![]() |
я бы не спешил снимать коробку. На таком пробеге муфте ничего не будет.
Вот клапана часто летят, еще поменять масло частичными заменами несколько раз и все. Менять масло с аппаратом можно, но это не дешего. Расход масла больше + процедура подключения. А так в коробке поменять масло не сложнее замены масла в моторе, платить бешеные деньги за откручивание сливной пробки и за заливку масла - :suicide: |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Лично я сам не стал бы менять масло на аппарате (разве что на халяву если). Но тут спрашивают, что такое "бублик", так что имхо, лучше на аппарате поменять. А то, помню, был тут один несколько лет назад, масло в АКПП доливал - оказалось в итоге, что в двигатель АТФку лил (подробностей не помню, но смысл был такой) |
Ребят, я людей ремонтирую, а не автомобили. Я ж не смеюсь над людьми, когда они не знают, что у нас значит "стрельнуть" или когда не понимают, такое случилось с ними после того, как они попили пива и в боку колет - и доказывают мне, что печень болит.
Будьте снисходительны хоть чутка, я ж за советами пришел, потому что знаю, что дилетант, а не для того, чтобы слушать, что я дилетант. ) Ну в общем клапан поменял на официальном сервисе, плюс поменяли какую-то прокладку, но в наличии ее не было, потому использовали баллончик с жидким уплотнителем, сказали, что разницы быть не должно. Как только сели в авто и поехали - показалось, что коробас стал легче переключаться. Через километр вообще без стука снова загорается check gearbox, мы даже не заметили, после чего (думаю, поднимались в гору). Тут же вернулись на сервис, по дороге ошибка с экрана исчезла. Загнали машину, повесили диагностику - ошибок не нашли, кроме ошибки "старт со стояночного тормоза", или что-то в этом роде. А мы действительно поехали с автоматического ручного тормоза, не сняв его. Все обнулили, рекомендовали пока прислушиваться к поведению машины. Поехали домой, и машина стала странно себя вести. Сначала просто не включалась передача, то есть рычаг на место встает, а на экране передачи нет вообще , то есть в положении D на экране вообще никакая передача не светится. Но ошибки на экране нет. ) Тянешь вниз посильнее рычаг - D загорается. И так несколько раз. Через некоторое время, наверное, в связи с прогревом, этот трабл проходит как будто. Но иногда, на скорости 130 и более - снова как будто стук под машиной, и передача снова выключается , снова надо потянуть за рычаг. Ездить стремновато, но были в длительном отъезде, не могли без машины и не могли на сервис загнать ее ((( Может, дело в том, что давление не отрегулировали? Я спрашивал - сказали,что у них на сервисе нет устройства для полной замены масла и регулировки давления, к сожалению. |
Меняли 1 клапан? Если 5 ступенчатая коробка, то надо менять в основном 2 или все 3 клапана. Прокладки поддона там нет вообще, в оригинале ставиться на герметик, и ставить лучше на герметик. После замены возможны удары и некорректные включения. Новые клапана должны адаптироваться, через день или пару должно быть лучше. Если нет, то скорее уже дефекты внутри коробки и гидроблоке.
То что вы говорите о передвижении рычага в положение D (драйв), надо с усилием потянуть на себя. То тут косяк либо с тросом (его регулеровкой), регулировкой селектора на АКПП. Это косяк сборки, если у вас до этого такого не было, то вам не правильно выставили или случайно накосячили. Лучше напишите какой у вас мотор и какая коробка если вы знаете, 4 или 5 передач |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если 5 ступками, то зачем трогать селектор и трос. При замене клапанов там вообще не надо это трогать
|
Цитата:
|
На ДП0 понятное дело, так как там плавающая пружина-фиксатор селектора. Чтобы поменять клапана ее нужно снять. А чтобы поставить с первого раза, нужна приспособа. Сам менял несколько раз без нее и бывает нормально сразу, а бывает по несколько раз ловишь
|
Цитата:
|
Ну какие-то у вас официалы криворукие, 5-10 минут без приспособы
|
Цитата:
|
На 4х ступке dp0 все элементарно - на переключателе торчат наружу 2 контакта. Подключаешь омметр, включаешь нейтраль и крутишь переключатель, пока 0 ом не покажет.
|
Двигатель 2,0 коробка 4 ступенчатая.
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4. |