![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
|
ИМХО суперб хорошая машина, если б не наши дороги. Если на фотках клиренс реальный виден, то по зиме есть все шансы повиснуть брюхом в колее.
|
Или в нете данные не те или я чего-то не понимаю, но дорожный просвет/колесная база: у лагуны - 120/2740 и суперба 139/2761
Хотя я думал, что у лагуны по-больше:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
И визуально геометрическая проходимость у Л3 изрядно выше. |
Вложений: 5
Цитата:
Чирканье брюхом всегда считал минусом в езде. Чтобы не чиркать на Супербе то там другие алгоритмы переваливания через неровности и кажется мне их удалось нащупать. Если быть до конца объективным то низкий клиренс Суперба можно отнести не к недостаткам, а к особенностям машины, которые естественно нужно учитывать любому водителю. Помнится в самом начале, когда у меня появилась Лагуна то много раз ворчал на нее, сравнивая ее с предыдущей машиной Ауди А6, а потом Ауди ушел в забытьё и мы зажили весело и дружно. Спасибо всем за добрые слова. Всегда говорил и продолжаю говорить, что этот форум выделяется на фоне всех других и теперь могу сказать чем именно. У этого форума замечательная аура, которая складывается из множества аур людей, участников этого форума. Вы все в той или иной степени тоже чувствуете ауру исходящую от всего и всех. Это Вас и объеденяет и помогает подстроить под общий фон, новичков этого форума, но не навязчиво и незаметно, а тех кто не хотел или не смог подстроиться долго на этом форуме не задерживаются. Впереди очень интересные времена и это единение может Вам помочь в трудные моменты и эта помощь не всегда будет физической. Так уж по жизни получилось, что саму ауру видеть не могу, а могу ее только чувствовать при этом расстояние не имеет значение и по этому иногда сдесь на этом форуме кое-кого цеплял, тех кто вольно или невольно портил общий фон ауры этого форума, из-за плохо настоения, неудач на работе или с личной жизни, или по иным причинам. Скажу честно модераторы меня об этом не просили и не знали об этом. Они по своему стояли на страже чистоты ауры своего форума. И Вы абсолютно правы в том, что тот форум, где только что зарегистрировался не такой как Ваш, там очень тяжелый фон, но это не означает, что там собрались только тяжелые люди. Они там разные, но общий фон тяжелый. Есть там один особенный кадр, он всех там задергал. Но на этот раз меня это не касается, там буду придерживаться технической стороны. А сюда нет да нет буду изредка наведываться и если будет что интересное рассказать о Супербе то сообщу. И выполняю обещенное. Итак фото моего Суперба стоящего бок о бок с чьей-то черной Лагуной 3. Там еще есть фото салона, багажника, как работает парктроник и фото неровностей которые Суперб затрудняется преодолеть. Приятного просмотра. |
И еще фото. Там видно сколько Суперб длинние Лагуны, объемный багажник и информативный парктроник.
|
И еще. Там видно сколько остается места у пассажира за сиденьем водителя и если до конца отодвинуть сиденье переднего пассажира и какие препятствия Суперб затрудняется преодолеть.
|
Лепестки под рулём - это вещь.
|
А я почему то не могу понять аргументацию Сергея при выборе -замене одного авто Д-класса на такой же автомобиль Д-класса с доплатой в шестьсот тысяч рублей...
Это ж надо было Лагуне так насолить владельцу... Лагуна 3 не является образцом по экстерьеру, но сравнивать с СуперБом я бы никогда не стал по следующим причинам. Лагуна -цельная машина, с органичным, завершённым дизайном. И для того чтобы её оценить достаточно поближе подойти и всмотреться в линии и формы кузова. Последний Суперб для меня является наглядным примером -как не нужно рисовать и проектировать легковые машины... Её только спасает интерьер выполненный в стиле а-ля- бисснесс, но если внимательнее всмотреться в детали интерьера и качество материалов из которых они сделаны то можно сделать вывод - до настоящего бизнеса ещё очень далеко. Самый большой плюс СуперБа это увеличенная база, и как следствие, большое пространство и простор для задних пассажиров... Вообщем, я выбор Сергея совсем не поддерживаю. И я думаю что он свою ошибку в самое ближайшее время поймёт. Но раз выбор уже сделан, то желаю ему безпроблемной, безаварийной эксплуатации и с последующей заменой в дальнейшем авто на настоящий Е-класс - Ауди А-6, БМВ-5, Мерседес Е, Инфинити G, М и т.д. |
Цитата:
Поздравляю с приобретением:good: Как же все-таки его назвали? Цитата:
|
Сергей 777, ты как всегда коротко о главном!:lazy2:
Поздравляю с приобретением! Отличный выбор!:good: |
Цитата:
Вчера попробовал поездить в этом режиме. Так ни в чем и не разобрался. Может быть для того чтобы быстро стартовать, то там есть спорт режим. Если у кого есть опыт управления лепестками, то поделитесь. Добавлено через 37 минут 5 секунд Цитата:
Сейчас спокоен. Стою в стойле и не мычу, потому как на Супербе по тротуарам и по убитой обочине уже не поездишь из-за низкого клиренса. Могу на ходу заниматься своими делами не связанные с управлением машиной. Теперь у меня за рулем можно сказать медитативно-созерцательное состояние, до тех пор как не появляется возможность проехать по встречке. На Лагуне у меня время прибытия из точки "А" в точку "В" было на порядок меньше, она как танк практически везде пролазила. Но если по честному, то такая манера езды мне стала не нравится, поэтому купил себе "паровоз", который ездит строго по рельсам. По этому отказался покупать полноприводную машину с высоким клиренсом, чтобы не давить цветоки на клумбах. Тепеть цветочки могут спокойно себе цвести дальше. |
поздравляю с новой машиной, это всегда радостно и интересно!
посмотрела фотки и.... какая же лагуна красавица! какая попка! мордасик какой!:heart::heart: |
Цитата:
|
чот если чесна, суперб каким-то спартанским показался по фото...
и слишком немецким. Ну и страшно воняет пассатом... даже от фотографий) Добавлено через 59 секунд Сергей, а сын что купил? Или пока на метро? очень жаль, что ты не захотел продать авто на форуме, я бы за такие деньги купил. |
Вложений: 1
Цитата:
Сын пока еще учится ездить. Через пару часов у нас очередной ралли-рейд по МКАДУ. Уже приручаемся к пробкам. Ктати сама Мазда есть в этих фото, она забралась на то, место куда сейчас Суперб не сможет, а для полноты картины даю еще одно фото. |
Суперб сделан для задних пассажиров, нанимай водителя. :grin: ДСГ - отличная штука, но малость недоработанная, много отказов и проблем, желаю чтоб тебя они не коснулись.
|
Поздравляю с новой машиной!
ДСГ не достает тем, что рано переключается на 7-ю передачу в городе? Я сколько ни ездил, всегда нервирует - 1300 оборотов на 60 км/ч, нажимаешь на педаль средне, чтобы ускориться - нифига... Нажимаешь сильнее - машина, переключившись на несколько передач вниз, резко ускоряется. Правда я ездил только на 1.2 TSI, 1.4, 1.4 TSI. Может на 1.8 это не так заметно. Думаю, что алгоритм переключения лучше изменить - на Лагуне, к примеру, 6-я передача в городе вообще не включается - и проблем 0. Ездил на Октавии новой и Йети - рулятся хуже Лагуны и вообще воспринимаются классом ниже, что вобщем-то так и есть. Цена же выше, чем у Лагуны со скидкой в 180 т.р. . А брать Лагуну еще раз, пусть и с автоматом, не стоило - надо идти дальше. Все правильно сделал! :good: |
Серый с обновкой:drinks: Хорошая машинка:wink3:
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4. |