Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Вы заливаете масло в фильтр при замене? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21767)

5Sasha5 02.06.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 352247)
:drinks: А какая специализация?

нет специализации. специальность - двигатели, квалификация - инженер-механик. Работаю инженером-конструктором 1 категории в отделе двигателей на автомобильном заводе.

god1941 02.06.2010 20:36

мне заливают чуть всегда... КМК, чтобы колечко смазать)

Jury 02.06.2010 21:03

Цитата:

Не для аналогии!!
Sashazz1983 написал
Что не встречал про заполнение топливного фильтра.
Я привел первую попавшуюся инструкцию, где сказано про заполнение топливного фильтра.
Я никак не связывал это с масляным фильтром.
Лана-лана, не кипятись...:drinks:
Сорри, бегло прочитал пост про топливный фильтр.
Мы все тут - инженеры... не лыком шитые!:dance2:

VOVK@ 02.06.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 351810)
как то раз, на ВАЗ2105, не залил масло в фильтр, долго горела лампочка низкого давления масла. После этого всегда заливаю, если меняю сам.

А на VW у меня было строго наоборот, поэтому не заливаю никогда:acute:

BOGDAN T 03.06.2010 00:02

И у меня висш. обр. инженер-механик. Заливать масло в масляный фильтр это полный бред. Например у рено канго он стоит вверх ногами. Заливай если сможешь.

Дэн 03.06.2010 01:54

Да, по барабану - эт моё мнение, а раз долго сигнализирует о давление, то насос Г...- эт моё мнение.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 352410)
как без масла можно проехать 30 км. до появления специфических звуков в двигателе ( проверено :rofl:)

Если не изменяет память, то "ЗР" семёрку вазовскую "убил" тока на 70 км...

god1941 03.06.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Дэн (Сообщение 352453)
Если не изменяет память, то "ЗР" семёрку вазовскую "убил" тока на 70 км...

они там какую-то дрянь лили вместо масла, потом сливали. Но ваще - кагбе есть контрольные лампы и все дела

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
а давайте проведем независимый экскремент? купим хлам на ходу за бухло, сольем масло и жегнем на Велье с группой поддержки

sashazz1983 03.06.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 352193)
[B]Заправьте в корпус новый фильтрующий элемент, затем, по возможности, заполните корпус фильтра чистым дизтопливом для облегчения задачи удаления воздуха из тракта системы питания, — в идеале уровень залитого топлива должен доходить до верхнего среза корпуса.

Знакомому на СТО меняли топливный на дизеле, он неразборный, нигде (ни в мануале, ни руководстве по ремонту, ни у них в тех документах (на СТО)) не было написано, что в него нужно заливать топливо и тем более как:dntknw:. "Мастера" сказали, что точно стоит подкачивающий насос и он загонит топливо, а насоса то и не было. Они чуть стартер не спалили пытаесь ее завести. В итоге сняли одну из трубок и загнали шприцом топливо (до заполнения). Машина завелась с 6-го оборота.

Smalenski 03.06.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 352230)
Категорически не согласен ни с первым ни со вторым :-)))

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Резинка смазывается для того, чтобы не повредить ее при закручивании.
И про какие 6 секунд вы говорите? У меня лампа не успевает даже загореться, для создания рабочего давления уходит не больше секунды. На шейках к томуже остается старое масло и сухого трения там НЕ БУДЕТ за эту секунду.
Если двигатель изношен, то там и без замены фильтра лампа может гаснуть через несколько секунд после запуска.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
В любом случае это один из тех вопросов по которому никогда не придут к общему мнению. Каждый будет гнуть свою линию. Я убеждать и доказывать конечно не буду. Нужные мне выводы я уже сделал.

Поддерживаю, хотя образование не инженер конструктор у меня :crazy:

ZaRRiNo 03.06.2010 11:12

:shok:ещё не подрались?:aikido:

5Sasha5 03.06.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 352575)
Знакомому на СТО меняли топливный на дизеле, он неразборный, нигде (ни в мануале, ни руководстве по ремонту, ни у них в тех документах (на СТО)) не было написано, что в него нужно заливать топливо и тем более как:dntknw:. "Мастера" сказали, что точно стоит подкачивающий насос и он загонит топливо, а насоса то и не было. Они чуть стартер не спалили пытаесь ее завести. В итоге сняли одну из трубок и загнали шприцом топливо (до заполнения). Машина завелась с 6-го оборота.

Ну может такие "мастера". Если нет подкачивающего насоса, часто инструкцией предписано подключать внешний автономный насос для прокачки системы.

lutiyxxx 03.06.2010 20:08

это на жигулях нужно было заливать масло

Дэн 03.06.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от lutiyxxx (Сообщение 353156)
это на жигулях нужно было заливать масло

Если тока каналы забиты...То тогда заливай не заливай, добра не будет...

VOVK@ 03.06.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от BOGDAN T (Сообщение 352372)
И у меня висш. обр. инженер-механик. Заливать масло в масляный фильтр это полный бред. Например у рено канго он стоит вверх ногами. Заливай если сможешь.

+1

мог бы еще привести аргументов, но умному не надо, а не умный читать не будет:rtfm:

Дэн 04.06.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от BOGDAN T (Сообщение 352372)

При замене масленного фильтра, машину треба перевернуть. Читай мануэл....:crazy::crazy::crazy:

sashazz1983 04.06.2010 10:22

Вчера купил масло и фильтр на замену. Размер фильтра такой (у меня на ауди был в 3 раза больше), что думаю заполнится он за секунды 2-3 не больше, такой можно и не заполнять.

zubrz 04.06.2010 11:22

Исходя из всего выше написанного, можно сделать вывод:
1. Топливный фильтр нужно заполнять топливом, если нет подкачивающего насоса или возможности заполнить фильтр каккил-либо устр-вом.
2. Масляный фильтр не заполняется (смазывается только резиновое кольцо), при условии, что авто не совкового пр-ва.
:buba:

5Sasha5 04.06.2010 19:00

Ну однозначно так я бы не говорил, потому что как я сказал
Цитата:

у каждого додика своя методика
Пускай все делают как считают нужным.

PHoneR 04.06.2010 20:07

Ленивые победили....:grin::grin::grin::grin:, но не в голосовании.

Oleg 04.06.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 353929)
Ленивые победили....:grin::grin::grin::grin:, но не в голосовании.

не ленивые, а рациональные:grin:

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +4.