Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Тюнинг двигателя К4М (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23351)

МедВедЪ 18.08.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 401876)
)) дай... хоть темы поднимуться, я бы тож нашу хотел до 230 разогнать... правда это будет скорость сброса с самолета

Ну вот в Пермь поедешь, и разгонишь 99)))

ckopn 18.08.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 401865)
Ну... у меня лягуха для семейно-бытовых нужд (правда сейчас она у меня единственная :) )

ну конечно, как я мог не понять, что для семейно бытовых нужд как раз таки и нужен рычащий автомобиль, который при всем уважении к нему и к его владельцу - НЕ едет:welcome:
зы. у каждого свое мнение:wink3:

AntonTagil 18.08.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 401882)
Ну вот в Пермь поедешь, и разгонишь 99)))

ну тогда к посту только уши и подъедут.. если она выше 150 разгонится... двигатель сам из под капота выпрыгнет и в лес убежит

ckopn 18.08.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 401888)
ну тогда к посту только уши и подъедут.. если она выше 150 разгонится...

не подъедут... раньше сотрутся:grin::rofl::blum2:

blooder2003 18.08.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 400909)
У меня параллельно Лагуне был Гольф-3, 1,6 инжектор, 75 лошадей. Покатался месяц на Лагуне, потом сел на Гольфа. Так вот по ощущениям Гольфу дал бы лошадей 130. Отлично ускорялся во всём диапазоне, не так как Лагуна ехать начинает с 3000. А как-то залил в Гольфа 95-ый бензин, дак аж под горку с пробуксовками стартовал.
Списываю это всё на то, что в Лагуне всем управляет электроника, которой хоть и немного, но надо подумать. Заслонку открывает исполнительный механизм после просчёта изменения параметров нажатия на газ и т.д. А вот в Гольфе всё напрямую: педальку нажал и тут же тросик открыл заслонку. Реакция быстрее, а потери минимальные. Позволяли бы средства, оставил бы параллельно Гольфа...

моновпрыск видимо а не инжектор ? такая же машинка щас есть, едет она на низах супер и легкая она, но на 3500 лагуна рвет легко

whitenoise 18.08.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 401777)
whitenoise
Мысля пришла. Возможно, мозги ограничивают интенсивность разгона изменением угла открытия дросселя, проверь работу датчика положения заслонки и датчика педали.

Мысля пришла не совсем в тему, ибо на первой лагуне, заслонка тросиком двигается на к4м.

А пободаться на 1.6 можно только среди других 1.6, ну может 1.8, дальше слив, хотя объем не показатель
Но если все же хочется позажигать , то для этого есть f5r на 2.0. Он хоть и капризный немного, но просраться умеет дать

ckopn 18.08.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от whitenoise (Сообщение 401951)
Но если все же хочется позажигать , то для этого есть f5r на 2.0. Он хоть и капризный немного, но просраться умеет дать

Дизельная машина едет нос в нос, и солярку едва понюхивает...

Mishania 18.08.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Hazard (Сообщение 400911)
что вы спорите? нормально крутиться))) только мне интересно про 230:crazy: до 200( по спидометру) разгоняется, может еще + какие нить 10 добавилось бы... да :censored:, еще остановиться нужно перед поворотом:crazy:

Mishania вообщето в первых лагунах тросиком заслонка открывается...

Ну я сравнил со своей второй.

Ромик Позняк 18.08.2010 20:34

Не знаю кому как,но мне 1.6 вполне хватает.Если отключить ЕСП,то машина даже на сухом асфальте буксует метров 5.Да и разгон вполне уверенный,даже на92 бензе.Хотя вот недавно на 406-м пыже катался.Движок там 2.0ХДИ,и слабее он коней на 15,но рвёт - мама не горюй. Вот что значит крутящий момент:good:Лично я,если бы в мозгах копался,добавил бы себе Нм-ов.А скорость мне не нужна,хватает и 200(по спидометру)

Александр 3333 18.08.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 400613)
Мы самое главное упустили - 230 это с включенным кондюком, да?

Да , и с затянутым ручником !!!

MarioGT 19.08.2010 09:25

Владимир946
Цитата:

ну да, тогда 3.0 и большая такая лягушка - вообще нонсенс?
Не, нифига :) Я вот уже довольно таки продолжительный период времени ездю только на лягухе, ибо машЫнку для души продал, а новая, так сказать, в процессе... Так вот сейчас от турбодвоечки я б не отказался [мечтательно так]. А атмотрешка - на ней не катался, но что-то мне подсказывает, что прямыми руками из этого двига можно сделать сытного монстера... но семейным автомобилем он уже не будет. Ну или будет, но фиговым. Вот.

ckopn
Цитата:

ну конечно, как я мог не понять, что для семейно бытовых нужд как раз таки и нужен рычащий автомобиль, который при всем уважении к нему и к его владельцу - НЕ едет
Фигасе... один (1) момент не понял ты, а второй (2) я.
1. Моя лягуша при неинтенсивном нажатии на педаль газа в диапазоне до 3500 (спокойная езда по городу) не издает никаких неуставных звуков, идет плавно и тихо, что не возбуждает ругательный центр головного мозга моей супруги. А будучи в машине один (освободившись от семейно-бытовых нужд) я могу порадовать свою душеньку смачным звуком из полностью открытого дросселя.
2. У тебя F4P. Твоя лягуха не едет ??? Мне двухлитровые фукс и авик сливают...

МедВедЪ 19.08.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 402255)

У него АКПП..

зы: и я 947)))

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:

Владимир946

....но что-то мне подсказывает, что прямыми руками из этого двига можно сделать сытного монстера..

механику поставить и будет монстр))

MarioGT 19.08.2010 09:51

Владимир
Сорри, рука дрогнула :)
Цитата:

механику поставить и будет монстр))
Я вот чего-то считал, что трехо токма на автомате бывает, а пан god1941 поведал мне, шо я не прав... ручка это только часть мутации... у меня была маньячная идея превратить мою лягуху в отмороженного трехлитрового турбомонстра, но подбив все за и против я от нее отказался. Самый большой гвоздь в крышку гроба этого проекта вбило мое место жительства. Оно:
- в 2 раза растягивает и без того нехилый бюджет;
- склоняет к сожительству, тьфу, полному приводу.
В моем случае реально проще взять вторую машынку, изначально с постоянным полным и 2.5 оппозитным турбохолодильником на ручке.
Тк что ежели такой мегапонт и случится, его автором буду не я...

Кстати, а сколько у нас в клубе трехлитровых двоечек?

ckopn 19.08.2010 09:59

Цитата:

Фигасе... один (1) момент не понял ты, а второй (2) я.
1. Моя лягуша при неинтенсивном нажатии на педаль газа в диапазоне до 3500 (спокойная езда по городу) не издает никаких неуставных звуков, идет плавно и тихо, что не возбуждает ругательный центр головного мозга моей супруги. А будучи в машине один (освободившись от семейно-бытовых нужд) я могу порадовать свою душеньку смачным звуком из полностью открытого дросселя.

1) ну... спорить не буду, у каждого своя религия, а предже чем спорить - надо самому прокатиться:drinks:
2) да, не едет. да даже на палке она не едет, 11 сек до сотки и предел в 170-180 н*м - ваще наичОм... поэтому это моя первая и последняя бензиновая машина:drinks: особенно в свете среднегодового пробега и основной езды по загородным дорогам (по СПб почти не езжу, или кольцевая, или загород).
зы. а на трассе с таким моментом делать ваше нефиг

МедВедЪ 19.08.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 402267)
Владимир
Сорри, рука дрогнула :)

Кстати, а сколько у нас в клубе трехлитровых двоечек?

3-4 вместе с моей...
А у Ярика Л1 была на ручке)(европейка)

MarioGT 19.08.2010 10:17

ckopn
Ну тут уж правда, все фломастеры разные.
У меня вот Pajero Sport был первой и крайней дизельной.

Ромик Позняк 20.08.2010 17:09

А я бы взял дизелька:good:Да только морозы смущают.Этой зимой моя бензинка в -32 с полтыка завелась(даже сцепление не пришлось выжимать),а дизель на нашей соляре вряд ли бы завёлся(моё мнение).Мне зимой машина часто нужна,хочется уверенного старта:russian:
А насчёт пересадки сердца,так я уже задумываюсь.Но пока семейный бюджет данной операции не выдержит(жена в декрете:wink3:).Конечно можно в наглую,типа:"Дорогая,смирис ь,наша ласточка погибла в неравном бою с нашими ГСМ.И спасёт её только пересадка сердца L7X(или как там?)..."Всё равно ведь не поймёт.Но узнав цену вопроса - 100 пудов выгонит из дома:crazy:

Mishania 20.08.2010 17:30

Считаю все "пересадки сердец" плохой затеяй. Поддерживаю тех, кто советует поменять машину целиком.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 401934)
моновпрыск видимо а не инжектор ? такая же машинка щас есть, едет она на низах супер и легкая она, но на 3500 лагуна рвет легко

Нет, именно инжектор. 55кВт=75л.с.

Ромик Позняк 20.08.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 403475)
Считаю все "пересадки сердец" плохой затеяй. Поддерживаю тех, кто советует поменять машину целиком.

Добавлено через 43 секунды

Нет, именно инжектор. 55кВт=75л.с.

Оно конечно хорошо,машину поменять.Но я как то к этой привязался.Да и интересно покопаться в тачке,сделать самому что то.Хожу потом,горжусь собой:yahoo:

Тимченко Владимир 26.10.2010 05:55

Да.... И эта тема называется "Тюнинг K4M"... Флудеры.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.