Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Глючит экран (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21661)

kent-cerg 13.09.2015 22:54

Подозреваю у электронщиков пока вс робит и не зачем туда лазить.
Но мерцания не понятные уже есть.

ВикторП 14.09.2015 02:04

Все проблемы в Рено - контакты.:grin:

shur1k 04.03.2016 23:01

такая же проблема, думаю шлейф какой-то, больше не вижу пока что причин других, летом буду разбирать, сейчас не летная погода для этого :)

kent-cerg 04.03.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от shur1k (Сообщение 1099675)
такая же проблема, думаю шлейф какой-то, больше не вижу пока что причин других, летом буду разбирать, сейчас не летная погода для этого :)

Лезь туда и делай фото,типа отчёта :good:
А я после тебя :drinks:

shur1k 04.03.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1099676)
Лезь туда и делай фото,типа отчёта :good:
А я после тебя :drinks:

не вопрос, сделаю отчет, если что найду там, ну или если меня кто не опередит, кстати, забыл еще упомянуть, мало того что эта зараза иногда глючит, так еще заметил нюанс, когда вроде как работает отлично, есть мерцание, так же при включении поворотника экран немножко моргает, заметно в темное время суток, есть подозрения, что идет просадка напряжение на экране (связано это может быть с плохим входным фильтром на экранчике, если таковой вообще есть, какой-нибудь дешевенький китайский конденсатор там высох, или по заводу брак, или вообще партия какая левая у нас всех с вами, у кого обнаружена эта проблема)

Адвокат 09.03.2016 14:09

И у меня такая проблемка нарисовалась :sad: Проявляется только при длительной работе печки на хороший (+24 и выше) обогрев или прогреве салона солнцем. При этом ощутимо прогревается панель над монитором. Салон остыл или уменьшил температуру обдува - все нормально. Я в электронике не силен, но по симптомам, похоже, в этом дисплее что-то перегревается.
Погода у нас сейчас стоит жаркая, климат работает постоянно и извлекая катру из панели заметил, что она ощутимо холодная.
По фоткам с разборки видно, что дисплей выполнен единым блоком, значит он или контактирует с воздуховодом или обдувается воздухом из-за его неплотности.
Может эта проблема решится теплоизоляцией дисплея или устранением неплотности? Но разбирать панель для проверки моих предположений у меня нет желания.

Colombo 09.03.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 1099937)
Может эта проблема решится теплоизоляцией дисплея или устранением неплотности? Но разбирать панель для проверки моих предположений у меня нет желания.

Мне кажется, что там с контактами шлейфа экрана что-то происходит - частично теряется контакт.

ВикторП 10.03.2016 03:05

Скорей всего. Шлейф там в виде буквы Y. Один конец от платы, а двойной на дисплей приклеен. Скорей всего общий проводник в одной из половинок контакт теряет, вот и расплывается пол дисплея.

Адвокат 11.03.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1099938)
Мне кажется, что там с контактами шлейфа экрана что-то происходит - частично теряется контакт.

Что-то происходит это из-за теплового расширения элементов контактной группы дисплея. Если устранить лишний нагрев, нарушение контакта не произойдет и все будет хорошо...

kent-cerg 15.04.2017 11:32

у кого-нибудь получилось исправить этот экран?

shur1k 07.05.2017 00:46

в общем, как сказал мне один электронщик, надо пропаять шлейф, который Y образный со стороны платы, сам еще не пробовал, т к там все мелкое, надо кому отдать на перепайку, но по времени там минут на 30 работы, не больше)

lexus-karlov 08.05.2017 10:56

В шлейфах и разъёах там проблем нет, проблема с самим экраном, а сам экран неразборный, весь залитый, доступные контакты просматривались на предмет микротрещин-ничего не обнаружено, если менять на б/у экран-это как повезёт...

shur1k 18.01.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от lexus-karlov (Сообщение 1110298)
В шлейфах и разъёах там проблем нет, проблема с самим экраном, а сам экран неразборный, весь залитый, доступные контакты просматривались на предмет микротрещин-ничего не обнаружено, если менять на б/у экран-это как повезёт...

пропаял шлейф, все норм стало, дело в нем, он плохо контачит к плате

perepelica 19.01.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от shur1k (Сообщение 1116447)
пропаял шлейф, все норм стало, дело в нем, он плохо контачит к плате

Расскажите пожалуйста поподробнее что именно надо пропаять?

shur1k 19.01.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 1116461)
Расскажите пожалуйста поподробнее что именно надо пропаять?

вот ссылка, вроде понятно описано

perepelica 23.01.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от shur1k (Сообщение 1116462)

Спасибо

Саймон 23.01.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от shur1k (Сообщение 1116462)

Круто, но столько всяких защёлок можно сломать пока до экрана доберешься, что ну его нафиг, пусть рябит иногда.

Фирс-ик 02.11.2019 10:06

Добрый день коллеги.
Если вместо маленького экрана, поставить большой цветной :
встанет ли он в это место ( соответственно поменять накладки), подойдёт ли разъём?
и будет ли работать? Т.е будет картинка? Треки, время,температура?

Фирс-ик 02.11.2019 11:37

Добрый день коллеги.
Если вместо маленького экрана, поставить большой цветной :
встанет ли он в это место ( соответственно поменять накладки), подойдёт ли разъём?
и будет ли работать? Т.е будет картинка? Треки, время,температура?

Alexey 02.11.2019 18:26

По этому вопросу вам надо проконсультироваться у Альберта с севера. Он себе ставил R-Link и знает этот вопрос.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4.