![]() |
Спасибо всем, кто не остался равнодушен!!!
Сегодня была одержана победа! Собрался в сервис на замену форсунок - приготовил буксир, думаю, а может заведется перед ремонтом? Завелся сам, с первой попытки, но стартовал долго. Задымил серым дымом, выхлоп очень вонючий, пропала динамика, педаль акселератора ватная... По дороге к сервисменам вроде очухался, поехал. Три часа работы - и я снова на коне! Умерли две свечи накала (поменял все четыре), и две форсунки. ЗавОдится может чуть дольше теперь, а может мне кажется. В общем, всё нормуль! Еще раз спасибо! |
По твоим симптомам - однозначно форсы травили на обратку. А черный дым... Тебе форсы в клипе прописали?
У меня похожая ситуевина с Кангу была - вот видео для диагностики http://rutube.ru/tracks/3687292.html...7ec742058ab0c2 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 58 секунд Хорошее видео. Доступно показано. Но тут видно, что ДВС колбасит конкретно - а у меня не шелохнется, как вкопанный |
хорошо бы ещё знать причины выхода форсунок из строя.
ультрозвуковая чистка на стееде, ремонт/замена распылителя - это ещё понятно, но что бы сама форсунка накрылась...:dntknw: сколько форсунка стоит? |
Цитата:
Забыл сказать - заказал по тлф, и через пару часов забрал, никакого ожидания, всё в наличии. в розницу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд Цитата:
|
Ёлки... рано радовался, или сглазил...
Поставил в гараж - пару дней не заводил, вчера прихожу утром, температура воздуха -2, не заводится... Стартер крутит, и ноль. Две попытки. Боясь посадить АКБ - подключаю зарядное, не на пуск, а на подзарядку, в помощь - заводится, при чем заводится нормально, "взрывом", не "вдогонку". В течение дня - всё окей, т.е. теплый-горячий - с полтыка. Сегодня утром -9, та же картина, холодный сам не хочет заводится, одна попытка- стартер крутит, затем поступаю так, как вчера - ставлю в помощь зарядное, стартер крутит чуть резвее и опять заводится, в течение дня - всё окей. АКБ - до свидания? Или что-то со стартером, или еще что-то? Вчера ругнулась тетка при неудачном запуске, значит записалась ошибка - завтра проверю. Может все-таки АКБ, как проверить? Может емкость (лампа зеленая на батарее горит) есть, а тока уже не выдает? АКБ почти три года. На бортовом мониторе на холостых, с включенным ксеноном, показывает заряд АКБ - 13,4-13,5. Это норма? |
Малая компресия.
|
"Отсутствует управление свечами накала"...
Где начинать копать? |
У меня тоже самое было. всё работало даже сигнал. Я прям не знал что делать акк померил тестером показало 13.4 вольта - нормально, что то другое. решили вольтаж при запуске померить, нажали показало 7мь вольт. Потом тяганули завелась. На следующие день купил новый акк - всё в порядке. Подзарядка дала кстати на 3и дня и всё акк дохлый был.
|
Цитата:
|
Может, в момент, когда должны работать свечи накала глянуть идёт ли ток на свечи?
|
Накачал схем с великовского клуба, еду к монтерам - смотреть, что да как. Форсунки не прописывали, может и этот косяк....
Вот. Пока даже предварительно ничего сказать нельзя. Первая часть отчета такова. Вчера вечером собрали всё под капотом,оставили в теплом боксе, АКБ на зарядку. Утром - мороз на улице - 22С, температура топлива +7С, в боксе, наверное, столько же, все свечи в норме, ток на свечах в норме, накал идет, АКБ крутит стартер, но, по словам мастера, со средненькими оборотами (при заряженном аккуме ?), давление в рампе больше 200 атм. (по топливной системе претензий нет), завелся сражу же (!), ошибок в момент пуска и работы на ХХ - не выявлено. Выкатили на 20-ти градусный мороз - выхолаживать, когда заморозят (а это к вечеру, думаю,) - опыт повторят... Это уже будет вторая часть отчета... |
Вчера вечером не завели... аккум сдох после первой же попытки. Затянули в бокс. Сегодня утром купил новую АКБ. Поставили. Свечи - норма, управляются, накаляются, форсунки - норма, давление в рампе - норма, что-то под 400 атм, топливо - норма, итог - не заводится... Крутит хорошо, результата - нет. Вот думаю - может АКБ недозаряжена? Хотя...это не причина, кмк. Брал в холодном складе, нагрузочная вилка показала - 10,7 В. Но стартер крутит довольно бодро. Где рыть дальше? Странное что-то происходит - вчера в теплом боксе со старой АКБ завелся, сегодня в этом же боксе с новой АКБ - нет...
Есть подозрение, что форсунки не открываются, - сигнал приходит с заниженным напряжением. С пускачом - заводит. САдит где-то? |
АКБ новый, свечи новые (одноконтактные, оригинал). первый пуск, стартер щелкает, двиг. не заводиться, второй пуск, ничего, третий, ничего, вынимаем карточку-вставляем, пуск, стартер щелкает, двигатель не заводиться, пятый, шестой..седьмой..двигатель завелся....
Втягивающее (или как оно правильно называется), бензонасос или что-то еще ? (только купил) Такое происходит, если более 2-3 часов двигатель не работал при морозе от - 5 до -20.... __________ Laguna II 2.0 акпп бензин.инж. ЗЫ: перенесите пож.сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25709 |
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь дальнейших вложений... 1. Импульсы идут, подключали осцилл-ф, но занижена амплитуда, я так понял, по напряжению что-то садит. Когда пускач подключают, извне он (пускач) этот пробел восполняет, с пускача заводится... 2. А вот про ДПКВ и ДПРВ сам думал, но ошибки за них комп не дает... мастер это отметает. 3. Температура воздуха и топлива тож о"кей 4. Расходомер? Тож была бы ошибка, и при его неиспраности ДВС и с пускачом не завелся бы, кмк С понедельника в сервисе стоит, бедолага...:sad: |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4. |