Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подогрев сидений своими руками (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22560)

Johann67 07.11.2011 00:32

кому некогда или неможет, самый лучший подогрев шкура от козла или собачья на сиденье.зимой положил летом снял.если есть только овчина,пойдёт и она.даже и кроличья пойдёт,только ненадолго её хватит.

Sergeant 08.11.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от a_l (Сообщение 705194)
А этого Емелю можно подключить к штатному разъёму под сидениями? Просто у меня под сиденьями 2 штекера выходят. Пустые... Может как раз и под подогрев?
И ещё... На рынке нашёл оригинальный подогрев с разъёмами, только там нет пульта управления...

К штатному можно подключить, только предохранитель чтоб правильный был, ну и кнопку всё равно колхозить придётся, так что смысла-то особенного нет.
Какого пульта управления нет?

Dionis 08.11.2011 14:45

Не хилый объем работ, на такое надо решиться.
Главное не накосячить.....
http://i006.radikal.ru/0806/47/2bc8a49608f9t.jpg

yury 08.11.2011 15:21

А я подумываю схалявить )))) У меня где то должна накидка с подогревом валяться, засуну под чехлы, и не видно и тепло. А самое главное просто ))))

StarVikt 08.11.2011 16:52

Так все таки есть ли штатные выходы... Хотелось бы что бы лампочка на панели горела ))

Sergeant 08.11.2011 17:08

Теоретически возможно. Но для этого надо выяснить тот ли это разъём, есть ли остальная проводка, заколхозить кроме обогрева ещё и кнопку, причём родную, чтобы не подбирать напряжение и ток, которыми управляется лампочка на приборке(там, по-моему, не напрямую светодиод загорается, а через проц управляется).

DVD 14.11.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 706675)
Теоретически возможно. Но для этого надо выяснить тот ли это разъём, есть ли остальная проводка, заколхозить кроме обогрева ещё и кнопку, причём родную, чтобы не подбирать напряжение и ток, которыми управляется лампочка на приборке(там, по-моему, не напрямую светодиод загорается, а через проц управляется).

Чего то сложно больно... у меня проще получилось, только одной функции нет от штатных: греет независимо от того сидит человек или нет - даже лучше: за время огребания машины сидение прогреется.
Если покупать штатные кнопки, то наверно очень дорого получится.

Саймон 14.11.2011 11:25

Представил картину - Зима, мороз. Человек греет руками сидушку.:crazy:

ANLADUZHIN 14.11.2011 13:30

Вложений: 2
Установил на днях подогрев сидений "Емеля"!
Очень доволен.
Сразу же перепаял св.диоды с зеленого на белый - получилось ОК!
Место для выключателей выбрал на центральном тонеле между сидений и под рукой, и индикацию видно.............

Sergeant 15.11.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 710065)
Чего то сложно больно... у меня проще получилось, только одной функции нет от штатных: греет независимо от того сидит человек или нет - даже лучше: за время огребания машины сидение прогреется.
Если покупать штатные кнопки, то наверно очень дорого получится.

Неужели и на приборке лампочка попогреек горит?

PavelN 15.11.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 710199)
Место для выключателей выбрал на центральном тонеле между сидений и под рукой

Жутко выглядит. Неужели нельзя было не портить внешний вид машины и сделать как у всех штатно сбоку сидений?

ANLADUZHIN 15.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 711358)
Жутко выглядит. Неужели нельзя было не портить внешний вид машины и сделать как у всех штатно сбоку сидений?

на штатных местах индикации не видно...........!
........а внешний вид не испорчен, в натуре выглядит вполне прилично, не как на фото.

Chemer 15.11.2011 23:42

DVD - респектище за чудесный отчет по установке попогрейки! Без подколок.
Но надо бы замутить опрос по теме: "Сколько многоуважаемых форумчан пользуется подогревом сидений, и какой процент уже обращался в больницу по поводу геморроя ?"
( Данный девайс (подогрев) в моем авто есть , не пользую )

a_l 18.11.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 706560)
Какого пульта управления нет?

я про кнопку говорил. Короче, чтоб не заморачиваться, буду ставить Емелю.

Ajk 18.11.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Chemer (Сообщение 711411)
DVD - "Сколько многоуважаемых форумчан пользуется подогревом сидений, и какой процент уже обращался в больницу по поводу геморроя ?"

о

Все нужно использовать с умом, страхи по этому поводу сильно преувеличены, это приблизительно как опрос "сколько пользуется кондиционером и какой процент лечился от воспаления легких?".
Емеля который УК-2 чем хорош - две минуты работает на максимуме, потом сам переходит на выбранную ступень нагрева. За две минуты как раз немного сиденье нагревается, комфорно сидеть становится, перегрева ненужных часте й тела не происходит.

fear 18.11.2011 20:49

Так реально подключиться к штатным разьемам ? и что бы на панели горела индикация подогрева?

Johann67 19.11.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Chemer (Сообщение 711411)
DVD - респектище за чудесный отчет по установке попогрейки! Без подколок.
Но надо бы замутить опрос по теме: "Сколько многоуважаемых форумчан пользуется подогревом сидений, и какой процент уже обращался в больницу по поводу геморроя ?"
( Данный девайс (подогрев) в моем авто есть , не пользую )

а с воспалением от сидения на ледяных сидениях ещё никто не страдал? и геморой не подхватывал?
все болезни не от подогрева а от неправильного подогрева уже больного места. а причина - банальна. сидячий образ жизни и работы.особенно страдают"конторские" и водители.
так же -климат. рекомендуют разницу с наружным не более 8градусов ставить.если больше - то присутствует угроза подхватить воспаление

Resailon 26.05.2013 21:15

Извиняюсь если глупость спрошу, сильно в тему ещё невгрызался,но, можно ли обогрев типо как комплект "Емеля" просто постелить под чехлы? ( у меня они толстые, видимо прежний владелец спец. заказом где то заказывал), почему нужно именно под поролон? так сильно нагревается обогреватель?:blush:

Hamster23.85 11.02.2014 13:52

Суперский отчет! молодец Автор!:good: буду себе делать на задние сидушки:dance2:

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
А в бортовике выстовлять надо что нибудь клипом, или он не ругается?

Tezias 26.09.2014 23:02

Здраствуйте DVD и все кто ставил подогрев! Скажите пожалуйста, на сколько геморно снять обшивку сидений и возможно ли ее потом постирать? Остаются ли на ней какие то пластмаски после снятия и как она потом ложится назад?
П.С. Ну очень грязные сиденья....

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.