Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   будете ли вы привязывать георгиевскую ленточку (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20973)

DeeMass 29.04.2010 16:30

вот вам ссылко и цитата оттуда, кому лень открывать...
http://wwwboards.auto.ru/spb-club/5152851.html

"В очереди на светофор на перекрестке Блюхера и Кушелевки в соседнем ряду привлек внимание Туарег. На литых дисках. На каждом колесе на одной спице повязаны какие-то не то веревки, не то тряпочки...

Как раз ехали медленно, на вращающихся колесах что-то болтается, привлекло внимание.

Остановились. Присмотрелся, а эти тряпочки - грязные потрепанные георгиевские ленты.

Вот так некоторые понимают эту традицию."

лично я показательных вывешиваний ленточек тоже избегаю.

god1941 29.04.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от DeeMass (Сообщение 324313)
вот вам ссылко и цитата оттуда, кому лень открывать...
http://wwwboards.auto.ru/spb-club/5152851.html

"В очереди на светофор на перекрестке Блюхера и Кушелевки в соседнем ряду привлек внимание Туарег. На литых дисках. На каждом колесе на одной спице повязаны какие-то не то веревки, не то тряпочки...

Как раз ехали медленно, на вращающихся колесах что-то болтается, привлекло внимание.

Остановились. Присмотрелся, а эти тряпочки - грязные потрепанные георгиевские ленты.

Вот так некоторые понимают эту традицию."

лично я показательных вывешиваний ленточек тоже избегаю.

туарег... немец

02C16790 29.04.2010 17:09

почему повесить ленту на зеркало машины или на грудь - зоопарк? Я помню Подвиг наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. Я горжусь, что я говорю на русском языке! Я благодарен Им, что сохранили нашу Родную речь, нашу Родину. Да, не мы совершали эти подвиги, так не нам носить ордена...

DeeMass 29.04.2010 17:25

наверное дальше от родины патриотизм просыпается, но здесь ИМХО лучше пенсионера не полениться в аптеку или на рынок свозить на машине, чем повесить ленточку и забить на все остальное

02C16790 29.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от DeeMass (Сообщение 324390)
наверное дальше от родины патриотизм просыпается, но здесь ИМХО лучше пенсионера не полениться в аптеку или на рынок свозить на машине, чем повесить ленточку и забить на все остальное

если есть такие люди, что возят хотябы своих соседей пенсионеров по их нуждам, то преклоняюсь перед ними... но чаще встречал тех, что даже места в общественном транспорте не уступят... а километраж тут не причем. КМК

DeeMass 29.04.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от 02C16790 (Сообщение 324398)
если есть такие люди, что возят хотябы своих соседей пенсионеров по их нуждам, то преклоняюсь перед ними... но чаще встречал тех, что даже места в общественном транспорте не уступят... а километраж тут не причем. КМК

собственно я об этом же

Karabas 29.04.2010 17:45

Нормальное начинание всегда о:censored:ь можно, все от наличия мозгов зависит, если человек уважает своих предков и прошлое страны, то и пуступать нормально будет, а дебилов и так по жизни хватает:fool:
Лично для меня это дань памяти ветеранам и моим дедам и прадедам, поэтому и ленту вешаю.

02C16790 29.04.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 324414)
Нормальное начинание всегда о:censored:ь можно, все от наличия мозгов зависит, если человек уважает своих предков и прошлое страны, то и пуступать нормально будет, а дебилов и так по жизни хватает:fool:
Лично для меня это дань памяти ветеранам и моим дедам и прадедам, поэтому и ленту вешаю.

+1 вот именно. ключевые слова здесь: ПАМЯТЬ, УВАЖЕНИЕ. не помню кто сказал эти слова: Память - главный враг войны...

Барабуля 29.04.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 324228)
А я буду вешать ленточку.. В честь Великой Победы, в честь поддержки ветеранов.. В Латвии запрещено ветеранам ходить с медалями СССР, т.е ветераны не могут отпраздновать победу, одеть награды, запрещено по закону и штраф... Вот ветераном СС можно ходить с наградами.. а СССР нет. И поэтому, чтоб поддержать ветеранов, что они не одни и чтоб латыши видели что большая часть населения поддреживает ветеранов СССР, то вешаем ленточки на машины, латыши конечно сума сходят от злости... обрывают их.. ещё что то делают... Но пусть все видят, помнят и понимают в честь какого праздника эти ленты и что народ отмечает....В РФ это всё не так.... потому что фашисты не ходят по улицам в нацысткой форме....у которых руки по локоть в крови... Поэтому ленту буду вешать, чтоб все видели своё отношение к истории, к своим близким, воевавшим в той войне.

Сергей, я тут сегодня по Радио-Маяк услышал, что в Литве или у вас 9 мая гей-парад разрешили специально назло нашим ветеранам. :suicide:
Правда, аль нет?

Laguna2 29.04.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 324447)
Сергей, я тут сегодня по Радио-Маяк услышал, что у вас 9 мая гей-парад разрешили специально назло нашим ветеранам. :suicide:
Правда, аль нет?

Да, это правда.. только в Литве это будет.....

ckopn 29.04.2010 18:25

Вот у:censored:ы

Барабуля 29.04.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 324476)
Да, это правда.. только в Литве это будет.....

Спасибо за поправку. Исправил в пред. сообщении.

Действительно - какие-то недолюди...:censored:

Юляша 29.04.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 324447)
Сергей, я тут сегодня по Радио-Маяк услышал, что у вас 9 мая гей-парад разрешили специально назло нашим ветеранам. :suicide:
Правда, аль нет?

:censored::censored::censored::censored: ужасно

Laguna2 29.04.2010 18:31

Вот поэтому и поднимают тему ленточек, чтоб люди вешали, чтоб все видели и понимали для чего это всё и почему.... Чтоб родители своим детям объясняли для чего вешают.. потому что страны-идиоты пытаються замылить эту дату, спрятать её и забыть.. поэтому пытаються устраивать на эти даты всё что только можно, но только не День Победы праздновать...

ssol 29.04.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 323806)
Нет не вешаю, а зачем. Я и так все и всех помню... а вешать ленточку, типа посмотрите я в теме, не считаю нужным. Люди целый год ездят с этими лентами, хотя в в грязных кусочках тканивисящих на антенне, они уже с трудом угадываются, это что показатель того что они помнят о Войне, да нихрена...

у каждого свое мнение,
выскажу и я свое: может быть и не нада вешать, хотя я повешу, тока пока не знаю где взять:blush:

а если так уж рассуждать, тогда не надо праздновать 9 мая, не надо этот парад, не надо украшать улицы, не надо не делать фейервергов, не надо.........таких "не надо" насобирается еще с несколько десятков, зачем мы ведь и так о них помним, заботимся ( квартиры всем правительство россии даст, наконецто, чез 65 лет оставшимся вживых( а может оно этого и ждало)) , жалеем , ит.д.
а вы у них спросили, ветеранах, про это, может быть им приятно, что хотя бы нза месяц до даты и месяц после о них люди вспоминают, и может быть просто , повязав ленту на машину мы вспомним про их героический подвиг , вспомним о том что быть может только из-за них сейчас сидим на форуме, что у нас появились, дети, правнуки,
а ведь никто не знает , и не может представить о томчто было бы если бы они не победили, не выйграли это войну, потом и кровью,ценой огромных человеческих потерь
и был бы сейчас город ПИТЕР, МОСКВА,МИНСК, КИЕВ, .....

так что повязав эту маленькую ленточку, мы говорим ветеранам :
МЫ не ЗАБЫЛИ ВАШ ПОДВИГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

maloyv 29.04.2010 22:36

буду вешать... и на грузовую тоже.

Jury 29.04.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 323745)
Ответил: Нет
Считаю, эти ленты имеет право носить те, кто их заслужил, но им ни как не место на антеннах и на дворниках

Это не заслуга. Это память. Для меня этот год вообще событие. Я нашел могилу деда, пропавшего без вести! Нашел документы по obd-memorial, что он был в концлагере, в Польше, погиб уже в Германии, в Грайфсвальде. Помогли и белорусы, и русские, и немцы, и поляки... Вплоть до ответа на запрос от управляющей немецким кладбищем! Жаль сам не могу поехать, а каково моей матери было узнать - что нашелся-таки отец, что она сможет земли с могилки отца привезти на могилку моей бабки....
В этом году я нашел и деда моей супруги - погиб в 44-м в Латвии, под Сигулдой, в Аушлиганте. Латыши - вообще в отношении поиска наших, т.е.советских солдат, - превзошли всех - в том числе и русских - вся база оцифрована, с фото, с записями из надгробий, поиск на высшем уровне! Спасибо им отдельное за помощь!
Поэтому лента и для меня,и для моих близких - не пустой звук, это символ, это память...
О литовцах, в прошлом году был на Родине - попал на ремонт в сервис, владелец заведения, увидев ленточку на заднем дворнике (весь год не снимал), зацокал языком и произнес с акцентом:- "оооо, гэоргыэвская лэнтошка" - я ему подарил - и что думаете? Бережно сложил, положил в нагрудный карман, и долго жал мне руку со словами благодарности...

Dep 29.04.2010 23:04

Мне не 20 и не30. Лента -это память о деде, погибшем в ноябре 41-го, о другом, вернувшемся на костылях к своим четверым детям в 44-м. Дань уважения к отцу и памяти старшего брата( пусть это и не ВОВ). Пару последних лет в нашей стране это был символ неприятия тех " ценностей" и" хероев", которых нам пытались навязать. В прошлом году даже кто-то сорвал. Просто вы у себя в России не понимаете, насколько это символично, как дань светлой памяти наших предков. Вешаю на 3-4 недели.

Леший 29.04.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 324673)
Это не заслуга. Это память. ....

Ни в коем случае не собирался умалять подвиг наших дедов
У самого дед пропал без вести в 41-м, бабушка так и осталась солдаткой до конца дней... Второй дед остался без ноги...Дед жены с простреленным плечом и отсохшей рукой...Каждый дом зацепила та страшная война
Память у каждого должна быть своя
Только, раздавать на улицах символ воинской чести, как горячие пирожки, чтобы какой ни будь отморозок по скудости ума привязал их колесным дискам?
Увольте(

lexich 30.04.2010 04:24

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 324660)
буду вешать... и на грузовую тоже.

:good::good::good: и я тоже

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 324323)
туарег... немец

бей фашистов:lol:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Барабуля (Сообщение 324483)
Спасибо за поправку. Исправил в пред. сообщении.

Действительно - какие-то недолюди...:censored:

Нето слово,что там вообще за бардак

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.