бы для проверки себе.
У меня отлично работает антенна: а). с другой магнитолой; б). рядом находится неоновая надпись с блоком преобразователя напряжения (вещь очень помехосоздающая). Более того: в). преобразователь запитан от антенны (т. е. включается вместе с ней). И еще: г). в багажнике находится блок парктроника, который связывается с дисплеем по радиоканалу (еще один потенциальный источник помех).
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ault/i-842.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1136.jpg
Никаких проблем не наблюдаю в радиусе, как минимум, 50 км от Минска. И надо же, при всем этом счастье почти никогда не слушаю радио. :grin:

Denin 26.10.2010 14:33

а как снять пластмассу закрывающую этот усилитель, где то защелки??? Болтов и винтов не видать!!!

konstantinf 26.10.2010 20:20

Была у меня такая проблема: 12 В относительно корпуса имеется, а центральный провод один раз звонится, один раз нет. Отсоединил разъем (возле сиденья правого заднего пассажира), два куска звонятся. Решил не колдовать с разъемом (хотелось понадежнее), и проложил новый антенный кабель по всей длине автомобиля. Пропаял штекер усилителя (старый кабель вытаскивается плоскогубцами) и штекер магнитолы. Сейчас радио тянет до 150 км от Минска.

Sergeant 28.10.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 449589)
а как снять пластмассу закрывающую этот усилитель, где то защелки??? Болтов и винтов не видать!!!

Тянешь сильно за пластмассовую облицовку. Она держится на таких типа пистонах. Я, вроде, тянул со стороны кромки двери, главное не боись:)

Denin 28.10.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 449115)
такой вариант - может изнутри стекло в зоне антены растворителем протереть для исключения поверхностных наводок!

Протер заднее стекло изнутри уайт-спиритом, после этого долго не потеет даже если климат переключаешь на замкнутый режим!

PavelN 30.10.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 451173)
Протер заднее стекло изнутри уайт-спиритом, после этого долго не потеет даже если климат переключаешь на замкнутый режим!

и ЗАПАААХ! :rofl: Шанель #5
Есть же антизапотеватели специальные. Нашатырь, на худой конец.

Отвлеклись от темы. Кто нить победил антенну? Может еще кто кабель заменил?

Exellent 30.10.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 452208)

Недавно привезли из Китая FM-трансмиттер, вставил его и обратно достал из-за помех. А взял у брата тоже китайский, но другого исполнения - работает сносно. Подумал, что это китайцы лабуду подсунули - нужно проверить. Принес домой, подключил к 12В и настроил на центре волну нужную. Играло как обычное радио - чистенько и бес помех. Мораль - у меня точно что-то с антенной активной.

Denin 30.10.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 451173)

после этого пока глюки по приему радио отсутствуют!!! Полет нормальный!!!

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 452208)
и ЗАПАААХ! :rofl: Шанель #5
Есть же антизапотеватели специальные. Нашатырь, на худой конец.

а запах остается в тряпке!!!:grin:
Но наводки то пропали!:bye:

PavelN 14.11.2010 00:18

Ну наконец то я свою магнитолу включил. Поставил обратно усилитель, предварительно зачистив скобу крепления и место крепления на машине. И О ЧУДО - всё нормально стало принимать! Так что дело было в окислившимся корпусе усилителя. Напряжение подавалось, но видимо было сопротивление на корпусе - вот и глючил.

Морячок 14.11.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 461591)
Ну наконец то я свою магнитолу включил. Поставил обратно усилитель, предварительно зачистив скобу крепления и место крепления на машине. И О ЧУДО - всё нормально стало принимать! Так что дело было в окислившимся корпусе усилителя. Напряжение подавалось, но видимо было сопротивление на корпусе - вот и глючил.

А это идея! Завтра попробую открутить усилок, осмотрю место крепления.
Тут недавно занесло меня в глухую деревушку в 500 км от москвы, так вот там мой приёмник выдавал только шипение, а у друга на mitsubishi montero уверенно брал какую-то волну.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4.