![]() |
А ,я с роликами поступаю так.если не шелестит снимаю пыльники окуратно чтоб неповредить чищю,мою и залаживаю свежей смазки(мобил) собираю и результат отличный ролик как новенький выхаживает немерено времени уже так делаю давно и другим советую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проскальзывает при холодном двигателе ремень доп. оборудования (попискивает),
Сегодня решил повнимательней посмотреть-увидел его длину(маркировку)-1830!:dntknw: EXIST вещает, что длина может быть 1795 (contitech) до 1805(dayco). 10 мм разницы я еще могу понять, натяжник , видимо, их может компенсировать. Но 25 мм от максимума - по-моему перебор! На вид все ролики и шкивы штатные (сравнивал с фото форумчан), какие нашел, больше негде. Ставил прежний хозяин. Неужели ремень с такой длиной можно поставить? А теперь вопрос: Какая длина оригинального ремня? F4P 774 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это из Диалоджиса? |
Все верно, exist такую же длину выдает
|
Цитата:
6203RS |
Вложений: 5
Цитата:
Я тоже столкнулся с проблемой замены ремня на F4R и обнаружил, что после 128000 км пробега натяжной ролик имеет внушительный люфт.Купил за 5 баксов японский подшипник Koyo 62032RSCM и решил его поменять в натяжном ролике. Для снятия натяжного механизма понадобились головка на 16 и после снятия, для откручивания непосредственно ролика " звезда" 40. Сделал небольшой отчет(правда после сборки ролика) Как оказалось внутри немецкого ролика находился турецкий подшипник. [ATTACH][ATTACH]Вложение 40106 Вложение 40107[/ATTACH][/ATTACH] Расклиниваем ролик на две части отверткой с тонким жалом на две части Вложение 40108 Достаем подшипникВложение 40109 Собираем(при этом все пять отверстий и выступов с обоих сторон должны совпасть)насадочкой по внутренней части ролика входит плотно и без приложения большой силы ударов.Вложение 40110 Скручиваем и можно ставить на место.Думаю на ближайшие 60тыс.км. об этой проблеме не вспоминать. |
Вообще замена всех ремней роликов и натяжителей - 60000 км. А на глаз определять усталость пружины натяжителя и его соосность - бред. Вот когда ремень генератора из-за старого натяжителя залазит под грм все почему то удивляются: - я же ролик поменял, а пружина выглядела как пружина...........почему так случилось....
|
Цитата:
|
[QUOTE=Сват;899800]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там натяжка как бы будет нормальная, проблема обычно в другом
|
Тоже собираюсь то делать, что можете сказать про ремень доп оборудования хатчисон.качество достойное или нет?
|
Цитата:
|
Знатоки, подскажите, при гаражной замене ремня ГРМ как поддомкрачивать двигатель (F9Q): только по периметру крышки поддона,
или можно доску подложить под сам поддон? Он не погнётся? ...и ещё, стопор для коленвала такой же как у двигателя К9К (болт M10 дл.68мм) или другой? Сейчас полезу разбирать... upd: в общем-то можно не отвечать, уже разобрался. |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |