Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Аккумулятор + STOP (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20966)

ArtSan 03.12.2012 12:38

Кольца меняются. Больше там стираться на якоре не чему.

Alfam 03.12.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 891566)
Кольца меняются. Больше там стираться на якоре не чему.

И меня тоже генератор мучил, два раза снимал. Сниму, проверяю, даёт зарядку, но как только ставиш обратно, как когда хватает и 5 минут чтоб перестал работать. Надоело, купил б\у генератор фирмы БОШ. Вот сейчас разбираю по частям чтоб выяснить причину. Пока дошёл до того что обмотка якоря коротит на масу, но так хитро, иногда есть, иногда нет. Мериш мегометром показывает ноль. Спресую зелезки будет видно.

фурик 03.12.2012 15:46

у меня акум и стоп загораться стал (пару раз уже было) в сырую погоду после нескольких луж покрупнее...
но пока, тьфу-тьфу, потом гаснет и не беспокоит.....

Dima-017 04.12.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Dima-017 (Сообщение 889485)
Возле серого разёма. Сегодня когда загорелась попробовал постукать в районе экрана вроде погасло, может совпадение. Понаблюдаю пока, а весной, как потеплеет, ещё раз разберу и всю перепояю.

Ну вот перепоял, лучшеб не трогал, с третьего раза всётаки шлейф на экранчик оторвал((((, да так что теперь английскую приборку ищу, чтоб оттуда себе экранчик перепоять.

Александр воронеж 05.12.2012 22:25

А кто знает есть ли какой нибудь разъем на жгуте идущий от панели то есть именно,что бы в него попадал провод возбуждения генератора ?!А то если есть то может в нем контакт пропадает?!

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Dima-017 (Сообщение 892325)
Ну вот перепоял, лучшеб не трогал, с третьего раза всётаки шлейф на экранчик оторвал((((, да так что теперь английскую приборку ищу, чтоб оттуда себе экранчик перепоять.

аналогичная ситуация была:crazy: !Все починил мастер по сотовым телефонам за 300р.

Александр воронеж 05.12.2012 22:42

Вложений: 1
Ребята покажите,что за микруху еще пропаять надо ?!

Александр воронеж 05.12.2012 22:42

а то не как не пойму!

salut511_nik 05.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 892783)
А кто знает есть ли какой нибудь разъем на жгуте идущий от панели то есть именно,что бы в него попадал провод возбуждения генератора ?

R262 возле АКБ

Александр воронеж 05.12.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 892805)
R262 возле АКБ

!Коля а можно по подробней где возле АКБ и что за R262 а то я в электрических обозначениях не очень :blush:

salut511_nik 06.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 892809)
!Коля а можно по подробней где возле АКБ и что за R262 а то я в электрических обозначениях не очень :blush:

конечно можно :welcome:
их там 2 разъема. нам нужен серый, сонтакт С2. с одной стороны на разъеме белый(BA) провод с другой зеленый(VE)

Александр воронеж 06.12.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 893151)
конечно можно :welcome:
их там 2 разъема. нам нужен серый, сонтакт С2. с одной стороны на разъеме белый(BA) провод с другой зеленый(VE)

Спасибо!И тоесть после него до панели больше нет никаких разъемов а то мне кажется,что к панели и генератору подходят провода светлого цвета...?!

salut511_nik 07.12.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Александр воронеж (Сообщение 893181)
Спасибо!И тоесть после него до панели больше нет никаких разъемов а то мне кажется,что к панели и генератору подходят провода светлого цвета...?!

выше я прикреплял пдф файл со схемой. всего в цепочке 3 разъема:
1 разъем гены - отходит оранжевый провод "плавно" перетекающий в зеленый(:wacko2: странная логика жабоедов)
2 разъём R262
3 ну и разъём приборки

Александр воронеж 07.12.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 893207)
выше я прикреплял пдф файл со схемой. всего в цепочке 3 разъема:
1 разъем гены - отходит оранжевый провод "плавно" перетекающий в зеленый(:wacko2: странная логика жабоедов)
2 разъём R262
3 ну и разъём приборки

спасибо Коль!Завтра посмотрю а то эта зарядка уже весь мозг вынесла,то есть то нет... от плюса на прямую к гене провод кидаешь появляется,на панеле дважды пропаивал разъем а толку нет...

фурик 07.12.2012 18:19

созрели в итоге у меня как щётки, так по внешнему виду и износу и кольца!:cray:

вопрос: кто какие щётки брал? (говорят, от восьмерки должны подойти)
и где взять медные кольца?

Александр воронеж 07.12.2012 19:07

Все разъемы прозвонил,все нормально... разобрал опять панель,подсоединил к разъемам, и вольтметр к фишке на генератор к возбуждению... манипуляции,тыканье,изгибы платы панели подтвердили,что где то в плате нет контакта,визуально ничего не видно :suicide:как определить где же именно пропадает контакт,прозванивать не получается..?!....

salut511_nik 08.12.2012 01:48

Сань как это прозвонить не получается? начинай с контакта разъема и пошел по дорожке, наверняка придет на проц либо на какой нибудь резистор, а потом на проц. пропаяй и то и то. также по пути к ножке проца
дорожка будет уходить на другую сторону платы(и не один раз), в переходе тоже может быть неконтакт, но это бывает очень редко...
если все же не удастся вызвонить неси плату в ремонт сотовых, пусть помажут флюсом и прогреют феном предполагаемое место, которое, я надеюсь, ты нашел пока гнул плату...

Александр воронеж 08.12.2012 03:22

Цитата:

Сообщение от salut511_nik (Сообщение 893594)
Сань как это прозвонить не получается? начинай с контакта разъема и пошел по дорожке, наверняка придет на проц либо на какой нибудь резистор, а потом на проц. пропаяй и то и то. также по пути к ножке проца
дорожка будет уходить на другую сторону платы(и не один раз), в переходе тоже может быть неконтакт, но это бывает очень редко...
если все же не удастся вызвонить неси плату в ремонт сотовых, пусть помажут флюсом и прогреют феном предполагаемое место, которое, я надеюсь, ты нашел пока гнул плату...

Коль в том то и дело,что не фига не нашел :sad: оно как то получается,что в любом месте чуть плату изгибнешь,нажмешь и сразу начинает прыгать напряжение на вольтметре :suicide:от 0-12V и конкретно не получается определить... днем к пояльщику понесу гляну.что он скажет...

Александр воронеж 09.12.2012 00:30

Ура :yahoo: !Панель и зарядка побеждена!В течении нескольких месяцев не мог не как решить проблему с недозарядом аккумулятора,пропаданием зарядки,и даже когда она была но на экране периодически светилось или моргала надпись Аккумулятор + STOP ... пропайка разъемов не помогла... сегодня пропаяли участок платы обведенным на фотке,и все глюки пропали :yahoo:
визуально,и через микроскоп не каких повреждений не было заметно но пайка все вылечила!

salut511_nik 09.12.2012 01:00

ну вот, а ты говорил не могу...:good:

Dima-017 09.12.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Dima-017 (Сообщение 892325)

Нашёл приборку, перепоял экран. Наконец-то всё работает.:yahoo:

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4.