![]() |
Цитата:
То есть получается ось турбины лопнула пополам, турбина погнала масло в цилиндры и далее такой исход?!? правильно мыслю? и неужели шатунные вкладыши такие слабенькие(если они уже на пределе при 116 ткм:dntknw:), коренные то ведь как новые... |
У турбины ось не лопнувшяя, но болтается страшно, вкладышы шатуные видимо осталиись без давления масла из за турбины. Вывод один, раз турбина начала гнать масло, надо побеспокоится с её ремонтом, а то последствия не уж какие.
|
Цитата:
А из-за чего вообще разобрали весь двигатель? |
Цитата:
|
Сейчас разобран у меня от первой фазы.
|
Цитата:
Все же, какова причина такой полной разбрки? |
Я уже писал что после 250 т.км. у этого типа движков износ 0,1-0,12.
А по моему вся причина в турбине, вышла из строя, падение давления масла, ну а потом последствия. Но мне не разу не пришлос ещё видеть двигатель чтоб от шатуна оторвали нижнюю часть и болты остались целые. Привозит из запада уже с дефектом движка, ни кому уже не интересен пробег. |
Падение давления должно сразу на панели быть видно по идее, верно? Для этого есть спец лампочка. Датчик конечно может и глючить.
"износ 0,1-0,12" чего? |
Цитата:
|
Размеры заднего сальника коленвала двигателя 2,2 дци G9T 702 (у маховика) 93х108х7
Вчера мерил износ гильз, после 116 т.км. составляет 0,04-0,035 мм. |
Цитата:
одни говорят что на 2.2 нету гильз, у других гильзы есть. где правда? |
Цитата:
|
Цитата:
У 2,2 гильз нету, но когда изнашивается блок, протачивается и ставится гильзы, вот тогда они нужны. |
Хочу заменить впускной коллектор, в диаложисе написано, что нужно снимать клапанную крышку(с вытекающими ). Мне кажется можно заменить не снимая клапанную. Кто что ,по этому поводу, думает?
|
Цитата:
Мне кажется что легче будет снять клапаную крышку, если не снимать то придётся весь передок движка очистить. |
Только воздушную заслонку с клапаном EGR. А если снимать клапанную, то надо менять прокладку(80$), прокладки под форсунки, ту же заслонку с EGR тоже снимать придётся.:dntknw:
|
Короче, попал и я с этим движком. Вкладыши изношены, распредвалы в голове тоже. Ну, с головой решил проблему, а вот с вкладышами сложнее. Говорят, что на этом двигателе коленвал не шлифуется, это правда?
|
коленвал вокруг 4-й шейки шатуна немного посинел. к чему готовится?
из-за чего он мог посинеть? я понимаю, что нужно снимать вкладыши, и замерять шейки, но времени катастрофически не хватает(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4. |