![]() |
вот вам ссылко и цитата оттуда, кому лень открывать...
http://wwwboards.auto.ru/spb-club/5152851.html "В очереди на светофор на перекрестке Блюхера и Кушелевки в соседнем ряду привлек внимание Туарег. На литых дисках. На каждом колесе на одной спице повязаны какие-то не то веревки, не то тряпочки... Как раз ехали медленно, на вращающихся колесах что-то болтается, привлекло внимание. Остановились. Присмотрелся, а эти тряпочки - грязные потрепанные георгиевские ленты. Вот так некоторые понимают эту традицию." лично я показательных вывешиваний ленточек тоже избегаю. |
Цитата:
туарег... немец |
почему повесить ленту на зеркало машины или на грудь - зоопарк? Я помню Подвиг наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. Я горжусь, что я говорю на русском языке! Я благодарен Им, что сохранили нашу Родную речь, нашу Родину. Да, не мы совершали эти подвиги, так не нам носить ордена...
|
наверное дальше от родины патриотизм просыпается, но здесь ИМХО лучше пенсионера не полениться в аптеку или на рынок свозить на машине, чем повесить ленточку и забить на все остальное
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальное начинание всегда о:censored:ь можно, все от наличия мозгов зависит, если человек уважает своих предков и прошлое страны, то и пуступать нормально будет, а дебилов и так по жизни хватает:fool:
Лично для меня это дань памяти ветеранам и моим дедам и прадедам, поэтому и ленту вешаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, аль нет? |
Цитата:
|
Вот у:censored:ы
|
Цитата:
Действительно - какие-то недолюди...:censored: |
Цитата:
|
Вот поэтому и поднимают тему ленточек, чтоб люди вешали, чтоб все видели и понимали для чего это всё и почему.... Чтоб родители своим детям объясняли для чего вешают.. потому что страны-идиоты пытаються замылить эту дату, спрятать её и забыть.. поэтому пытаються устраивать на эти даты всё что только можно, но только не День Победы праздновать...
|
Цитата:
выскажу и я свое: может быть и не нада вешать, хотя я повешу, тока пока не знаю где взять:blush: а если так уж рассуждать, тогда не надо праздновать 9 мая, не надо этот парад, не надо украшать улицы, не надо не делать фейервергов, не надо.........таких "не надо" насобирается еще с несколько десятков, зачем мы ведь и так о них помним, заботимся ( квартиры всем правительство россии даст, наконецто, чез 65 лет оставшимся вживых( а может оно этого и ждало)) , жалеем , ит.д. а вы у них спросили, ветеранах, про это, может быть им приятно, что хотя бы нза месяц до даты и месяц после о них люди вспоминают, и может быть просто , повязав ленту на машину мы вспомним про их героический подвиг , вспомним о том что быть может только из-за них сейчас сидим на форуме, что у нас появились, дети, правнуки, а ведь никто не знает , и не может представить о томчто было бы если бы они не победили, не выйграли это войну, потом и кровью,ценой огромных человеческих потерь и был бы сейчас город ПИТЕР, МОСКВА,МИНСК, КИЕВ, ..... так что повязав эту маленькую ленточку, мы говорим ветеранам : МЫ не ЗАБЫЛИ ВАШ ПОДВИГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
буду вешать... и на грузовую тоже.
|
Цитата:
В этом году я нашел и деда моей супруги - погиб в 44-м в Латвии, под Сигулдой, в Аушлиганте. Латыши - вообще в отношении поиска наших, т.е.советских солдат, - превзошли всех - в том числе и русских - вся база оцифрована, с фото, с записями из надгробий, поиск на высшем уровне! Спасибо им отдельное за помощь! Поэтому лента и для меня,и для моих близких - не пустой звук, это символ, это память... О литовцах, в прошлом году был на Родине - попал на ремонт в сервис, владелец заведения, увидев ленточку на заднем дворнике (весь год не снимал), зацокал языком и произнес с акцентом:- "оооо, гэоргыэвская лэнтошка" - я ему подарил - и что думаете? Бережно сложил, положил в нагрудный карман, и долго жал мне руку со словами благодарности... |
Мне не 20 и не30. Лента -это память о деде, погибшем в ноябре 41-го, о другом, вернувшемся на костылях к своим четверым детям в 44-м. Дань уважения к отцу и памяти старшего брата( пусть это и не ВОВ). Пару последних лет в нашей стране это был символ неприятия тех " ценностей" и" хероев", которых нам пытались навязать. В прошлом году даже кто-то сорвал. Просто вы у себя в России не понимаете, насколько это символично, как дань светлой памяти наших предков. Вешаю на 3-4 недели.
|
Цитата:
У самого дед пропал без вести в 41-м, бабушка так и осталась солдаткой до конца дней... Второй дед остался без ноги...Дед жены с простреленным плечом и отсохшей рукой...Каждый дом зацепила та страшная война Память у каждого должна быть своя Только, раздавать на улицах символ воинской чести, как горячие пирожки, чтобы какой ни будь отморозок по скудости ума привязал их колесным дискам? Увольте( |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Цитата:
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |