![]() |
Я хоть и местный (белорус), но до сих пор так не понял смысла крашеной солярки. Чем ее красят, как это влияет на двигатель и топливную систему, и главный вопрос ЗАЧЕМ, зачем её красить? Говорили, что типа гайцы проверять по выхлопу будут, что залито у тебя в баке. И что, если они определят, что крашеная?
|
Если поределят что крашеная - формально усматривается что-то типа "скупка краденого" и т.п. Ссылаются на Указ Президента РБ (если не ошитбся в нормативном акте), согласно котрому крашеная соляра в свободной продаже отсутвует, соответственно - не честно приобретена. Но на самом деле - с этим никто не хочет связываться... Были бы большие объемы выявлено крашеной у одного и того же человека -да, порассуждать и подумать им есть над чем, а из-за 100 литров - смысла думать особого нет.
|
Так я на трассе заглох, тормознул грузовик, и мне добрый человек бесплатно 40 литров с канистр налил. А раньше я всегда на заправке заливал и я без понятия какого цвета, вкуса и запаха должна быть солярка.
Или на работе мне 3 дня назад бак залили, т.к. ездил по вопросам предприятия, есть приказ и/или путевые листы, езжайте проверяйте... Чем докажут, что я скупкой краденого занимался? И все-таки, какие последствия от неё для двигателя? |
Цитата:
2. последствия -замена форскнок , тнвд, и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все равно не понять почему???)))
Где доводы? Как же они тогда ездят на крашеной? Добавлено через 3 минуты 15 секунд А вот кто-нибудь знает чем красят? Просветите меня темного как бюргеры ездят на крашеной саляре? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4. |