Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Другое (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Куплю ДТ (Минск) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20802)

sashazz1983 06.05.2010 00:03

Я хоть и местный (белорус), но до сих пор так не понял смысла крашеной солярки. Чем ее красят, как это влияет на двигатель и топливную систему, и главный вопрос ЗАЧЕМ, зачем её красить? Говорили, что типа гайцы проверять по выхлопу будут, что залито у тебя в баке. И что, если они определят, что крашеная?

Kasich 06.05.2010 00:07

Если поределят что крашеная - формально усматривается что-то типа "скупка краденого" и т.п. Ссылаются на Указ Президента РБ (если не ошитбся в нормативном акте), согласно котрому крашеная соляра в свободной продаже отсутвует, соответственно - не честно приобретена. Но на самом деле - с этим никто не хочет связываться... Были бы большие объемы выявлено крашеной у одного и того же человека -да, порассуждать и подумать им есть над чем, а из-за 100 литров - смысла думать особого нет.

sashazz1983 06.05.2010 00:26

Так я на трассе заглох, тормознул грузовик, и мне добрый человек бесплатно 40 литров с канистр налил. А раньше я всегда на заправке заливал и я без понятия какого цвета, вкуса и запаха должна быть солярка.
Или на работе мне 3 дня назад бак залили, т.к. ездил по вопросам предприятия, есть приказ и/или путевые листы, езжайте проверяйте...
Чем докажут, что я скупкой краденого занимался?
И все-таки, какие последствия от неё для двигателя?

ssol 06.05.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от sashazz1983 (Сообщение 328957)
Так я на трассе заглох, тормознул грузовик, и мне добрый человек бесплатно 40 литров с канистр налил.
И все-таки, какие последствия от неё для двигателя?

1. этому человеку , если бы менты бы поймали как он вам саляру отдает--административный штраф

2. последствия -замена форскнок , тнвд, и т.д.

mussa 06.05.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 329106)
2. последствия -замена форскнок , тнвд, и т.д.

А почему должны возникнуть такие последствия???

ssol 06.05.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от mussa (Сообщение 329149)
А почему должны возникнуть такие последствия???

почему --а ты попробуй на крашеной поездить и нам раскажешь или создашь тему крашеный бензин--последствия для моторов рено:grin::grin::grin:

mussa 06.05.2010 23:14

Все равно не понять почему???)))
Где доводы?
Как же они тогда ездят на крашеной?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
А вот кто-нибудь знает чем красят? Просветите меня темного как бюргеры ездят на крашеной саляре?

postdemon 07.05.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от mussa (Сообщение 329716)
Все равно не понять почему???)))
Где доводы?
Как же они тогда ездят на крашеной?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
А вот кто-нибудь знает чем красят? Просветите меня темного как бюргеры ездят на крашеной саляре?

Как влияет на топливную системму не могу сказать, хотя приятного думаю мало. Зато примерно знаю как окрашивают: на бензовоз саляры несколько капель этой краски, которая и дает реакцию.

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4.