![]() |
Если можно то проинструктировавать как снять обшивку, а то я сначала ломаю))
|
отключите функцию AF
у мя те же траблы были |
Цитата:
|
|
Да. Реально магнитола постоянно замолкает и че та ищет. С минуту ищет, потом продолжает орать ту же станцию что была. Проверить не могу - скидывал акум, теперь код не помню :blush: Продавец говорил волшебные кнопки которые код показывают, но и их забыл :))))
|
Есть еще способ улучшить прием....Невозможно ездить с постоянным шипением
|
1
Цитата:
я уже как-то и смирился... есть подозрение что виновата не антенна, а что-то дает наводку вблизи антенного кабеля... думайте... |
может gps виновата
|
1
Цитата:
|
Цитата:
|
Denin, 100% твоя проблема не из-за того, что "нити антены и обогрева находятся рядом". Они у всех в хетчах рядом, тем не менее у большинства проблем нет. Пока ума не приложу откуда взялась такая зависимость.
Но на месте всех страдающих плохим приемом я бы поступал так: 1. Убедился бы в хорошем контакте нитей антенны и входа усилителя. Тем же тестером со щупами-иглами. 2. Убедился бы в целостности коаксиального кабеля от усилителя до магнитолы. 3. Тестером замерил бы напряжение питания усилителя непосредственно на контактах максимально близких к усилителю. Измерял бы в трех режимах: вставлена карта, заведен двигатель, заведен двигатель и включен обогрев стекла. 4. Нашел и временно поставил для проверки такую же магнитолу. 5. Одолжил бы у другого лагуновода сам усилитель и подключил бы для проверки себе. У меня отлично работает антенна: а). с другой магнитолой; б). рядом находится неоновая надпись с блоком преобразователя напряжения (вещь очень помехосоздающая). Более того: в). преобразователь запитан от антенны (т. е. включается вместе с ней). И еще: г). в багажнике находится блок парктроника, который связывается с дисплеем по радиоканалу (еще один потенциальный источник помех). http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ault/i-842.jpg http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1136.jpg Никаких проблем не наблюдаю в радиусе, как минимум, 50 км от Минска. И надо же, при всем этом счастье почти никогда не слушаю радио. :grin: |
а как снять пластмассу закрывающую этот усилитель, где то защелки??? Болтов и винтов не видать!!!
|
Была у меня такая проблема: 12 В относительно корпуса имеется, а центральный провод один раз звонится, один раз нет. Отсоединил разъем (возле сиденья правого заднего пассажира), два куска звонятся. Решил не колдовать с разъемом (хотелось понадежнее), и проложил новый антенный кабель по всей длине автомобиля. Пропаял штекер усилителя (старый кабель вытаскивается плоскогубцами) и штекер магнитолы. Сейчас радио тянет до 150 км от Минска.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть же антизапотеватели специальные. Нашатырь, на худой конец. Отвлеклись от темы. Кто нить победил антенну? Может еще кто кабель заменил? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Но наводки то пропали!:bye: |
Ну наконец то я свою магнитолу включил. Поставил обратно усилитель, предварительно зачистив скобу крепления и место крепления на машине. И О ЧУДО - всё нормально стало принимать! Так что дело было в окислившимся корпусе усилителя. Напряжение подавалось, но видимо было сопротивление на корпусе - вот и глючил.
|
Цитата:
Тут недавно занесло меня в глухую деревушку в 500 км от москвы, так вот там мой приёмник выдавал только шипение, а у друга на mitsubishi montero уверенно брал какую-то волну. |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4. |