Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Глюк с блоком ABS? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20969)

Anc.d 10.12.2011 16:40

Вложений: 1
Таже беда, в начале осени появилось , через день исчезло само по себе. Спустя два месяца снова начало светиться.
- Все датчики (поочерёдно) снял, проверил визуально на целосность (проблем не выявил).
- Прозвонил тестером в режиме прозвонки диодов, датчики звонятся как положено исправному диоду.
- Проверил напругу на разомкнутых разъёмах (при незаведённом авто, только вставленна карточка) ~ 11.4В, что вроде как нормально.Как проверить напряжение при подключенном датчике без разрезания или прокалывания не представляю (или надо знать где ещё есть разъёмы).
Если кто знает в каком месте находятся разъёмы подключения проводов от датчиков к блоку ABS или может есть ещё какие то промежуточные разъёмы, подскажите где.
И ёще вопрос, для вычисления какой именно датчик сбоит, может можно вместо датчика к разъёму подключить какую нить самоделку (по аналогии с резистором в подушках безопасности). Может есть где описание или схема, что там именно внутри датчика ?
Иначе остаётся ждать лета и надеяться, что всё просохнет и контакт восстановится или же искать перебитый кабель в жгуте.

Anc.d 10.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 724763)
что ни кто не знает где стоят датчики АБС на задних колесах?

А в чём проблема, датчики стоят такие же как и впереди, если передние нашел то с задними проблем быть не должно, до них добраться ещё проще. Там проводов других с обратной стороны диска просто нет .
Правда разъём спрятан под арочной пластиковой защитой, мне пришлось крепёж сорвать.

25alex 10.12.2011 19:34

хотел сегодня отсоединить передние датчики, но что у меня не получилось. сильно дергать не стал - побоялся сломать. подскажите пожалуйста как отсоединить: просто потянуть или может немного повернуть или еще как? т.е. сам датчик я отсоединил от ступицы, а вот разъем не смог разъединить.

Anc.d 11.12.2011 00:05

Я их отверткой в месте стыка сначала немного растащил (подковырнул акуратно что б сдвинулись сместа), а потом руками разъединил.

kent-cerg 11.12.2011 01:08

кто знает где находится эл.магнитный клапан усилителя тормозов в блоке abs илив где нибудь в вакумном усилителе?В частности интересует неисправность df185.

25alex 11.12.2011 18:19

сегодня полностью отсоединял датчики АБС, просушил на батареи часа 2. поставил назад - эффект 0. какие предположения?

kent-cerg 11.12.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 728477)
сегодня полностью отсоединял датчики АБС, просушил на батареи часа 2. поставил назад - эффект 0. какие предположения?

С чего ты взял что у тебя проблема с датчиками?Нужно на комп.а не потрошить все датчики,что мало проблем может быть с АБС.

25alex 11.12.2011 21:32

да просто все остальное потрошить как бы и нет смысла, т.к. гидро блок АБС + ЭБУ АБС стоит практически половину б/у лагуны. вот такая вот она лягуха.
да и вообще на фиг тогда этот клуб если все сразу поедем на диагностику.

saleich 11.12.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 728556)
да просто все остальное потрошить как бы и нет смысла, т.к. гидро блок АБС + ЭБУ АБС стоит практически половину б/у лагуны. вот такая вот она лягуха.
да и вообще на фиг тогда этот клуб если все сразу поедем на диагностику.

Конечно, проще пол дня убить на сушку датчиков (навернуть еще что нить при этом), чем потратить 500р на диагностику. Если нет нормальных диагностов сгоняй в Чебы, адрес могу скинуть. И не надо на клуб хаить, тебе реальный совет дают. А про АБС+ ЭБУ АБС ты как то загнул :acute:

kent-cerg 11.12.2011 21:57

У меня было что оборвало датчик с пр. пер.колеса. но потом выскочила неисправность df185 а это по моему разбору не коректно работает блок АБС.

25alex 11.12.2011 22:14

на клуб я ни в коем случае не гоню, я лишь говорю о том что на любой вопрос в этом клубе легче всего ответь - товарищ поезжайте в сервис там помогут! но ведь мы все здесь собрались для другого - делиться друг с другом своими знаниями, своим опытом в решении той или иной проблемы. вдруг у кого то было точно так же и он вылечил данную болячку элементарными манипуляциям, так сказать "просто надо по колесу постучать". а насчет "навернуть" что нибудь, то горький опыт показывает, что в сервисе даже приличном вероятность сей неприятности тоже очень высока! и опять же съездив на диагностику что я получу - диагноз типа ошибка такая то (к примеру df185 ), а что с ней делать и как ее лечить - опять же скорее всего придется гадать на кофейной гуще! хотя я понимаю что если ничего не получиться с вашей помощью уважаемые Лагуноведы по любому поеду на диагностику! просто в будни я работаю а в выходные не все сервисы работают, да и нет у нас толковых по Рено.
А на счет цен:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=96302C79&sr=56
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C6302C79&sr=56
извиняюсь если кому то покажется грубовато. ни в коем случае ни хотел ни кого задеть!

saleich 11.12.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 728575)
на клуб я ни в коем случае не гоню, я лишь говорю о том что на любой вопрос в этом клубе легче всего ответь - товарищ поезжайте в сервис там помогут! но ведь мы все здесь собрались для другого - делиться друг с другом своими знаниями, своим опытом в решении той или иной проблемы. вдруг у кого то было точно так же и он вылечил данную болячку элементарными манипуляциям, так сказать "просто надо по колесу постучать". а насчет "навернуть" что нибудь, то горький опыт показывает, что в сервисе даже приличном вероятность сей неприятности тоже очень высока! и опять же съездив на диагностику что я получу - диагноз типа ошибка такая то (к примеру df185 ), а что с ней делать и как ее лечить - опять же скорее всего придется гадать на кофейной гуще! хотя я понимаю что если ничего не получиться с вашей помощью уважаемые Лагуноведы по любому поеду на диагностику! просто в будни я работаю а в выходные не все сервисы работают, да и нет у нас толковых по Рено.
А на счет цен:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=96302C79&sr=56
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C6302C79&sr=56
извиняюсь если кому то покажется грубовато. ни в коем случае ни хотел ни кого задеть!

посмотри датчик который ремонтировал, возможно под изоляцию попала вода, вот и моросит. Датчики зажимаются обычной скобой, что спереди , что сзади. снимаются элементарно, Про магнитное кольцо можно забыть, ломаться там не чему.

Добавлено через 7 минут 55 секунд
Почитай тут http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...A%E0+%C0%C1%D1

kent-cerg 11.12.2011 22:40

На лампу сигнальную АБС может отвечать примерно около 50-и неисправностей и это только минимум которые могут быть:suicide:

25alex 11.12.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 728578)
посмотри датчик который ремонтировал, возможно под изоляцию попала вода, вот и моросит. Датчики зажимаются обычной скобой, что спереди , что сзади. снимаются элементарно, Про магнитное кольцо можно забыть, ломаться там не чему.

да вот и я на него подумал поэтому сегодня и полез под машину (холодно блин) заодно уж снял и второй! Дома все добром заизолировал, почистил - думал вдруг поможет! ан нет. а лампочка (!) почему загорелась? ведь сначала не горела. эх и любят мне машинки под новый год головняков подкидывть, что Лагуна,что предыдущие!

kent-cerg 11.12.2011 23:01

А вот этот (!) может ещё означать ещё около 20-и неисправностей.

saleich 11.12.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 728590)
да вот и я на него подумал поэтому сегодня и полез под машину (холодно блин) заодно уж снял и второй! Дома все добром заизолировал, почистил - думал вдруг поможет! ан нет. а лампочка (!) почему загорелась? ведь сначала не горела. эх и любят мне машинки под новый год головняков подкидывть, что Лагуна,что предыдущие!

Может все таки на диагностику?, по ошибкам проще будет разобраться

25alex 11.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 728598)
А вот этот (!) может ещё означать ещё около 20-и неисправностей.

обрадовал ты меня! кстати у меня в конце лета примерно такое уже было сначала АБС загорелось я вытащил, вставил датчики загорелось еще и (!). совсем было очканул, начал тормозуху подливать и т.д. потом еще раз вытащил, вставил датчики (!) потухла, а АБС потухла дня через 2! в этот раз я тоже думал все проедет, но...:cray:
да наверное все таки придется на диагностику, только боюсь вот страшных вердиктов! любят они пугать то!

kent-cerg 11.12.2011 23:18

Александр в моём случае df185 это печальная неисправность.По моим разборам это замена блока АБС.НО я сделаю без замены блока.

25alex 11.12.2011 23:23

а теоретически может все это привести к полному отказу тормозов? вот что пугает!

kent-cerg 11.12.2011 23:35

Когда у тебя горят эти значки у тебя тормоза есть только как в жигулях,только педалька легче жмётся,а функции АБС и ЕСП работать не будут когда не корректно работает блок АБС

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.