Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   теряет динамику (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22353)

vasiliadi48 28.07.2010 14:28

тоже фигня

Начала дёргаться, на газ сильнее нажмёшь - вообще затыкается, приотпустишь - поехала. иногда падают обороты на холостом, начинаются пропуски...... в общем:censored:. Грешу на бензонасос, на днях поменяю , если не пропадут траблы то х.з.

Beetle 28.07.2010 19:10

а как насчет воздушного фильтра?

Антон 02.08.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от vasiliadi48 (Сообщение 387384)
Начала дёргаться, на газ сильнее нажмёшь - вообще затыкается, приотпустишь - поехала. иногда падают обороты на холостом, начинаются пропуски...... в общем:censored:. Грешу на бензонасос, на днях поменяю , если не пропадут траблы то х.з.

Не спеши менять бензонасос. Была такая фигня. Тоже на него думал. Тут на форуме писали что ещё сетка на нём забивается. Но всё руки не доходили посмотреть, почистить и т.д. И вот поехал я в четверг своё семейство с Волгограда забирать... Проехал 48 км и встал. А мне ещё 1000 пилить. Постою минут 10, заработало. Проеду около 15 км и опять заново. Решил сетку почстить. Пошёл в магазин, купил молоток с зубилом (чтобы крышку бензонасоса открутить) и спрей для чистки карбюраторов. Всё снял, почистил... НЕ ПОМОГЛО. Вообщем я часа 3 машину мурыжил, и свечи менял, и фильтр воздушный вытряхивал, и что только не делал... В итоге оказалось что при нагреве пропадал контак на датчике коленвала. Передёрнул разъём... и всё, 2400 км без единого глюка.

Илья Патриот 02.08.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 390237)
Не спеши менять бензонасос. Была такая фигня. Тоже на него думал. Тут на форуме писали что ещё сетка на нём забивается. Но всё руки не доходили посмотреть, почистить и т.д. И вот поехал я в четверг своё семейство с Волгограда забирать... Проехал 48 км и встал. А мне ещё 1000 пилить. Постою минут 10, заработало. Проеду около 15 км и опять заново. Решил сетку почстить. Пошёл в магазин, купил молоток с зубилом (чтобы крышку бензонасоса открутить) и спрей для чистки карбюраторов. Всё снял, почистил... НЕ ПОМОГЛО. Вообщем я часа 3 машину мурыжил, и свечи менял, и фильтр воздушный вытряхивал, и что только не делал... В итоге оказалось что при нагреве пропадал контак на датчике коленвала. Передёрнул разъём... и всё, 2400 км без единого глюка.

у меня знакомый на сценике мучался, заводит с утра все отлично только прогреется все машина встала и еле едет, поехал к спецу, тот к нему в машину сел комп подсоединил, и поехали кататься, потом раз машина не едет, а спец и говорит, что топливный насос не качает, дал гарантию что 70% на то что топливный насос мудрит или сетка в нем забилась, сняли почистили все теперь ок, так что случаи одинаковые а причины разные, только знвкомый не смог крышку от насоса снять, раскурочил кольцо, а на разборке оно 1 рубль стоит, а насос 1.5 рубля хотя разница в этих деталях вполне очивидна ))), а еще не мешало бы сам бак прочистить от всякой там грязи

Антон 03.08.2010 11:40

Новое кольцо с резинкой - 310 руб. Сам 2 месяца назад новое брал. Хотя нужна была только резинка, но продаётся в комплекте.

Neves 04.08.2010 13:10

Тут на прошлой недели фигня у меня выскачила,еду по каду,и тут в друг отпуская педаль газа а обороты не падают и комп за кричал что типа инжектор все дела красная табличка. А сам прикол когда на тормоз нажимаю обороты сбрасываются до норм,а когда тормоз отжимаю обороты опять подымаются та 3 а то и на 4 т :wacko2:
непоняьно что происходит.За то на утро завилась с полуоборотов:yahoo:

Barfly 04.08.2010 17:33

подобные дела и у меня участились, первый раз было пару недель назад, када из пробки долгой, выехал на трассу, на-4 передаче как будто захлёбывается-задывается, дёргается и не едет, хотя обороты до 3тыс. показывает, едешь так едешь, потом как-будто осиняет её и резко начинает мчать, потом на пятой может опять задыхаться.
сегодня тоже такое случилось на мкад, тока уже начиная со 2-ой передачи, - дёргается и не едет толком.
что смотреть то не пойми. все разное говорят. меня товарищь уверял, рядом который был, свечи-провода ВВ.
:dntknw:

edward 05.08.2010 19:14

все симптомы как у меня .......
я поменял только насос , сетка была кстати чистая .....
насос за неимением лучшего поставил слабый ( терь жду когда же он накирнется ) :grin:

griwa 05.08.2010 19:25

может подвисает клапан? засрался и эта мазута с пылью клинят клапан вот и обороты не падают

MartovskiyKOT 09.08.2010 21:40

Цитата:

Начала дёргаться, на газ сильнее нажмёшь - вообще затыкается, приотпустишь - поехала. иногда падают обороты на холостом, начинаются пропуски...... в общем:censored:. Грешу на бензонасос, на днях поменяю , если не пропадут траблы то х.з
Всем привет, у меня вчера точно такая же проблема появилась, и досих пор глючит.
всё началось после сотни км как я заправился на трассе на лукойле 95 бензом. раньше всегда лил 92, но тут увы его небыло.
что посоветуете?
зы кстати колечко это от бензонасоса всё расковырял, все грани сбил отверткой и зубилом, и так и неоткрутил, чё терь делать незнаю. пилить чтоль?

Антон 10.08.2010 11:28

У меня такое было, я ниже писал. А вот после того как чистка сетки не помогла, стал думать что дальше делать. Всё в дороге происходило. Так вот у меня машина выше 3500 об/мин работала нормально, без перебоев. Даже до отсечки крутил. Из чего я сделал вывод что давление насос даёт нормальное. А вот ниже 3500 начинались пропуски, вплоть до того что глохнет. Почистил контакт на датчике КВ и вот уже 3500 км всё ОК.

MartovskiyKOT 12.08.2010 16:20

Вопщем щас заметил когда на газ придавливаеш посильней то машина начинает дёргаца, появляются оооочень глухие хлопки, но хлопки не в глушитель, и когда хлопает то даже педалью газа это чувствуется. вот так. что менять куда лезть?

Антон 12.08.2010 16:36

Похоже на пропуски воспламенения. Почисти ДПКВ, делов-то 10 минут. Заодно и проверишь его. Если не поможет, а он нормальный, то уже на одну мысль будет меньше.

Barfly 13.08.2010 10:45

ну а еслиб насос, то постоянно бы ло б думаю,
а тут редко появляется,
вчера опять было, уже и пару "хлопков" слышал,
плохое предчувствие у меня...

anry 13.08.2010 18:25

А вв котушки и свечи смотрели ? - под нагрузкой давление в цилиндрах возростает .

MartovskiyKOT 13.08.2010 19:18

седня заменил фильтр воздушный, топливный, ДПКВ чистил (хотя он и так чистый был) проверил 250Ом, проблема неисчезла, свечи БЕЛЫЕ, свечи менялись месяц назад.

AntonAnikin 13.08.2010 21:31

Где искать ДПКВ ? Сегодня щупал под воздушным фильтром (корпусом), так и не нащупал!
Где он точно расположен, этот датчик?

MartovskiyKOT 13.08.2010 22:41

корпус воздушный верхний и нижний снимаеш, ДПКВ будет над маховиком, под термостатом, прикручен двумя болтами на 11.

MartovskiyKOT 13.08.2010 22:51

Вложений: 4
снимал бензонасос, хотел заменить на нём сеточку, сеточку купил от "десятки" снял бензонасос (мужики мне сеня сварили съемник) сеточка была вся грязная, сняв сеточку там ещё на насосе есть сеточка железная, на ней тоже нарост грязи неплохой был, но сеточку заменить неполучилось т.к. насос стоит оригинал. название вроде как на W и написано 1-2max BAR.
погрузил насос вводу и подал 12В. как нистранно насос качает. но почемуто не постоянно, а с подвисаниями, сбегал в магазин купил новый десятошный насос за 600 рэ. установил без проблем, сеточку на него тож поставил.
Результат.......... машина стала намного резвее, провалов я незаметил, правда и негонял особо, посмотрим что будет дальше.

зы в баке бензин какойто мутный Вложение 13718

зызы фильтр который проехал примерно 15тыщ. Вложение 13719Вложение 13720Вложение 13721

AntonAnikin 14.08.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 399342)

зы в баке бензин какойто мутный Вложение 13718

у меня примерно такой же цвет был!!! это цвет бака+небольшой осадок+цвет бензина... это нормально с нашим топливом

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 399336)
корпус воздушный верхний и нижний снимаеш, ДПКВ будет над маховиком, под термостатом, прикручен двумя болтами на 11.

понятно!! а как его чистить? точнее что именно чистить? контакты?

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.