![]() |
вин надо, гляну в диалогисе.
а если диалогис есть у тебя, то это находится в разделе 80 - Аккумуляторная батарея - фара. |
это я нашёл.. в сборе с датчиками..
|
я о том же. я так понимаю, если пластиковый развалился, рено предалгает заменить металлическим с гайкой...
|
При езде ночью стали мне часто моргать, мол с дальним едешь. По началу отмаргивался в ответ, но подъезжая к дому заметил, что с расстояния в 50 метров фары (штатный ксенон), на ближнем свете, светят до 2,5 этажа. Прочитал талмуд, там описаны и показаны два датчика с тягами для регулировки фар по высоте. Полез под машину подергал за тяги, на все манипуляции фары отвечают, т.е. датчики исправны. Звонил оффам в Москве, говорят приезжай на диагностику 1200р, но если что-то с датчиками, то на складах их нет, будешь ждать и приезжать еще. Хочу узнать калибруются ли эти датчики и если да то как?
|
Ой. Забыл отписаться. Фары сейчас светят отменно! Дело было в настройках компьютера. Исправил дилер.
|
Цитата:
В инструкциях по ремонту прописано - в случае повреждения тяги менять в сборе ... (если через клип не правится, может расширить отверстие в крепеже и подрегулировать?) |
Вот из-за расшиившегося отверстия и слетает..
Заменить надо.. Иваныча попрошу сфоткать при замене колодок крепёж отдельно Добавлено через 1 минуту 12 секунд Цитата:
посмотри не перевернулись ли тяги.. фотки где то есть тут. |
интересно, случаем не подойдут туда тяги от карбюратора ВАЗ имеющие возможность регулировки и доступные на любом углу в случае износа...
http://car-exotic.com/images/vaz_2106_444.jpg |
я догадывался, что предложишь чего нибудь.. )))
надо попробывать.. |
можно из титана выточить попробывать, только образец нужен...в принципе наверно можно и из пластмассы выточить. Если интересно могу узнать
|
Иваныч, платиной не забудь покрыть :crazy:...
|
титан есть в наличии)))
|
изнашиваться будет менее прочный элемент, если тягу сделать не изнашиваемой - сточит головку...
|
Цитата:
|
Maks873, а как же гарантия??
|
Вот ведь, а у меня в голове засело, что она закончилась )), сейчас буду с дилером связываться, спасибо, что напомнили.
__________________________________________________ __________________________________________________ _______ Позвонил, говорят не гарантийный случай, но цена регулировки 640 р. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
|
Номер тяги так и не нашли только взборе с датчиком?
|
ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ. Взял L3 изначально не работал корректор фар, светили в пол, диагностика показала не работает передний датчик положения кузова, разобрал посмотрел нормальный, собрал ни чего не изменилось. Забил и ездил так, времени не было. Сегодня нагрузил богажник килограмм 150 + в салоне, вечером гляжу, а фары шевелятся то в пол, то нормально, то высоко при чем в не зависимости от того еду стою и тд. Таким образом после разминки пружин и езде нагруженным фары ожили, но очень странно как зомби не понимают что надо делать.
Вопрос: что делать мне, куда звонить, кому писать? ))))) Может были похожие случаи. Для информации сегодня первая слякоть на дороге. |
Chetkiy_sn симптомы очень похожи с утерей тяги датчика. Проверьте и передний и задний.
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |